24.09.2014 в 17:54:38
Добрый день всем
А теперь собственно вопрос:
Есть же много всяких абажуров из ткани - значит и люстру, теоретически, сделать можно.
Заранее спасибо за ответы
24.09.2014 в 17:56:24
нашел образцы:
еще бывают под лампы дневного света:
но, согласитесь, такие лампы не в каждом хозяйственном магазине встретишь.
Можно ли такую купить и поверх ламп энергосберагающих повесить?
24.09.2014 в 18:18:48
GoldenGrifon написал : какую ткань выбрать чтобы свет пропускала и рассеивала?
вешали такую полотно - шёлк
И это пройдёт ...
24.09.2014 в 21:45:43
GoldenGrifon написал : Добрый день всем
А теперь собственно вопрос:
Есть же много всяких абажуров из ткани - значит и люстру, теоретически, сделать можно.
Заранее спасибо за ответы
Отвечаю с конца.
24.09.2014 в 23:23:06
В тему про люстру,вдруг кому будет интересно.Берется воздушный шарик,обматывается нитками так чтобы получился неплотный кокон,все это обмазывается клеем БФ-4.Конструкция высыхает и шарик прокалывается и извлекается.Абажур готов.
24.09.2014 в 23:35:38
serj12 написал : вешали такую полотно - шёлк
Это ее пару раз в год стиральную машинку надо? )
25.09.2014 в 01:35:39
Как по мне - данная люстра полная ерунда а не люстра. Непрактично, клещей и пыль собирает, пожароопасная и некрасивая (как по мне). Ещё и 30 тысяч :swoon.
25.09.2014 в 02:17:13
Songo написал : Как по мне - данная люстра полная ерунда а не люстра. Непрактично, клещей и пыль собирает, пожароопасная и некрасивая (как по мне). Ещё и 30 тысяч :swoon.
Клещ в таком шелке, это вам нужно будет постараться. Пыль собирает любая люстра, а эту снял, постирал, и вот она уже чиста и без клещей, и пыли. Пожароопасность ее вам не известна, зачем выдумывать, тем более, заявлено, что шелк не горючий.
А вот цена, да.
25.09.2014 в 10:54:38
GoldenGrifon написал : Добрый день всем
Решил сделать такое же сам: в качестве основы покупается плоская люстра на 4-5 ламп. Привинчивается к потолку в рабочем порядке, но без плафона. А под ней натягивается квадрат из ткани.
Предлагаю Вам в качестве основы использовать этот
В вашем случае он идеален
Вся переделка - прикрутить 4 держателя и сшить абажур. Но и сам светильник без переделки смотрится весьма эффектно. Если есть вопросы могу сбросить фото светильника в несобранном виде.
Удачи в творчестве,
а по потреблению ЭЭ окупится за год-два и никаких проблем с заменой лампочек.
25.09.2014 в 10:55:46
Songo написал : Как по мне - данная люстра полная ерунда а не люстра. Непрактично, клещей и пыль собирает,
клещи и прочие гады кровососущие натурального шёлка боятся, а пыль - она действительно бесстрашная...
25.09.2014 в 11:33:06
Alexiy написал : клещи и прочие гады кровососущие натурального шёлка боятся, а пыль - она действительно бесстрашная...
С другой стороны что мешает снимать эту тряпку раз в 2-3 недели и закидывать в стиралку с любыми вещами на 40 минут и натягивать мокрой? Заодно будет работать как пыле-клеще сборник-уничтожитель.
25.09.2014 в 11:34:37
Вадим-1 написал : что мешает снимать эту тряпку раз в 2-3 недели и закидывать в стиралку с любыми вещами на 40 минут и натягивать мокрой?
сомнительная развлекуха...
29.09.2014 в 06:47:45
Alexiy написал : сомнительная развлекуха...
Вы же носки каждый день стираете. Почему бы раз в месяц и абажур не постирать. Снимается даже легче чем носки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу