Хочу попросить вас проверить, и дать дельные советы по оптимизации моего варианта щитка (техническом и ценовом) исполнении. Всем зарание спасибо!
Дом новый, электропроводка отсутствует, в квартиру от щитка идут два провода 3*2,5 и один 3*6 на электро плиту.
Фото то что в щите на фото + еще счетчик. (Правда все это украдено уже, негодяями...:))
Какого производителя выбрать Schneider Electric или АВВ? Какую серию?
Ставить перед счетчиком Рубильник OT63F3 до 63А 3х-полюсный? или в моей схеме он не к чему?
Q4 УЗО 10мА нужно на 40А у АВВ не нашол.
dipapik написал :
Фото то что в щите на фото + еще счетчик. (Правда все это украдено уже, негодяями... :))
Если не учитывать номиналы, то вполне неплохо сделано. А как понять украдено, у всех украли и вы без электричества сидите? Надо разобраться кто последний видел, а видел тот, кто сфоткал ;).
dipapik написал :
вырезали под корень все у всех 5-ти квартир на нашем этаже
Барыги с местного рынка налёт сделали, идите выкупайте :).
dipapik написал :
Голова уже гудит), по производителям кого посоветуете?...чтоб цена и качество
Legrand
Schneider Electric
ABB (если уверены что не подделка)
Еще можно Hager, Eaton (Moeller).
add:
Q3 - можно заменить на выключатель нагрузки 63А
Q4 - 63A 30mA
Q10 - 16A (какая мощность духовки?)
Q19 - 16А
Q21 - 16A
Q22 - 16A
p.s. Рисуйте/делайте подводу в ВА, УЗО с одной стороны, а не у одного снизу, у другого сверху.
Привет земляк.
На площадке нужно ставить селективный дифавтомат (EKF не очень дорого).
Всё остальное в щите домашнем, собирать советую на Schneider Electric, Acti9.
По номиналам в щите у вас конечно швах.
Обратиться ко мне за помощью не хотите? :)
Смотрите, у Вас всё под УЗМ. Не хотите линию освещения хотя бы вывести до УЗМ?
Не хотите поставит два УЗМ? Одно на холодильники-морозильники и кондиционеры, второе на всю остальную технику. Временные уставки разные. Мысль пояснять нужно?
УЗО для потребителей ванной я бы ставил 25/10.
Навскидку проверил дифф, уже не поставляется (ЭТМ). Уж не снят ли с производства? Проще одномодульный электронные от SE (всё равно у вас есть УЗМ, по 0 не прилетит).