23.10.2014 в 10:40:55
Johnny написал : Вполне может и с УЗМ по нулю прилететь.
Но при этом на фазе ничего не будет.
23.10.2014 в 10:42:48
Ну да, при этом ноль станет фазой.
23.10.2014 в 14:27:33
web-rr написал : Но при этом на фазе ничего не будет.
Johnny написал : Ну да, при этом ноль станет фазой.
И долбанет через бетонный пол...
web-rr написал : Не хотите линию освещения хотя бы вывести до УЗМ?
Ага, чтобы ну хоть что-нибудь при аварии в квартире сгорело, чтобы не быть белой вороной среди соседей с полностью выгоревшей техникой ;)
web-rr написал : Не хотите поставит два УЗМ? Одно на холодильники-морозильники и кондиционеры, второе на всю остальную технику.
Ну если бабло девать некуда, или сеть настолько капризная что уставка в 6 минут на АПВ очень напрягает...
23.10.2014 в 15:02:43
Solovey написал : га, чтобы ну хоть что-нибудь при аварии в квартире сгорело, чтобы не быть белой вороной среди соседей с полностью выгоревшей техникой
Ну во первых, тут какая-то новостройка. Т.е. отгорит, но не сразу :) Во вторых, соседям всегда можно сказать что всё было выключено из розеток и потому не сгорело. А лампочка в коридоре горела, вот она и накрылась :)
Ну а ещё... Там вопросы есть разные. По щиту и компоновке.
Считаем потребную ёмкость щита. Потом ещё и про запас нужно вспомнить. Счётчик 5 модулей. УЗМ, вводной автомат, 7 двухмодульных УЗО и дифов = 18 модулей. И ещё 11 одномодульных автоматов. Итого: 5 + 18 + 11 = 34 модуля. В принципе можно собрать в щите 4*13. Если с запасом (а это не повредит), то щит больше. Что же выбрано? Выбран ABB 540S на 48 (56) модулей.
И теперь цитата из классика (cs-cs).
Одновременно тоже ВСЕХ и тоже ВДРУГ пробило на UK500, которую я НЕНАВИЖУ всеми способами стараюсь откреститься от сборки щитов на этой серии. (
На самом деле сказать в пользу сборки именно на этой базе сказать не могу. Лучше предложу Pragma PRA24413 (52 модуля, 4 рейки по 13, это если строго следовать геометрии доставшейся от ABB). Или же PRA24318 (3 рейки по 18 модулей).
23.10.2014 в 15:31:52
Щитки Pragma - весьма хороши. Лучше есть, но они называются крупных не самых маленьких (больше 36 модулей) щитах не имеющих жёстких бюджетных ограничений стоят по 1-2, находится для них работа.
Далее к компоновке. Мне предложенная ТС компоновка щита не нравится. Почему вдруг по два УЗО стоят на первой и второй рейках? Как раздавать им питание? Первая рейка при этом забита на 13 модулей, т.е. на максимум.
А почему не иначе? Верхняя рейка: счётчик, УЗМ, дифф холодильника. Итого заняты 9 модулей. Вторая рейка: четыре УЗО, Итого заняты 8 модулей. Используется двухполюсная шина-гребёнка. Третья рейка: первая, вторая и третья группы автоматов (три по три). Итого заняты 9 модулей. Четвёртая рейка: четвёртая группа автоматов (два), два дифавтомата. ). Итого заняты 6 модулей.
Смотрите: монтаж свободный, резервные места есть. Для размещения клеммников место есть на стандартной оснастке щита (модульный клеммник от Pragma). Шинами-гребёнками идёт раздача на все УЗО, дифавтоматы, группы автоматов.
23.10.2014 в 15:32:47
Alarm написал : ИМХО, щитки от SE - страшные.
Да, бро! :yu Правда, мне МиниПрагма ничего так (учитывая ее бюджетность). Но она очень тесная.
23.10.2014 в 15:42:02
Johnny написал : МиниПрагма ничего так (учитывая ее бюджетность). Но она очень тесная.
Ну если собирать внабивку и с дурными по размеру счётчиками, то да. А если счётчик довольно компактный, если на одну рейку закладывать не 12 модулей, а хотя бы 9, то выкрутиться можно. Хотя расстояние между рейками да, тесное.
Бывало собирал однокомнатные-двухкомнатные в MiniPragma на 36 модулей. Когда занимал модулей 20 всего - было удобно :)
23.10.2014 в 15:43:24
web-rr написал : Ну если собирать внабивку и с дурными по размеру счётчиками, то да. А если счётчик довольно компактный, если на одну рейку закладывать не 12 модулей, а хотя бы 9, то выкрутиться можно.
Это да :)
23.10.2014 в 16:13:15
знакомая схемка))
27.10.2014 в 17:17:53
Что-то автор пропал. Уж токнуло ли его?
08.11.2014 в 19:40:24
web-rr написал : Привет земляк.
Приветствую!!!
web-rr написал : Что-то автор пропал. Уж токнуло ли его?
Все хорошо!:) Извиняюсь - что пропал, не было возможности ответить.
web-rr написал : Одновременно тоже ВСЕХ и тоже ВДРУГ пробило на UK500, которую я НЕНАВИЖУ всеми способами стараюсь откреститься от сборки щитов на этой серии
Я полагался при выборе "ABB Шкафа UK" на цену и на популярность, мне нужно будет 2 щита 2-й под слабо точку.
08.11.2014 в 20:01:02
Приняв советы к сведению подправил схему(немножко кастрировав её:)).
08.11.2014 в 20:27:24
Не пойму, Вы на свет АВДТ что ли ставите? не дорого? или ошибка на схеме и свет без защиты? УЗО Q7 не защищено (УЗО подписывается как QD) Q8-9 АВДТ? Q17-20 завышены номиналы, д.б. "B" 10А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу