02.11.2014 в 20:53:52
Уважаемые, Электрики, подскажите правильно ли придуман щиток? Придумывал я, однако меня смущает узо на 63А с большой группой автоматов, правильно ли выбран номинал по току ? Хочу все собрать на продукции Сименс, т.к боюсь купить подделки АВВ и прочих, имеет ли смысл платить дороже? Ну и вообще щиток логичен?
p/s Заранее спасибо, буду благодарен любым комментариям.
02.11.2014 в 20:59:51
Что за приточка? Что значит - плита/вытяжка? Автомат перед счетчиком, точно 63А дадут? С какой целью кондиционер на не отключаемой линии?
02.11.2014 в 21:08:07
r.kurdyukoff написал : буду благодарен любым комментариям.
А плита какая? А приточка на сколько кВт?По этой линии - либо АВ 25 А,либо кабель 3х6.0. Тёплый пол один или их несколько? УЗО на 100 мА нужно селективное.Хотя я бы его и не ставил...
r.kurdyukoff написал : т.к боюсь купить подделки АВВ и прочих
Надо брать у дилеров.
r.kurdyukoff написал : имеет ли смысл платить дороже?
Ну за вас решить не могу.
r.kurdyukoff написал : Ну и вообще щиток логичен?
Сложно сказать.На мой субъективный взгляд - перемудрили и накрутили.
r.kurdyukoff написал : меня смущает узо на 63А с большой группой автоматов
Жить будет.
И это пройдёт ...
02.11.2014 в 21:09:23
Rumato написал : С какой целью кондиционер на не отключаемой линии?
Он хочет обезопасить его от повторного включения при пропадании напряжения.
И это пройдёт ...
02.11.2014 в 21:14:48
Rumato написал : Что за приточка? Что значит - плита/вытяжка? Автомат перед счетчиком, точно 63А дадут? С какой целью кондиционер на не отключаемой линии?
1) Приточка ПВУ-350 2) Значит плита и вытяжка кохонные на одном автомате 3) Да дадут. 4) Кондиционер на отключаемой линии со своим узм-16 с 6 минутной задержкой, перед узм-51 с 10 секундами, т.к наперезапуск компрессоров нужно больше 10 сек, на неотключаемой линии только холодильник.
02.11.2014 в 21:24:52
serj12 написал : А плита какая? А приточка на сколько кВт?По этой линии - либо АВ 25 А,либо кабель 3х6.0. Тёплый пол один или их несколько? УЗО на 100 мА нужно селективное.Хотя я бы его и не ставил...
Надо брать у дилеров.
Ну за вас решить не могу.
Сложно сказать.На мой субъективный взгляд - перемудрили и накрутили.
Жить будет.
Про приточку понял , положу 6мм. Теплых полов будет несколько но суммарна мощность не привысит номинал автомата - посчитано. Про УЗО читал что либо ставить с характеристикой S, либо повысить номинал тока утечки. Это неверно?
02.11.2014 в 21:43:35
r.kurdyukoff написал : 2) Значит плита и вытяжка кохонные на одном автомате
Не годится. НА плиту надо 32А, а на вытяжку 16А. Вытяжку можно запитать от розеток кухни. Вам противопожарное УЗО в принципе не нужно.
02.11.2014 в 22:00:05
r.kurdyukoff написал : Про УЗО читал что либо ставить с характеристикой S, либо повысить номинал тока утечки. Это неверно?
Дело в том,что у вас всё с дифф.защитой,и это УЗО по сути защищает лишь вводной кабель(кстати,а какого сечения вводной кабель?на схеме не отражено)
r.kurdyukoff написал : Теплых полов будет несколько но суммарна мощность не привысит номинал автомата - посчитано.
Упс.Это не совсем хорошо,бог с ним что клеммы регуляторов не очень подходят под сечение 2.5 мм2,при аварии на одном полу - отключаться все.
r.kurdyukoff написал : Значит плита и вытяжка кохонные на одном автомате
А плита какая?
И это пройдёт ...
02.11.2014 в 22:30:09
Rumato написал : Не годится. НА плиту надо 32А, а на вытяжку 16А. Вытяжку можно запитать от розеток кухни. Вам противопожарное УЗО в принципе не нужно.
Понял.
02.11.2014 в 22:35:12
serj12 написал : Дело в том,что у вас всё с дифф.защитой,и это УЗО по сути защищает лишь вводной кабель(кстати,а какого сечения вводной кабель?на схеме не отражено)
Упс.Это не совсем хорошо,бог с ним что клеммы регуляторов не очень подходят под сечение 2.5 мм2,при аварии на одном полу - отключаться все.
А плита какая?
1) Вводной 4х10 лежит. 2) Тоесть просто разбить полы (3 штуки) на свои автоматы каждый скажем по 6А. 3) Плита да хрен его знает какая еще не думал о модели =) обычная среднестатическая варочная панель на 4 конфорки + отдельный среднестатический духовой шкаф встраиваемый.
02.11.2014 в 22:53:24
r.kurdyukoff написал : Вводной 4х10 лежит.
А четыре - то зачем?Или что нашлось?
r.kurdyukoff написал : То есть просто разбить полы (3 штуки) на свои автоматы каждый, скажем по 6А.
ну или по 10А.И УЗО соответствующее.
r.kurdyukoff написал : Плита да хрен его знает какая еще не думал о модели =)
То есть электрическая?!Тогда
Rumato написал : НА плиту надо 32А
и
Rumato написал : 6 кв. мм
r.kurdyukoff написал :
- отдельный среднестатический духовой шкаф встраиваемый.
присоединяюсь
Rumato написал : А где он на схеме? Отдельная линия нужна.
И это пройдёт ...
02.11.2014 в 23:58:37
Вот подправил все по замечаниям. Теплые полы разбил , а теплый пол санузла запихнул на дифф водогрея. Работать они всёравно будут посезонно + там самый маленький пятачек всего полтора квадрата.
С плитой и духовкой согласен "обосрался" поэтому и спросил мнения.
Блин узо противопожарное не убрал, ну да ладно считаем что его там нет.
03.11.2014 в 00:04:32
НА духовку автомат 16А и кабель 3*2,5, можно объединить с вытяжкой. На варочную автомат 32А
03.11.2014 в 00:11:02
Rumato написал : НА духовку автомат 16А и кабель 3*2,5, можно объединить с вытяжкой. На варочную автомат 32А
Посмотрел характеристики на сайте боша там духовки в среднем 3,5 кВт, а кабель ну можно не 6 а 4 положить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу