догрого всем дня/вечера/утра или ночи!
сразу прошу никадать камней много, убирать их будет лень :)
начну издалека, а вы там поправьте или еще лучше направте в нужную сторону. И так, имею: дом с уже разведнной проводкой, разведена она неудобно и как по мне неграмотно, да еще местнымЭНЕРГО было принято решение вынести и опломбировать счетчики и автомат на улицу, дабы они могли "видеть" за забором....
- на доме стоит счетчик и автомат, и отнего отходит в стену провод, дальше по дому , непонятным способом проходит разводка и на уличное освещение и на внутреннее и на насосы
- нужно както грамотно распланировать, на бумажке и дать эелетрику в работу (почему сразу не дать электрику в работу -- ну просто уже доверился гореэлектрику и горе сантехнику, что пришлось самому передулывать. Тут все сложнее и нужны хотябы понимания того что я буду заказывать)
- в идеале хочется насосы (3 штуки) контролировать, отопление, уличное освещение контролировать (причем отдельно улицу, отдельно сараи и садик,...)
- хочется поставить стабилизатор, на все сразу или на холодильник и насосы - не знаю как лучше
- в планах (мечтать конечно не вредно) хочтеся хотябы на отопление поставить аккумутяор (может с инвертором) опять же не знаю что лучше и как лучше, может недорогие солнечные батареи, солнца у нас хватает, я понимаю что много не накачаю с солнца, но бываю форсажеры и отключается свет, вот и хотелось бы хоть для отопления иметь запас
В общем, с чего начать? что нужно чтобы начались сыпатся советы :)
да, еще вот что хочется узнать, так как я не имею права распломбировать, можно ли "вгрызтся" в кабель просле автомата входящего, кинуть с него на щиток в доме кабель или даже на стабилизатор, а затем на щиток, и оттуда уже разводить так как мне удобно?