sigg
sigg
Местный

Симферополь

18.11.2014 в 11:40:23

догрого всем дня/вечера/утра или ночи!

сразу прошу никадать камней много, убирать их будет лень :)

начну издалека, а вы там поправьте или еще лучше направте в нужную сторону. И так, имею: дом с уже разведнной проводкой, разведена она неудобно и как по мне неграмотно, да еще местнымЭНЕРГО было принято решение вынести и опломбировать счетчики и автомат на улицу, дабы они могли "видеть" за забором....

1. на доме стоит счетчик и автомат, и отнего отходит в стену провод, дальше по дому , непонятным способом проходит разводка и на уличное освещение и на внутреннее и на насосы
  2. нужно както грамотно распланировать, на бумажке и дать эелетрику в работу (почему сразу не дать электрику в работу -- ну просто уже доверился гореэлектрику и горе сантехнику, что пришлось самому передулывать. Тут все сложнее и нужны хотябы понимания того что я буду заказывать)
  3. в идеале хочется насосы (3 штуки) контролировать, отопление, уличное освещение контролировать (причем отдельно улицу, отдельно сараи и садик,...)
  4. хочется поставить стабилизатор, на все сразу или на холодильник и насосы - не знаю как лучше
  5. в планах (мечтать конечно не вредно) хочтеся хотябы на отопление поставить аккумутяор (может с инвертором) опять же не знаю что лучше и как лучше, может недорогие солнечные батареи, солнца у нас хватает, я понимаю что много не накачаю с солнца, но бываю форсажеры и отключается свет, вот и хотелось бы хоть для отопления иметь запас

В общем, с чего начать? что нужно чтобы начались сыпатся советы :)

да, еще вот что хочется узнать, так как я не имею права распломбировать, можно ли "вгрызтся" в кабель просле автомата входящего, кинуть с него на щиток в доме кабель или даже на стабилизатор, а затем на щиток, и оттуда уже разводить так как мне удобно?

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

18.11.2014 в 12:03:57

sigg написал : да, еще вот что хочется узнать, так как я не имею права распломбировать, можно ли "вгрызтся" в кабель просле автомата входящего, кинуть с него на щиток в доме кабель или даже на стабилизатор, а затем на щиток, и оттуда уже разводить так как мне удобно?

А за чем в него "вгрызаться"? У Вас как?- счетчик, потом автомат, потом кабель в дом? или наоборот: автомат потом счетчик потом кабель? В первом случае, после автомата - распред. блок и делаете что хотите. Во втором случае после счетчика распределяете фазу. Рисуйте схему с потребителями и что у Вас где. Без схемы тут и разговаривать никто не станет.

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

18.11.2014 в 12:12:11

Alarm написал : У Вас как?- счетчик, потом автомат, потом кабель в дом?

да именно так, и коробка закрывающая счетчик и автомат, и опломбированно, еще бесит чт государственые эелектрики "Зделали" так препогано что автомат нужно отверткой дергать чтобы обесточить дом и включить обратно а вгрызаться написал, потому что именно вгрызаться прийдется, нужно разрезать кабель , вернее несколько проводов, а что в коробке происходит, я даже не знаю -- она непрозрачная, с нее выходит несколько проводов и исчезают в стене. стену и так долбить прийдется, чтобы хоть както вгрызться :(

Alarm написал : Без схемы тут и разговаривать никто не станет.

вот ту поподробнее, мне просто перерисовать где у меня что находится (примитивно) и что я хочу в дальнейшем?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

18.11.2014 в 12:14:01

sigg написал : автомат нужно отверткой дергать чтобы обесточить дом и включить обратно

это что за автомат такой ? Фото есть ?

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

18.11.2014 в 12:16:52

Юрий-Электр написал : это что за автомат такой ?

завтра набросаю ,как смогу, схемку и сфотографирую

есть вариант вызвать электрика от государства и снять пломбу, но знаб по опыту, это будет не раньше чем через полгода, а потмо еще полгода ждатьпока опломбируют

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

18.11.2014 в 12:32:47

sigg написал : да именно так

Поздравляю! На лицо грубое нарушение ПЭУ! Ссылку на пункт искать лень, но между общей линией и Вашим счетчиком обязан быть коммутирующий аппарат! И ещё, по нашим, теперь общим, законам, расходы связанные с приборами учета (поверка, покупка и т.д.) лежат на потребителе! И как Вы теперь сможете отключить счетчик, для его, скажем, поверки? А они Вам и щит целиком опломбировали!!

sigg написал : вот ту поподробнее, мне просто перерисовать где у меня что находится (примитивно) и что я хочу в дальнейшем?

Ну, да, про мощности приборов не забудьте! Номинал вводного ВА, какой?

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

18.11.2014 в 12:51:52

Alarm написал : Поздравляю!

да спасибо! только без такого исполнения с их стороны они просто отключали электроэнергию от дома, без пунктов и пояснений. а судится и сидеть без электричества ну катко не хочется , с тем условием что суды идут по несколько лет , а с госудрством суды бесполезны

Alarm написал : Номинал вводного ВА, какой?

видимо автомата, 16А сечения проводов и какие они неизветсно, так уже приобреталось, по возможности будем штробить и где гипсокартон лезть туда

Alarm написал : Вам и щит целиком опломбировали!!

не мне одному :)) так что не буду грустить в одиночестве

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

18.11.2014 в 13:01:59

sigg написал : видимо автомата, 16А

• Вот это, самое плохое и видимо объективно, пока не устранимое, даже за деньги. В Крыму нехватка энергии.:( А Вы про насосы...
0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

18.11.2014 в 13:17:23

Alarm написал : нехватка энергии.

не замечали, но все может быть, вот перебои есть, после штормов и плановом выключении (без предупреждний)

Alarm, схему принципиальную и принципиально праивльную? :) или как умею?

+холодильник Потребление энергии за 365 дней, кВт/ч -- 310кВт примерно 850Вт и при пуске где то 1,5кВт +утюг 2,5кВт +фен 2кВт +пылесос 2кВт

• телевизор 150Вт +стирка в нагреве 2,5кВт дрели, болгарки и прочее одновременно не включаются, ну допустим 2кВт, максимально

еще раз поясню, расчитывать это не нужно, я понимаю что за это полагается деньги платить, сие будет трудно сделать, но тут бы понять хоть откуда "плясать" и хочется чтобы опять не надули горе-строители

зы. как подключаются сейчас розетки даже не знаю, нарисовал их количество

ввод однофазный и 16А был дан в руки электрику :)

0
Вложение
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

18.11.2014 в 14:04:21

sigg написал : схему принципиальную и принципиально праивльную? или как умею?

Как умеете:), только понятно и разборчиво! Умели бы правильно - зачем Вам форум? Хоть на бумаге! А потом, сфотографировать. Но номинал вводного автомата - уточните, ввод одно- или трехфазный? И всё это хозяйство, лучше сфотать! Здесь любят фотки и картинки!:)

sigg написал : дальше по дому , непонятным способом проходит разводка

Я Вас правильно понимаю, Вы хотите переделать проводку или просто добавить линий и перекоммутировать щит в доме? Дом, это единое пространство (не считая проистройки с южной стороны) или как-то поделен?

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

18.11.2014 в 14:30:30

да, переделать, чобы хоть какойто план был по возможности использовав старую проводку, так как понимаю что полностью её заменить не смогу

дом, в доме я стены не рисовал особо но там еще есть стены, я подумал что это особо не важно постройка отдельная эта хозяйсвенная, пока без света как и все синие лампочки везеде пока лампы "энергосберегающие" в дальнейшем будут светодиодные, скорее всего

Alarm, а может и не стоит передулывать проводку -- много затрат и ремонт неизбежен может щит врезать и добавить новые линии? с таким учетом чтобы выходя из дома, обесточивать все ненужное, например насосы, наружное освещение и прочее, оставляя , например, холодильнк и отопление.... ну както так?

просто сейчас все безконтрольно, и неудобно, да еще всё висит на одном автомате и хочется сбереч технику и особенно насосы , уж больно они дорогие и трудно вынимаемые, и холодильник поэтому в схему хочется врезать стабилизатор с отложеным стартом, в этом году ветра шторма усилились и напряжение прыгает и бывает пропадает, нечасто но бывает по стабилизатору отдельный вопрос, его лучше на каждое оборудование или на группу, или один на всех, я видел на 9кВт (это максимальная нагрузка) -- может его хватит?

зы. фотографии "щитка" сделаю, а какие еще нужны? там особо нечего фотографировать, в большинстве своем вся проводка под штукатуркой, а новые светильники только установленые, и проводки вобще нет

Alarm, задавайте уточняющие вопросы еще, я всего сразу и не выскажу :) спасибо за отклик

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу