Max_ написал :
Сам вот думаю как оптимизировать.
Ага, значит бум оптимизировать :)
Ща правда кто-нибудь точно скажет: не мешай мужику бабло тратить и космический корабль строить, но ИМХО - 25 индикаторов в щитке, это нифига не круто. А вот оптимизировать все до минимума с минимальной потерей потребительских качеств - это круто!
Max_ написал :
до рубильника, он еще и как индикатор напряжения на первом рубильнике будет служить (чтобы не ставить отдельный индикатор)
Дык так на схеме и рисуйте чтобы вопросов не было.
Max_ написал :
смысл в том, чтобы уходя нажать на одну клавишу и погасить весь свет (любят у меня некоторые забыать свет выключать )
Такую задачу надо бы решать на импульсных реле с возможностью "центрального" управления.
Max_ написал :
А ничего, что провод 1,5 будет защищаться Дифом на 16А?
Встречный вопрос: а ничего что вы вольтметр на вводе подключаете в щитке монтажным проводом 1.5-2.5 квадрата под защитой вводного автомата 50А ? :)
Чтобы совсем спать спокойно - ну киньте кабель 2.5 квадрата до этого выключателя.
Только все-таки сначала вариант с импульсными реле рассмотрите
Max_ написал :
(любят у меня некоторые забыать свет выключать )
проще с ними профилактическую беседу провести - ибо от забытой включенной настольной лампы вам контактор не поможет.
Даже если кто-то свет включенным оставит разок - невелика потеря. Ну сколько там пара энергосберегаек за день намотают... А если в санузлы точечные светодиодные светильники поставить по 3-5 Вт то разговор вообще ни о чем.