Олечка написал :
Предположу, новострой, TN-S? Если так - явный крен в смысле дифференциальной защиты. Попытка заранее "застраховаться" от кривых рук исполнителей проекта?
TN-S, так и есть. Не понял про кривые руки исполнителя. Электросеть в квартире сделана по топологи "звезда" с центром в щите в гардеробной в холле. На свет идет ВВГнг-LS 1.5*3, на розетки ВВГнг-LS 2.5*3, вар. панель - 2.5*5, кондей - 2.5*3, вентиляция 1.5*5, водонагреватель - 4.0*5.
Олечка написал :
Не предусмотрена возможность перераспределения нагрузок: в плане 15кВт и количества линий может быть весьма актуально.
Будет кросс стоять, конечно. Вы об этом?
Олечка написал :
Нет отдельных линий на мощные и "ответственные" потребители.
Например?:confused:
Олечка написал :
Надеюсь, технические и технологические возможности разместить "от 144 и выше" и подвести необходимое количество кабелей имеются.
Шкаф будет встроенный. Экономить место имеет смысл если уложиться в 72 модуля, так шкаф будет шириной 0.3 м. Иначе придется брать Hager FWхх или ABB Uхх, а там только по высоте разница не принципиально. Учитывая ПЛК с разными модулями ввода-вывода, релюхи, клемники, кроссы, в 72 маловероятно уложиться. Надо же еще и тьму проводов разводить внутри шкафа.
Ixtim написал :
благополучно утеряют схему этого "шатлла"...
Схемка клеится на дверь :yu
Олечка написал :
35шт. только 1р АВ. Это очень круто для квартиры, даже если выделенная мощность около 25кВт. Для 15кВт - очевидный "перегруз".
Ну так а что делать? На один автомат вешать по несколько линий?
Johnny написал :
Ужас какой Но дело Ваше. Только если он коротнет, без света, скорее всего, останется весь дом, т.к. заодно выбьет вводной.
Может автоматы типа B поставить? Они "обгонят" вводной типа С?