Dmitry404
Dmitry404
Новичок

Одесса

10.01.2015 в 22:29:51

jaja написал : Олечка просто выдает желаемое за действиетльное ) 4 года сложно что-либо хранить и иметь возможность потом это найти...

Как вариант - залить инфу на дропбокс или гуглдрайв с соответствующим референсом (номер заказа или что-то подобное).

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

10.01.2015 в 23:12:15

mozart написал : Не понял про кривые руки исполнителя.

Имела ввиду исполнение электромонтажных работ. Более конкретно - организацию СУП и присоединений РЕ.

mozart написал : Будет кросс стоять, конечно. Вы об этом?

Да, речь про дистрикты. Кросс, BRU, РБ, М16/12 - не суть важно...

mozart написал : Например?

Линия "холодильник"...

mozart написал : ...в 72 маловероятно уложиться. Надо же еще и тьму проводов разводить внутри шкафа.

mozart написал : Ну так а что делать? На один автомат вешать по несколько линий?

mozart написал : Может автоматы типа B поставить? Они "обгонят" вводной типа С?

Определяется выбранным проектным решением. Проект выполняется в соответствии с ТЗ и действующими нормативами. Мое замечание - ИМХО, на основе опыта. Можно 40 АВ заложить в проект, можно и 140... Хозяин-барин. Один, помню, только кабельных трасс в 3-х комн. кв. предлагал 5 или 6 км.
Обсуждать подобные подходы не имеет смысла.

0
mozart
mozart
Новичок

Москва

10.01.2015 в 23:35:59

Олечка написал : Линия "холодильник"...

На вентиляцию, водогрей, ТП, кондей, холодильник, стиралку, сушку и ПММ+измельчитель идут отдельные линии. К сожалению случился косяк и пришлось к холодильнику еще СВЧ прицепить. Но с другой стороны СВЧ используется редко и по чуть-чуть, постоянно будет визуальный контроль линии. Может у меня схема непонятная?

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

11.01.2015 в 00:05:51

mozart написал : На вентиляцию, водогрей, ТП, кондей, холодильник, стиралку, сушку и ПММ+измельчитель идут отдельные линии.

Вот что я имела ввиду. Можно добавить: "В смысле организации дифф. защиты". Оба предложения взаимосвязаны.

Олечка написал : Не предусмотрена возможность перераспределения нагрузок: в плане 15кВт и количества линий может быть весьма актуально. Нет отдельных линий на мощные и "ответственные" потребители.

Вот это, если правильно поняла - о том же:

Johnny написал : Обратите внимание на возможность "молниеносного" выбора фазы для любой линии

mozart написал : Может у меня схема непонятная?

Понятная. Именно к этой схеме относятся замечания.

0
mozart
mozart
Новичок

Москва

11.01.2015 в 00:18:19

Олечка, Вы пытаетесь намекнуть, что на каждую отдельную линию нужно свое УЗО или дифф? :confused:

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

11.01.2015 в 00:40:30

Нет, намекать не пытаюсь. Пытаюсь коротко высказать мнение, не более. Есть определенные принципы, которые актуальны в большей или меньшей степени в зависимости от исходных данных. Именно на этом основании можно дать ответы на вопросы: почему сделано так, почему сделано именно так, почему сделано именно так, а не как-либо иначе. И нам часто приходится отвечать на подобные вопросы - четко, аргументированно и без намеков. А здесь форум - каждый может высказать соображения. Понять, разобраться в них, учесть при разработке решения или нет - в данном случае решает автор темы. Равно как и выбрать решение: "связки", "комбинация" или "все на АВДТ".

0
mozart
mozart
Новичок

Москва

11.01.2015 в 01:08:02

Олечка, у вас там с мужем бизнес по сборке щитов и вы бесплатные советы не даете, это я понял. "Фи" + философия - большего от вас не дождаться. Это вообще беда последнего времени - профильные форумы заполнили продавцы и т.п., единственной целью которых является продвижение собственных товаров/услуг.

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

11.01.2015 в 01:26:57

Я за мнение, которое высказала, с Вас деньги попросила?
Услуги или что подобное также не продвигаю и не предлагаю. Более того, мы не даем рекламу в соответствующих разделах сетевых ресурсов. Задача, насколько поняла, ставилась так:

mozart написал : Поругайте, пожалуйста, схемку:

Поругала - что не так? Или "поругать схемку" = "сделайте мне готовый проект"? Это разные вещи... Проработку проектов на форуме - да, не делаем.
Есть "профильные" сайты, где рекламируют проектирование и сборку бесплатно. Удачи! :)

0
Вольтдемар
Вольтдемар
Новичок

Новочеркасск

11.01.2015 в 02:45:24

На варочную идут 2 фазы? - такие бывают в быту? автомат на духовку 20А - для 4 квадрат? Я так понимаю, что склонять к разумному упрощению и удешевлению схемы бесполезно

0
mozart
mozart
Новичок

Москва

11.01.2015 в 03:41:41

Вольтдемар написал : На варочную идут 2 фазы? - такие бывают в быту?

Насколько я знаю, у всех варочных концерна BSH только две фазы, третья отсутствует. Есть мнение, что третья фаза должна на духовку уходить. 1-я фаза на левую половину, 2-я - на правую.

Вольтдемар написал : автомат на духовку 20А - для 4 квадрат?

К ней подведен 5*1.5, а духовка оказалась однофазная (Neff B46E74N3RU) :cool: Придется сделать 2*(1.5+1.5)+1.5 . Автомат подобран не по кабелю, а по нагрузке, т.к. ничего другого туда включаться не будет.

Вольтдемар написал : Я так понимаю, что склонять к разумному упрощению и удешевлению схемы бесполезно

Упрощение возможно, но не во вред безопасности (дитю еще и года нет). Удешевление не особо волнует, но и переплачивать за ABB и Легран желания нет. Буду по возможности Хагер использовать.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

11.01.2015 в 12:30:30

Параллелить жилы кабеля нельзя. Автомат защищает кабель, а не нагрузку. Сечение земли должно быть равно сечению фазного провода.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу