kostychek
kostychek
Новичок

Москва

31.01.2015 в 13:25:31

Итак новостройка 3 комнаты: меняю все полностью: Ввод кабель 10 мм В этажном щитке автомат 63 А в квартире 2р 50А. (или выключатель нагрузки, чтоб все потушить и остался только холодильник и свет) какой тогда установить? 1 вопрос от этажного щитка до квартиры метров 6, думаю может заменить ввод, не знаю какой он там от застройщиков. Просто протянуть по коридору нельзя, вот думаю как сделать, может в кабель канале по потолку пустить и дополнительно в трубку какую-нибудь. В общем подскажите как сделать новый ввод. (Протянуть в плитах перекрытия не получиться). Свет будет кабелем 3х1,5, розетки 3х2,5 все кабель ввгнг-ls проводка по потолку, как понимаю доп гофра не нужна. После вводного автомата УЗМ51М (уже есть). Не отключаемы линии холодильник кабель 3х2,5 и диф автомат 16А 30ма, свет в коридоре где щиток ( автомат на 10 А) Отдельные линии: ПММ кабель 3х2,5 диф автомат диф автомат 16А 10ма Стиральная машина и розетка в ванной кабель 3х2,5 диф автомат 16А 10ма Бойлер на 50 л кабель 3х2,5 диф автомат 16А 10ма Линия на аквасторож кабель3х1,5 автомат 10А. Или установить на 3 "мокрые линии" УЗО 63А 30ма? Варочная поверхность кабель 3х6 диф автомат 32А 30ма Духовой шкаф кабель 3х2,5 диф автомат 16А 30ма Или установить на варочную и духовой УЗО 63А 30ма? Далее 3 линии на сплит системы в каждой комнате кабель 3х2,5 каждая автомат 16А (нужно ли узо? может узо 63А 30ма на 3 сплита?) Теплые полы ванной и кухни две линии кабель 3х1,5 (УЗО 40А и 2 автомата по 10А) На каждую комната свой кабель на розеточную группу кабель 3х2,5 и автомат 16А На каждую комната свой кабель на группу освещения кабель 3х1,5 и автомат 10А Во идее нужно 3 УЗО по 63А 30 ма, вот только не знаю как лучше разгруппировать? Линия света на ванную и линия света на туалет под узо 16А 30ма автоматы по 6А Линия на кухню (чайник, микроволновка и.тд) кабель 3х2,5 и автомат 16А Линия на кухню 2 (телек, ресивер, миксер и.т.д) кабель 3х2,5 и автомат 16А Все это под узо 40А 30ма. Плюс в квартире 3 лоджии, утепленные. Как организовать свет и по одной розетке? Линия на шкаф слаботочки кабель 2,5 автомат 16А. Ну как то так, прошу дать советы и замечания, заранее спасибо. Если что-то упустил, прошу так же указать. Под 2 щитка будет сделана гипсокартонная ниша и в нее будут встроены два шкафа, один под другим. Там где отдельные линии там понятно на прямую к автомату, а там где розетки (распаечная коробка на потолке и от нее отдельные кабеля на каждую розетку, там где блок из 3 розеток (телевизор, спутниковый ресивер, акустический ресивер, розетки будут шлейфом, без разрыва Ре) Свет напрямую до выключателя (разводка в подрозетнике и затем на светильники). Ну если конечно так получится.

0
Sergo2012
Sergo2012
Местный

Волгоград

31.01.2015 в 13:50:02

до квартиры без штробления только в кабель-канале, это вам любой пожарник скажет))) или гофра, но гофра не солидно)))

0
Sergo2012
Sergo2012
Местный

Волгоград

31.01.2015 в 13:52:06

kostychek написал : Итак новостройка 3 комнаты: меняю все полностью: все кабель ввгнг-ls проводка по потолку, как понимаю доп гофра не нужна.

гофра надо, начальника, гофра! это вам любой пожарник скажет... даже к бабке с новыми гостами не ходи!!))) и непонятно - как по потолку - будут висеть сами по себе? дизайн такой чтоли? или зашито будет? себе по квартире вел 12 или около того кабелей - пустил по стене))), все влезло за потолком гкл, на потолок вешать такую армаду уж больно тяжко и дюбеля будут на вырыв работать, а на стене - на срез, чуете разницу?
у вас линий 20 будет - вес будет приличный, просто прикиньте вес - к примеру протянуть по коридору 20 линий на 6 метров - это 120 метров кабеля - под 20 кило

0
kostychek
kostychek
Новичок

Москва

31.01.2015 в 13:57:38

Будет зашито гипсокартонном и натяжные потолки. А разве в кабель канале можно в новостройке? Просто если заново проштробить по стене или потолку и потом заштукатурить, что если кто-то потом также будет делать или что-то просверливать повредит мой кабель, такой же вариант возможен? Вот и думаю может в какую-нибудь трубу и уже трубу в стробу?

0
Sergo2012
Sergo2012
Местный

Волгоград

31.01.2015 в 14:01:51

kostychek написал : Будет зашито гипсокартонном и натяжные потолки. А разве в кабель канале можно в новостройке? Просто если заново проштробить по стене или потолку и потом заштукатурить, что если кто-то потом также будет делать или что-то просверливать повредит мой кабель, такой же вариант возможен? Вот и думаю может в какую-нибудь трубу и уже трубу в стробу?

а причем новостройка и кабель-канал?))) к вам еще не приходили наверное дом-ру и прочие - там столько вам кабель каналов навертят мама не горюй - и вот для таких юзеров ваш замоноличенный кабель будет приятным сюрпризом. как они сверлят - думаю и железную трубу просверлят! ну или смотрите как строители ввод сделали, и рядом там присоседиться, но туда лезть хз - это к УК.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

31.01.2015 в 15:37:48

kostychek написал : Варочная поверхность кабель 3х6 диф автомат 16А 30ма

у вас дом с газом?

kostychek написал : В этажном щитке автомат 63 А

буква перед цифрами есть?

kostychek написал : в квартире 2р 50А

если на вводе автомат на 63А,а не вН,то на фига вам мощность урезать?

kostychek написал : может заменить ввод, не знаю какой он там от застройщиков.

может сначала проверить его?

kostychek написал : В общем подскажите как сделать новый ввод.

а может не надо менять?!

kostychek написал : Отдельные линии:

а какую марку автоматики выбрали?

kostychek написал : прошу дать советы и замечания,

пока только понятно,что вам ничего не понятно и возможности найти нормального монтажника нет.

kostychek написал : Свет напрямую до выключателя (разводка в подрозетнике и затем на светильники). Ну если конечно так получится.

как правило всё получается.

Sergo2012 написал : у вас линий 20 будет - вес будет приличный, просто прикиньте вес - к примеру протянуть по коридору 20 линий на 6 метров - это 120 метров кабеля - под 20 кило

жуть.

0

И это пройдёт ...

kostychek
kostychek
Новичок

Москва

31.01.2015 в 15:43:28

Ошибся на варочную 32А Все будет на леграндах В этажном ВА 63А

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

31.01.2015 в 15:47:09

Sergo2012 написал : гофра надо, начальника, гофра! это вам любой пожарник скажет... даже к бабке с новыми гостами не ходи!!))) и непонятно - как по потолку - будут висеть сами по себе? дизайн такой чтоли? или зашито будет? себе по квартире вел 12 или около того кабелей - пустил по стене))), все влезло за потолком гкл, на потолок вешать такую армаду уж больно тяжко и дюбеля будут на вырыв работать, а на стене - на срез, чуете разницу? у вас линий 20 будет - вес будет приличный, просто прикиньте вес - к примеру протянуть по коридору 20 линий на 6 метров - это 120 метров кабеля - под 20 кило

Ужас какой, 20 кг кабеля. Потолок бы не рухнул...

0
kostychek
kostychek
Новичок

Москва

31.01.2015 в 15:58:09

в коридоре лоток можно установить и туда все кабеля. При чем тут вес 20кг? не понял?

0
Sergo2012
Sergo2012
Местный

Волгоград

01.02.2015 в 13:24:52

kostychek написал : в коридоре лоток можно установить и туда все кабеля. При чем тут вес 20кг? не понял?

да издеваются, шутят над моим текстом))) так то 20 кило или 100 кило - ерунда конечно, я ж тоже на правах юмора сказал))) а ребята купились вместе с вами()))) есть такие личности (в природе), если чуть более чем 2 проекта сделали, то уже спецами себя считают и начинается болезнь "Зазведилово")) я как бы не спец, делал только себе и щит и разводку - все на этом форуме прочел-понял-воплотил, а постебаться - ну есть у некоторых такое, по теме сказать не хотят, а стеб так и прет из них. да я и сам такой иногда)))

я имел ввиду лишь только то, что если ты бригада, то тебе хоть 1, хоть 30 линий тянуть - поф! а вот я например в одного почти все сделал по своей квартире, у меня 12 линий, я по старинке - отмерил длину трассы, отрезал кусок плюс полтора метра и все - далее прокладываю, когда один кабель, когда пачкой - тут на потолок как бы и можно было бы смонтировать - но руки гнуть как у спрута??)) я так не могу, а на стену всяко в 100 раз удобнее монтировать. да и потолок дырявить лишний раз - там и так уже под ГКЛ было сделано от души))))

мож и еще щас критику услышу, наверное кабеля я неправильно тащил, наверное их как тащат - разматыают бухту и тянут, а отрезают уже по месту, ну я ж не бригада, ну пусть лишнего наотрезал, не проблема, ну лишняя тыща р ушла, честно, мелочь! но как бы все получилось с моей точки зрения идеально, своей работой я доволен!

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104137&page=32&p=3215076&viewfull=1#post3215076

щас фотки еще глянул - у меня 16 входящих в квартиру))))

0
eiwork
eiwork
Новичок

Николаев

01.02.2015 в 13:47:02

За потолком - в гофре, даже если ввг нг ls. в штробах - без гофры, тот же ввг нг ls.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу