Добрый день!
Помогите, товарищи. Я пришел в какой-то тупик. :cool:
Вот мои исходные данные: жилой частный каркасный дом в деревне. Площадь 150 м2. От столба, на котором висит счетчик в шкафу, к дому подходит сип 2*16. На доме стоит маленький щиток с вводным автоматом. Это всё ставила электрики, которые осуществляли подключение к ВЛ. Далее в дом у меня заходит NYM 5*6мм2 до первого щита с автоматами (на схеме Щит Mini Pragma 2-х рядный). В связи с тем, что в скором времени должны поменять столбы на деревянные и поставить новую ПС в деревне, всю проводку в доме делал под три фазы. Сейчас все кабели уже заложены в стены, осуществлен монтаж распаячных коробок с применением гильз ГМЛ (КР на схеме). Не собранными остаются только распределительные щиты в количестве 3-х штук и не реализовано заземление.
По поводу энергопотребления в доме - т. к. к дому подведен газ и стоит газовый котел, то "мощных" потребителей в доме не планируется. Установлены газовая плита и газовая духовка. Самые нагруженные линии розеток - котельная с установленной стиральной машиной, насосом и газовым котлом и столовая с её чайниками и разнообразной кухонной техникой, сделаны двумя кабелями 3*2,5. Всё освещение в доме построено на светодиодах, поэтому тут даже и речи не может быть о чрезмерной нагрузке (всего в доме 70 штук 7Вт ламп, и 2 прожектора по 50Вт в гараже).
Где правильнее всего будет подводить заземление и по какой системе его реализовать? Что теперь делать с распределительными щитами? Какие узо и автоматы надо ставить с учетом дальнейшего перехода на 3-х фазное питание? По заземлению -в моем понимании, это было установить глубинный 6-ти метровый заземлитель около первого распределительного щитка (он находится в помещении гаража), тем самым реализовать систему ТТ. Ведь TN-C-S мне не сделать, так как PEN разрывается в корпусе счетчика.
Схему заложенных кабелей выкладываю в двух форматах. Кому как удобнее. Что ещё нужно знать - спрашивайте. Очень надеюсь на Вашу помощь.