Здравствуйте. Я пробежался по тестам УЗМ-51М, которые проводил Kamikaze. Я так и не понял, почему ему присылали специально изготовленный вариант УЗМ. Возникли вопросы:
Современные УЗМ-51М изготавливаются так же, как были изготовлены для Kamikaze с учетом всех выявленных недочетов или просто протестировали и забыли?
На что обратить внимание в магазине, чтобы не купить старую УЗМ? Номера партий, даты и тд.
На что обратить внимание в магазине, чтобы не купить старую УЗМ? Номера партий, даты и тд.
На каждом УЗМ-51М сбоку внизу пишут номер, первые цифры которого означают месяц и год производства. Сейчас все ищут приборы 2015-го года, но продавцы отгружают пока УЗМ 2014-го года.
ksiman написал :
Не понимаю, почему все ищут именно модель 2015г? Статистики их надёжности пока нет, схема не изучена, независимых испытаний не проводилось...
То, что прототипом первых УЗМ было именно китайское РН (известное в РФ под марками Ресанта и Сассин, а в руине - как АсКо Укрем) Меандр сообщил сам:
mastak написал :
В основе нашего первого варианта УЗМ была именно эта конструкция с несколькими доработками, направлеными на повышение надёжности. Но - "рождённый ползать - летать не может".
Мы изучили десяток подобных приборов китайского производства (разных фирм, но все по одной схеме), ездили к ним на фабрики, смотрели их производство и, после всего этого, отказались от них полностью. Основные замечания по их работе здесь - http://meandr.ru/products/arch/ITIC.pdf.
Сейчас УЗМы выпускаются по нашей собственной схеме. От китайцев, пока, только корпус и клеммы (не считая комплектации - она разная, только отечественной нет, а жаль).
Современное УЗМ не имеет ничего общего с китайским прототипом. В том числе и корпус новый, меандровский, изготовленный из негорючего (самозатухающего) пластика.
Сейчас Меандр - разработчик и производитель десятков, если не сотен, типов устройств промышленной автоматики, регуляторов и т.д. И РН занимают в ассортименте продукции лишь крошечную часть: http://meandr.ru/
Причём, среди продукции Меандра есть и такое, на мой взгляд, уникальное устройство, как реле контроля тока, не требующее оперативного питания:
Может немного не в тему вопрос, но не знаете где можно купить это реле с доставкой по почте? В моем маленьком городе такие не продают, только "аналоги" (если можно так выразиться) от EKF, ZUBR. Оф. инет магазин Meandr почтой не отправляет, а этих курьерских служб у меня в городе нет.
Нашел в оффлайне УЗМ-50М (пока не купил), но 2014г. производства. У него верхний порог отключения 265+/- 5В. Это много? Сгорит техника если некоторое время будет напруга ~260-265В.? Или лучше все же поискать/заказать УЗМ-51М и выставить все по ГОСТу?