24.02.2015 в 12:33:30
Добрый день!
Прошу помощи в сборке щитка.
Однокомнатная квартира новостройка, щиток на этаже.
Со слов тип ввода - однофазный, 3*10 мм, восемь киловатт на квартиру.
Кабель по квартире ВВГ-нг-ls
Производителя автоматов выбираю из Hager франция или Schnider или Legrand
Содержимое щитка в подъезде, квартире прилагаю.
Схему прилагаю.
Этажный щиток и счетчик:
Автоматы в квартире:
Схема элщитка:
24.02.2015 в 12:58:47
Andreymeks написал : Схему прилагаю.
Что то у вас на схема неправильно нарисован этажный щит. Какие ваши автоматы на фотографиях, есть ли схема на дверце щита? Что за духовой шкаф, что 20А автомат поставили? Вилка у него есть и тоже на 20А? Духовой шкаф можно перебросить на УЗО кухни (с посудомойкой), УЗО заменить на 63А. Варочную панель перебросить на УЗО где был духовой шкаф (УЗО заменить на 63А). Где будет стоять бойлер и стиралка?
24.02.2015 в 13:25:02
Songo написал : Что то у вас на схема неправильно нарисован этажный щит. Какие ваши автоматы на фотографиях, есть ли схема на дверце щита? Что за духовой шкаф, что 20А автомат поставили? Вилка у него есть и тоже на 20А? Духовой шкаф можно перебросить на УЗО кухни (с посудомойкой), УЗО заменить на 63А. Варочную панель перебросить на УЗО где был духовой шкаф (УЗО заменить на 63А). Где будет стоять бойлер и стиралка?
По УЗО переделаю. Спасибо!
Бойлер и стиралка будет в СУ. Розетки попробую вынести в прихожую в целях безопасности или подключить напрямую без розеток.
Перебросил духовой шкаф, варочную панель и заменил УЗО на 63
24.02.2015 в 14:10:29
зачем то после дифавтомата стоит еще однополюсник или там диф на входе потом счетчик, а потом автомат... какая мощность шкафа духового? неужели 4.5Квт?
24.02.2015 в 14:14:29
Andreymeks, На вводе в квартирном щите, до реле контроля напряжения, надо поставить рубильник, ну или автомат.
24.02.2015 в 14:17:40
Andreymeks написал : заменил УЗО на 63
Зачем? 40 достаточно.
Andreymeks написал : Розетки попробую вынести в прихожую в целях безопасности или подключить напрямую без розеток.
Это лишнее. Ставте IP44 и нет проблем. Страшнее не розетка, а пробой ТЭНа. И почему все-таки на духовку 20А?
24.02.2015 в 14:21:47
MINik написал : зачем то после дифавтомата стоит еще однополюсник или там диф на входе потом счетчик, а потом автомат... какая мощность шкафа духового? неужели 4.5Квт?
Я сам так и не понял что там в подъездном. Сходить посмотреть пока нельзя, не пускают. Духовой шкаф пока не покупался.
Smily написал : Andreymeks, На вводе в квартирном щите, до реле контроля напряжения, надо поставить рубильник, ну или автомат.
Т.е. один автомат на 40 до реле, один автомат на 40 после реле. Сейчас цель такая что при отъездах - щелкнули автомат, который после реле и квартира за исключением холодильника и сервака обесточилась.
Johnny написал : Зачем? 40 достаточно.
Это лишнее. Ставте IP44 и нет проблем. Страшнее не розетка, а пробой ТЭНа. И почему все-таки на духовку 20А?
Спасибо! А в каком месте 40 достаточно? я две 40-ки на 63 заменил. А на сколько автомат на духовку? Может где-то не догуглил, но вроде как в голове отложилось духовка 20А.
24.02.2015 в 14:34:46
Andreymeks написал : А в каком месте 40 достаточно?
Во всех. Вы 40А УЗО перегрузить не сможете - оно в Вас защищено вводным 40А автоматом :)
Andreymeks написал : А на сколько автомат на духовку?
Общепринято 16А и кабель 3х2.5. А у духовки - "простая" вилка.
Andreymeks написал : Т.е. один автомат на 40 до реле, один автомат на 40 после реле.
Ага. Одним обесточиваем весь щит в случае ЧП/обслуживания, вторым - то, что не должно работать в квартире в отсутствие хозяев :)
Можно, например, у
24.02.2015 в 15:02:01
Andreymeks написал : Сейчас цель такая что при отъездах - щелкнули автомат, который после реле и квартира за исключением холодильника и сервака обесточилась.
Если вы просто уходите из дома, то кроме сервера и холодильника надо оставить включенными
Мы раньше предлагали это решение, завязанное на охранную сигнализацию и контактор, но со временем отказались, и реализуем только тем заказчикам, которые про это спрашивают. Не оправдано. В эксплуатации, к вышеописанному добавляется:
А если вы уезжаете надолго в отпуск, то можно и автоматами поклацать.
24.02.2015 в 15:14:23
Smily написал : Если вы просто уходите из дома, то кроме сервера и холодильника надо оставить включенными
- кондей - чтоб по таймеру работал
- стиралку - по той же причине
- бойлер
- СВЧ, чтоб часы не настраивать Поэтому особый рубильник не всегда удобен.
Мы раньше предлагали это решение, завязанное на охранную сигнализацию и контактор, но со временем отказались, и реализуем только тем заказчикам, которые про это спрашивают. Не оправдано. В эксплуатации, к вышеописанному добавляется:
А если вы уезжаете надолго в отпуск, то можно и автоматами поклацать.
За подробный расклад спасибо, но будет все гораздо банально, поэтому выбрали простое решение с одним рубильником, без таймеров, аквариумов, хлебопечей и т.д.
Вот пример №3. Все УЗО на 40. Духовой шкаф на 16 и 3х2.5. Рубильник до и после реле на 40А Вот теперь думаю как это добро (равное 27 модулям) поместить в щиток под 24 модуля(((( Может что-то убрать, только не знаю что. Вроде все нужно.
24.02.2015 в 16:40:41
автоматы 3 можно 1 полюсные и можно на 32А поменять если нагрузка ещё увеличится
24.02.2015 в 16:48:27
duxan, ЧТО ЭТО? :a
24.02.2015 в 20:18:34
Johnny написал : duxan, ЧТО ЭТО?
Я уже второй раз эту порнуху на форуме вижу. ;)
24.02.2015 в 20:23:55
Andreymeks написал : Может что-то убрать, только не знаю что. Вроде все нужно.
На мой вкус :)
1) после РН автомат выкидываем, лично я бы его никогда в жизни трогать не стал бы - лишний девайс. 2) мне не нравится что весь свет на 1 УЗО, я бы хоть свет коридора на какое другое УЗО вынес 3) 4 групповых УЗО можно спокойно превратить в 3 4) свет бы я наоборот разил на 3-4 автомата, и именно в этой схеме вообще бы максимально по УЗО разнес. Т.е. например оставляем 3 УЗО, делим свет на 3 автомата, раскидываем на 3 УЗО, и остальную нагрузку равномерно.
24.02.2015 в 21:12:15
Andreymeks написал : Добрый день!
Очень примерно) Только ,так сказать, концепция)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу