Приветствую знатоков форума! Полистал форум, уяснил много вопросов, однако часть вопросов остались для меня непонятными. Есть 2-комнатная квартира в панельном доме. Хочу заменить всю электрику и установить распределительный щит. Чуть позже сделаю схему квартиры, чтобы было наглядно, пока опишу словесно. Квартира состоит из:
- Прихожая: свет, 2 розетки (модем, дежурная).
- Кухня: свет, варочная панель, духовой шкаф, 1 блок розеток вдоль кухонного гарнитура на микроволновку (1500 Вт), чайник (2000 Вт), мультиварка (1000 Вт), второй блок по противоположной гарнитуру стене на холодильник и дежурную розетку у стола.
- Ванная: свет, розетки на стиральную машину и фен.
- Туалет: свет.
- Коридор. Небольшое помещение у санузла, условно выделил его, т.к. предполагаю, что для него требуется отдельное освещение и розетка.
- Зал: свет, розетки.
- Спальня: свет, 2 бра, розетки.
- Балкон: свет+розетка. Розетка на всякий случай, поэтому пусть будет одной линией вместе со светом, как в теме по соседству.
Знаю, что кабель нужен ВВг, на свет 1,5 мм2, на розетки 2,5 мм2, варочная панель 4 мм2, духовой шкаф 6 мм2. Номиналы автоматов 10, 16, 20 и 32А соответственно, на розетки тип В, на все остальное тип С. Но возник ряд вопросов:
- На лестничной площадке электрики разрешили ставить автомат 40 А. В распределительном щитке должен быть свой вводной автомат? Либо достаточно рубильника? Если должен, то какого номинала?
- По какому принципу скомпоновать линии на УЗО? Каждую комнату на свое УЗО или же свет на одно УЗО, розетки комнат на другое и т.п.? В соседних темах также встречал, когда, например, свет зала и розетки спальни ставили на одно УЗО. Нужно ли для санузла/кухни отдельные УЗО либо дифавтомат?
- Возможно ли объединить линии? Например, линии в коридор будут вместе с санузлом. И прихожая вместе с кухней.
- Розетки на микроволновку (1500 Вт), чайник (2000 Вт), мультиварка (1000 Вт) в одну линию с номиналом до 16 А не укладываются, однако располагаются в одном месте. Можно ли увеличить номинал автомата и сечение кабеля, дабы не вести в одно место 2 линии?