Доброго дня, Уважаемые форумчане!
Решил сменить проводку в квартире, старая уже трескается от времени. Делаю это впервые и хочу посоветоваться с профессионалами по проведенной мною работе.
Сначала сделал план всей квартиры с потребителями, потом разводку на свет и на розетки, составил план щитка внутриквартирного, так же отрисовал щиток, который установлен по факту в общем коридоре(в квартире пока щитка нет).
Хочу попробывать решить вопрос по проводке своими руками.
Вот сами чертежики и ссыли на чертежи(просто не пропускает по разрешению на сайт для загрузки):
Так вот мои вопросы к знатокам: 1) корректно ли сделана разводка 2) корректна ли сделана схема внутреквартирного щитка, правильно ли подобраны УЗО, в нужных ли они местах - может что прибавить убавить? 3) нужно ли менять что то в коридорном щитке(автомат, узо) - фото то что есть в коридорном щитке прилагается - в мосэнерго сказали менять на электронный счетчик типа меркурий. 4) есть желание поставить во внутреквартирный щиток УЗМ-51 + вольтметр электронный(может вольтметр/амперметр сразу и какой марки) + блок розетки на всякий случай - как вы считаете - стоит ли оно того? 5) судя из реального щитка в коридоре входной автомат у меня 40А(раньше была 1 фазная электроплита на 5,8Квт) то есть грубо говоря автомат на 32А(до 7Квт) - просто получается затык по плите - все современные плиты это 9-10Квт - значит только на плиту надо ставить 40Аавтомат, значит вводной автомат должен быть 50А - но по факту то 40А. То есть плиту покупать и не включат все конфорки и ставить на неё автомат 32А)7квт)? или увеличивать ввод на 50А - но могу ли я и с кем согласовывать? 6) если раскладывать слаботочку(витая пара для интернета и антенный кабель) - можно ли их вести рядом - не будет ли наводок? или все же их тащить в отдельном коробе с отступом от силовых линий? 7) На лоджии планирую ставить электроконвектор - нужно ли узо? 8) На работе электрик сказал, что бывает, что продают кабель 2,5мм2 а по реалу там 2,1мм2 - может брать свой электронный штангель и ехать покупать проводку? сможете дать достойных производителей кабеля - где все совпадает 2,5мм2 есть 2,5мм2 например. 9) Разводку проводки буду делать между регулируемыми полами по лагам в гофре, гофра будет зажата в клипсу с определенным шагом - видел так на стройке. По готовой проводке видел делают как бы дорожку из раствора - чтоб все провода были забетонированы, как сосиска в хотдоге - стоит ли так делать? просто чтоб было все пожаробезопасно если что. 10) Щиток планирую делать накладным на стену - придется из щитка делать вводной кабель - каково его сечение(если у меня 40А) - 10мм2 подойдет? 11) К щитку все группы будут подходить в гофротрубках - поскольку щиток накладной есть ли смысл делать под них штробы и топить в стене(стена капитальная) и штукатурить, или убрать это все в пластиковый короб?
Все буду делать на Легранде(знакомый рекомендовал - цена-качество). Применяемые провода:
- Свет - 1,5мм2 медь
- Розетки - 2,5мм2 медь
- Плита с духовкой - 6мм2 медь
Жду Ваших советов(желательно номер пункта и ответ). С Уважением, Георгич.