Добрый день Всем!
По просьбе мебельщика, делающего кухню в новостройке
(в качестве фартука - стеновые панели), до начала его работ -
нужно перенести 1 несиловую розетку 220 В(3х1,5 мм2 медь (над столешницей - для тостера/блендера и т.п.) - на полметра вправо и чуть вверх.
С этим я сразу согласился - поскольку теперешнее положение оказалось бы частично на варочной панелью.
)
Просьба - дайте нехитрые советы по моим вопросикам.
Ликбез по переносу розеток я заранее осуществил - но.. хочется благословления опытных самаритян. :) И штробить ранее не приходилось.
-
Искать распред.коробку, чтобы прокладывать полный путь к
новому местоположению НЕСИЛОВОЙ розетки в новом доме не вижу смысла, верно? Cклоняюсь сделать скрутки на длине 50-70 мм и пропаять
соединение обычным паяльником с канифолью и оловом (надо ли заранее ОБЛУДИТЬ оголенные отрезки - ИМХО,
хуже будет скрутка..??); изолировать ХБ-изолентой и закрыть какой-нибудь
пластиковой крышкой ... или не закрывать вообще (будет
за стеновой панелью) ? Оптимальный выбор соединения??(Мебельщик вообще предлагал использовать клеммники Wago - я его мягко послал лесом (S контакта мала/надежность та еще- на свет только вполне годится) - кстати, он еще и силовую розетку предлагал перенести с помощью кл. Wago или тупо снести (6 мм2 !) - а запитать варочную панель от розетки с подводкой 2,5 мм2! :mad: В итоге я сказал ему, что силовая роз. (РШ20) останется на своем месте - делайте в кухонном шкафчике - фальшпанель - пофиг! Пожаробезопасность в приоритете!)
-
Покупаю 1 м ВВГ 1,5 х3 в двойной изоляции. ВВГ нг - в
ближайшем Минимаксе нет... Пойдет просто ВВГ? -
Какой подрозетник предпочительнее? марка? C какими габаритами лучше - диам.65 х 45 ? другие?
-
Как-то учитывать при монтаже розетки, что она в итоге
выдвинется вперед на толщину стеновой панели? -
Штробу c проводом (на 1-2 мм шире провода? мм 12?) заделать Волмой? Или не заделывать вообще, раз будет
под панелью? Ничего, что наискось пойдет? Все равно ж
видно будет где трасса, в случае нового ремонта (после
снятия стеновых панелей).- Хорошая ли ЭТА розетка (да,Schneider - но какая-то
громоздкая..). Может посоветуете свое предпочтение? - Если подрозетник глубиной 45 мм - на какую глубину
штробить стену - чтоб запасу провода было вольготно? (штробить буду без перфоратора и алмазной коронки -
по окружности (70 мм??)
насверлю ударной дрелью Бош отверстия и в центре 2-3 и
вышибу зубилом (бетон) - кстати, имеет ли смысл поискать
насадку к дрели "зубило" или в ручном режиме с молотком
прокатит? (для одного-то подрозетника)
- Хорошая ли ЭТА розетка (да,Schneider - но какая-то
ЗЫ. Каюсь за длинный текст. :) Но, надеюсь,
нумерация подпунктов облегчит ответы желающим оказать
помощь. Спасибо!