Типа теплоотвод. Заодно и вороток.
07.05.2015 в 20:29:01
Типа теплоотвод. Заодно и вороток.
08.05.2015 в 08:22:08
Peterjela написал : в спирту в соотношении примерно 1:4 - вроде так делают.
Я 1/3 делаю ни разу не покупал такой раствор.
Abrikos написал : Типа теплоотвод. Заодно и вороток.
Можно конечно, но скрутку надо держать у основания (где изоляция проводов начинается) теплоотводом, а скрутку скручивать за кончики проводов, а с воротком так извращатся...
08.05.2015 в 08:47:39
хунта написал : Я 1/3 делаю ни разу не покупал такой раствор. Можно конечно, но скрутку надо держать у основания (где изоляция проводов начинается) теплоотводом, а скрутку скручивать за кончики проводов, а с воротком так извращатся...
Я тоже 1/3 делал растирая канифоль в порошок. Пробовал пару раз так, как на фото - вороток в качестве теплоотвода у края изоляции, а скручивал той фигнёй с пластиковой рукояткой. Мне показалось, что этими маленькими ручными тисками крутить даже удобней чем плоскогубцами. Там под метчик тоже есть ромбовидный вырез на губках, концы проводов хорошо зажимает.
08.05.2015 в 09:17:16
Abrikos написал : Типа теплоотвод. Заодно и вороток.
Элементарная технология обрастает никому не нужными аксессуарами :cool:
08.05.2015 в 09:40:09
andrewkhv написал : Элементарная технология обрастает никому не нужными аксессуарами :cool:
То же самое можно сказать и про сборку щитов. Нафига все эти наконечники, съёмники изоляции и прочие книпексы, если соединить 5-6 автоматов можно с помощью провода ПВ1, ножа и отвёртки. :)
08.05.2015 в 09:48:43
Abrikos написал : 6 автоматов можно с помощью провода ПВ1, ножа и отвёртки.
Можно. Но с хорошим набором инструмента быстрее. А время это деньги...
08.05.2015 в 10:09:47
хунта написал : Можно. Но с хорошим набором инструмента быстрее. А время это деньги...
Согласен. Я не профи, щиты не собираю. Иногда навесной бокс на 6-8 модулей в тамбуре (в этажном щите). Максимум, что я смогу хорошо сделать - это однорядный ABB UK500 на 12 модулей в квартире. За более крупный не возьмусь.
08.05.2015 в 10:28:54
Abrikos написал : Нафига все эти наконечники, съёмники изоляции и прочие книпексы,
а я когда предлагал все это покупать для сборки одного единственного щита для себя, любимого?
08.05.2015 в 11:18:26
Peterjela написал : Думаю наковырять немного канифоли и разбавить в спирту в соотношении примерно 1:4 - вроде так делают.
И в пузырек с кисточкой от лака для ногтей.....
08.05.2015 в 13:22:21
0,5 м. и обычным молотком вполне можно отбить так чтобы замазать туда 3х2.5 провод, только не забыть надеть очки. А деление розеток на силовая/не силовая весьма условно, особеннно если она двойная. А вдруг кто-то по незнанию чайник и микроволновку врубит в нее? А потом долго и тщетно будут искать почему на этаже УЗО срабатывает..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу