ПPOPAБ написал : 35 мм вполне достаточно.
А после пропаивания можно еще половину откусить
07.05.2015 в 03:49:06
ПPOPAБ написал : 35 мм вполне достаточно.
А после пропаивания можно еще половину откусить
07.05.2015 в 08:33:55
andrewkhv написал : А после пропаивания можно еще половину откусить
andrewkhv, Спасибо за добавку. :) Но, откусывать я не буду. В "старом подрозетнике" - которого собственно нет - место пропадает - диам. 65 мм глубина 90 мм - металл. "стакан" только в глубине. Кстати, как лучше оформить-закрыть "зев" "старой розетки" с пропаянными скрутками - может вставить пустой подрозетник (на клинышках) и как-то прикрутить сверху крышку - есть такие в размер подрозетника?
07.05.2015 в 09:39:51
Peterjela написал : есть такие в размер подрозетника?
есть крышки разного размера - сходите в магаз.... я бы не вставлял лишний подразетник, а подобрал крышку, или изготовил из куска, например текстолита... Прикрутить можно в дно стакана длинными саморезами, естественно не попав в провода....
07.05.2015 в 11:09:51
Peterjela написал : А надо ли предварительно ЗАЛУДИТЬ скручиваемые провода? (встречал такой совет, но не хочу так делать..)
Опыт пайки большой? Если нет то лучше лудить, и пайку выполнять паяльником 60-100Вт, лучше 100Втным. И использовать только флюс на основе канифоли.
07.05.2015 в 12:43:06
хунта написал : Опыт пайки большой? Если нет то лучше лудить, и пайку выполнять паяльником 60-100Вт, лучше 100Втным. И использовать только флюс на основе канифоли.
хунта, спасибо за участие в топике.
Паяю совсем нерегулярно, но собирал в юности радиоустройства как любитель,
ремонтировал ТВ, паял теплообменники газовых колонок.
Пайки, да, - не всегда аккуратными выходят.
Буду использовать олово + канифоль. Понятно- кислота не катит.
Электро-скрутки паять не приходилось.
Понимаю,- облуженные провода - влет спаяются - но скручивать-то их неудобно- жестко-ломкими станут.
Я себе так мыслю эту работу - зачистить провода нулевкой - протереть спиртом для верности - скрутить как следует - мм 40 - и далее паять скрутку МЕТОДОМ ОБЛУЖИВАНИЯ - канифоль/олово/и ерзать жалом взад вперед многократно со всех сторон-
и чтоб не вышло холодной пайки - и олова не пожалеть - после- когда облуживание скрутки получится.
хунта, как считаете - хватает моей квалификации по описанию?
Можно мне не облуживать предварительно?
(серьезно спрашиваю- не ерничаю -
повторюсь, эл.скруток ранее не паял - и хочется max надежности).
07.05.2015 в 14:22:15
Квалификации хватит в полной мере, кстати С днем радио :) . Только я немного по другому делаю, зачистка нулевкой, потом использую спиртоканифольный раствор, после чего скручиваю, беру у основания скрутки пассатижами (как теплоотвод) и прогреваю всю скрутку, паяльником с оловом. Так проще получается но если спиртоканифольного нет раствора то ваш способ тоже пойдет просто на минуту, две, больше времени уйдет.
07.05.2015 в 14:31:05
Peterjela, главное -хорошее растекание припоя и правильная температура - чтобы и флюс не горел и припой тек. Пробуйте, кидайте фото....
07.05.2015 в 14:59:21
Peterjela написал : как считаете - хватает моей квалификации по описанию?
сделайте пару пробных паек на столе. лучше всего паять припоем ПОС-61, который с канифолью внутри.
если жилы блестящие и неокисленные, никакой нулевкой их зачищать не надо. паяльника для вашего случая хватит 40Вт-ного.
07.05.2015 в 17:43:44
хунта, Вас тоже с праздником! :) И благодарю за свои секреты!
BV написал : Пробуйте, кидайте фото....
BV, спасибо еще раз за сопровождение. Уважаю Вашу эрудицию по разнообразнейшим вопросам! Кстати, КЛК-5с уже прикупил - сразу видно отличная вещица. А хорошую-то пайку я различаю, токмо не всегда сразу такая получается. :)
andrewkhv, cчас и ПОС-61 прикуплю. Мерси!
ЗЫ. Как люди раньше без инета жили... варились в собственном соку (и соку соседствующих челов) - уже и не представить. А счас тебе, пожалуйста, - народ со всей России советы шлет - из Хабаровска, Москвы, Северодвинска, порой из братских республик... Уж 100 лет на форумах - а до сих пор кайф ловлю от этого бескорыстного Вселенского братства форумчан. :)
07.05.2015 в 17:50:13
Peterjela написал : cчас и ПОС-61 прикуплю
и флюс спиртоканифолевый.... Вместо наждачки неплохо - металлическая вата - используется для пайки медных труб.... ... но на не старом проводе достаточно флюс и припой....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу