21.06.2015 в 01:40:02
Приветствую всех!
Делаю электрику дома и появился такой вопрос: как подключить ИБП (питание и выход) в щитке.
ИБП APC Smart 2200, вот такой:
Мне щит видется как автомат питания ИБП, затем, после ИБП, УЗО (надо ли?, тут тоже вопрос будет), затем переключатель(и) (и автоматы) отходящих линий.
Теперь вопросы
21.06.2015 в 09:20:49
Сложного ничего нет чтобы сделать схему для переключения питания.
Самый главный вопрос не в этом. А в том что, насколько слышал, параллелить вход и выход ИБП нельзя. Точнее, есть модели которые позволяют это делать. Так и с Вашим ИБП. Возможно что без перерыва питания не получиться сделать переключение.
Все остальные Ваши пожелания вполне реально сделать или на реверсивных контакторах или на
По последнему варианту надо знать какова нагрузка на каждом ответвлении, чтобы понять с какими контактами выбирать переключатель.
Автоматы и рубильники - это уже мелочи. В схему вставляются без проблем
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.06.2015 в 10:36:56
Я Ким'а дополню. Я делаю так:
Выглядит это всё так:
Тогда если мы вырубим автомат питания УПСа и переключимся на байпас - УПС можно отрубать и выносить куда угодно.
21.06.2015 в 10:50:42
Cs-Cs написал : .... вырубим автомат питания УПСа и переключимся на байпас ....
Вот и подтверждение что без перерыва питания может ничего не получиться.
Cs-Cs написал : ..... Переключатель модульный на DIN-рейку I-0-II ..... На питание УПСа .... ещё один автомат ....., чтобы можно было UPS отрубить из щитка. ......
Такой вариант более компактен и, скорее всего, и по финансам приемлем ...
21.06.2015 в 10:53:32
Ким, Ой! А кто-то хотел без перерыва? ;) Нет уж - такого не выйдет в домашнем варианте. Даже в стойках и то UPSы на обслуживание вырубают. Или у серваков по два блока питания %)
21.06.2015 в 11:08:46
Cs-Cs написал : А кто-то хотел без перерыва?
Читаем оригинал п.1:
AleksX написал : 1 Возможность полного отключения и снятия самого ИБП без перерыва питания нагрузок (ну если перерыв питания только на время переключения контактов переключателя)
Уточнял все это по "старой памяти". Когда-то эксплуатировал УГП. И всегда переводили нагрузку с ввода на ввод без перерыва питания, т.к. 1А (если не ошибаюсь) категория потребителя.
21.06.2015 в 11:46:27
Ага, ну так он написал что если на время переключений контактов переключателя - это можно. А если совсем-совсем - то стопудово ставить АВР. А до АВР коммутировать переключателем ИБП =)
21.06.2015 в 13:45:21
Вроде картина начала проясняться, но только насчет переключателей. По 1 - под словом "без перерыва питания нагрузок" я понимал "без перерыва питания нагрузок на время полного отключения (снял и увез ;) ) ИБП", естественно кратковременный перерыв на переключение контактов переключателя не страшен (не думаю что это по времени намного больше чем время переключения контактов реле, стоящих в ИБП) Остались вопросы:
21.06.2015 в 13:50:31
Ой. Отвечаю:
22.06.2015 в 11:44:41
AleksX написал :
- нужно ли УЗО после ИБП?
Какая разница откуда током шваркнет, от сети или от ИБП :confused:?
22.06.2015 в 19:00:56
Викторыч написал : Какая разница откуда током шваркнет, от сети или от ИБП :confused:?
Очень большая. В сети ноль заземлен, а вот ИБП, насколько я помню, при работе от батареи заземленных полюсов питания не имеет. Так что наличие и работа УЗО после ИБП (при его работе от батареи естественно) это очень интересный вопрос. Жду обсуждения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу