Здравствуйте господа. Имеется новостройка, 2 комнатная квартира. В квартиру идёт 3-х фазный ввод с подъездного щитка. Выделяемая мощность на квартиру ограничена трёхфазным автоматом номиналом 32А(который и стоит в подъезде). Задача: создать в квартире долговечную и надёжную электросеть, с защитой от утечки тока по всем линиям. Также необходимо уместить всё в щите ABB UK530E, который вмещает до 42 модулей. Комментарий к схеме. Схема принципиальная и прошу не ругать отсутствие распределения по фазам и прочих тонкостей. Пока просто хочу понять, имеет ли право на жизнь такая схема. Идея такова, в связи с наличием 3-х фазной нагрузки(это будет варочная панель 2 фазная и духовой шкаф 1 фазный, которые будут подключаться через одну клеммную коробку КЛК-5С) необходимо ставить 4 полюсное узо(ведь я хочу защитить все линии). На 4 полюсное узо я предполагаю подключить все линии освещения,розеток и кондиционеров. Но для для ванны я хочу использовать отдельное узо, т.к. это потенциально опасная зона. В качестве кабеля планируется использовать для розеток 3x2.5мм ВвгНг, для света и кондиционеров 3x1.5мм ВвгНг, для варочной панели и духового шкафа 5x4мм ВвгНг, для проточного водонагревателя(6квт, однофазный) 3*4мм ВвгНг.
Использование такого щита обусловлена больше эстетическими соображения, щит будет стоять в паре со слаботочным щитом ABB UZM530MV на видном месте. Можно конечно заменить на 540-е, но из-за их сильно вытянутой формы получается не красиво и очень высокая прибавка к стоимости( более 3 тысяч) за разницу между 530-ми и 540-ми щитами.Также немного непонятно почему свет отдельно от розеток выводить? На мой взгляд группу надо формировать по комнатам. Ибо если я сделал группу розетки-свет-кондиционер и защитил узо, то в случае срабатывания узо понятно в каком помещении искать проблему. А если я выведу свет на отдельную группу и поставлю защиту от утечки, то по всей квартире искать утечку?