28.10.2015 в 00:16:38
подниму тему. Ответ из министерства - объявляется бредом! это поднимает самооценку? или что это?
"Понимание этого бреда (ответа из Министерства) я (333vs333) высказал чуть выше - "не вынимайте вилку из розетки - запрещено рвать PEN". (- это ваши домыслы.) Про ноль на выключателях, про 2 однополюсных автомата/"пробки", пакетные выключатели перед счетчиком вообще молчу (- это не узо.) . Не применять УЗО в TN-C в 4-проводке, чтобы не рвало ноль - это понятно; не применять УЗО в TN-C в 2-проводке, чтобы не рвало ноль - это не понятно, т.к. в квартире рабочий ноль, который ни в каком месте не соединяется с защитными контактами розеток или корпусами электроприборов. (- вам непонятно вы спрашивайте - что же тут вам не понятно если поменять местами ноль и фазу - что будет?) Ответьте на простой вопрос: в каком месте в 2-проводке ноль защищает что-либо? (- это вы ответьте) . 333vs333 - написал вроде как мне и не дал возможности ответить - закрыл тему - зачем же так делать? .
.
Запрет на узо при T-NC - не обсуждается - всегда запрещено.
запрет на узо в двухпровдке - не обсуждается - это тоже самое что при T-NC
.
если внимательно почитать официальные ответы - в
28.10.2015 в 02:04:34
Так выяснили же вроде что ноль в розетке - не PEN.
Да и если так разрыв ноля не нравится - всегда можно закоротить один полюс УЗО :o
28.10.2015 в 02:27:18
Alexey_Spb написал : Да и если так разрыв ноля не нравится - всегда можно закоротить один полюс УЗО
а подумать? УЗО будет выбивать при практически любой нагрузке от ~ 50ма
28.10.2015 в 06:30:20
Alex-Alex написал : там просили перевести аналогичные ответы нашего министра - ищите - я уже их тут выкладывал
Там вы писали: "УЗО без PE не только можно, но и необходимо."
Но в соседней теме, уже пишете совершенно об обратном: "ink_mast, Наш министр (можно найти при желании текст) - в свое время по сп31 - узо без пе - запретил."
28.10.2015 в 07:03:16
BV, а это, как говорится, уже совсем другой вопрос ;)
28.10.2015 в 07:27:30
Alex-Alex vs ink_mast. Делайте ваши ставки, господа! :popcorn
28.10.2015 в 07:34:13
andrewkhv написал : Делайте ваши ставки, господа!
Тролли непобедимы. Я ставлю на Алекса. 11 копеек.
28.10.2015 в 08:00:48
Нафиг-нафиг. К терапевту!
На самом деле в старой двухпроводке вообще не надо различать фазу и ноль. Есть два токоведущих провода, и огрести при прямом прикосновении можно от любого из них. Основные способы получения опасного напряжения на так называемом "ноле" всем присутствующим известны.
28.10.2015 в 09:28:54
andrewkhv написал : Alex-Alex vs ink_mast. Делайте ваши ставки, господа! :popcorn
Тролля кормить - зря время тратить.
28.10.2015 в 09:30:30
ink_mast написал : Это, что ли?
в том посту моя строчка последняя - А узо без PE низя. вот эта : - а вот это правильно - остальное от ылектриков. .
Ответ министерства - эта трактовка - которую можно обсудить - если есть интерес и вопросы - а не навязывать свое "правильное" понимание темы - непонятно на чем основанное.
28.10.2015 в 09:39:44
ink_mast написал : Может вспомните куда выкладывали ответ министра? Поиск что-то "не рулит". !
но это был даже ответ министра - а постановление - 90-х годов - по узо
28.10.2015 в 09:52:16
Alexey_Spb написал : Да и если так разрыв ноля не нравится - всегда можно закоротить один полюс УЗО
28.10.2015 в 09:53:43
Alex-Alex написал : но это был даже ответ министра - а постановление - 90-х годов - по узо
Ладно, пока буду по старой схеме, юзать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу