08.12.2015 в 23:35:03
Здравствуйте, форумчане.Некоторые электрики устанавливают УЗМ-51 (реле напряжения) отдельно на холодильник с установкой задержки включения УЗМ-51 на 6 минут. Обосновывают тем, что при отключении электричества и быстром включении может выйти из строя компрессор на холодильнике. Технически, вроде так:. Компрессор начинает нагнетать давление, почти нагнал необходимое давление и неожиданно пропало питание в сети и через секунду снова появилось. И автоматика холодильника заново начинает нагнетать давление (работает вроде по таймеру)... а там уже нагнано рабочаее давление и повторное включение через пару секунд провоцирует превышение давление, компрессор сдох. А вот если стоит реле напряжения УЗМ-51 с задержкой в 6 минут, то за 6 минут давление спадает и при включении компрессор жив и здоров.
Это я рассказал в двух словах. хотелось бы услышать человека. который вкурсе это вопроса и описал бы технологически, что из этого правда, а что нет. и действительно ли так опасно для компрессоров холодильников неожиданные включения и отключения?
08.12.2015 в 23:51:36
Cтавьте, вам только УЗМ -16 хватит). Инверторные холодильники ещё более чувствительны к скачкам U, не даром давно уже появились холодильники с защитой по "высокому"U вроде(не вдавался в подробности). Не парте себе мозг или УЗМ и аналог на всю квартиру, или УЗМ-16 на холодильник
09.12.2015 в 00:35:49
в том то и дело я хочу "вдаться" в подробности... почему, как, и зачем. УЗМ-16 такого устройства не существует.
09.12.2015 в 00:37:43
Я встречал такие задержки в самом пусковом реле холодильника. И я наивно полагал, что оно предотвращает от череды повторных пусков, которые большим пусковым током перегреют обмотки компрессора.
09.12.2015 в 01:14:21
stgeorgest написал: в том то и дело я хочу "вдаться" в подробности... почему, как, и зачем. УЗМ-16 такого устройства не существует.
Автор, а за "базар ответить"? :))))
09.12.2015 в 01:42:18
Тут
09.12.2015 в 02:28:30
stgeorgest написал: Компрессор начинает нагнетать давление, почти нагнал необходимое давление и неожиданно пропало питание в сети и через секунду снова появилось. И автоматика холодильника заново начинает нагнетать давление (работает вроде по таймеру)... а там уже нагнано рабочаее давление и повторное включение через пару секунд провоцирует превышение давление, компрессор сдох.
что то я не вижу непрерывного потока в сервис центры, а он в таком случае должен быть, мой холодильник если свет мигнул сразу не заводится, что то там в защиту уходит, остывает, потом начинает работать а вот длительное понижение напряжения для мотора губительно
09.12.2015 в 02:30:31
Слышкам умный он да) - холодильник) Хотите ставьте, хотите нет) Кто-то заставляет?
09.12.2015 в 05:42:48
SB3 написал: Cтавьте, вам только УЗМ -16 хватит). Инверторные холодильники ещё более чувствительны к скачкам U, не даром давно уже появились холодильники с защитой по "высокому"U вроде(не вдавался в подробности). Не парте себе мозг или УЗМ и аналог на всю квартиру, или УЗМ-16 на холодильник
в
человек-электрик
09.12.2015 в 07:06:12
09.12.2015 в 09:27:57
Cпасибо)
jaja и что?)
09.12.2015 в 09:30:31
stgeorgest написал: Это я рассказал в двух словах. хотелось бы услышать человека. который вкурсе это вопроса и описал бы технологически, что из этого правда, а что нет. и действительно ли так опасно для компрессоров холодильников неожиданные включения и отключения?
Просвещаемся:
09.12.2015 в 10:42:43
SB3 написал: jaja и что?)
засунуть подальше в холодильник, забыть и, собственно, всё ) зачем вообще создавать себе проблемы,а потом пытаться их както решить?
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу