Добрый день форумчане, нужен совет.
Суть: квартира, заземления нет, не предусмотрено. Стоит электроплита, макс. нагрузка по паспорту 9,6кВт (все конфорки+духовой шкаф) естественно в такой нагрузке никогда не работает. Проводка алюминий. на плиту идет три провода, фаза и два нуля, вроде как 4 квадрата (могу ошибаться, может и 2,5). До этого стояла электроплита электра 1001, с макс. потреблением 7,2 кВт, подключена была так: фаза - на фазу, первый ноль - на ноль, второй ноль - на землю, и все работало, много лет без проблем. Поменяли плиту, подключил также, как предыдущую. Но через некоторое время в розетке стал отгорать контакт нуля, причем сам провод в норме (изоляция повредилась примерно на 1,5см), сам контакт в розетке в плачевном состоянии, решил заменой контакта. Грешил на плохой контакт в розетке, но примерно через год контакт опять отгорел. Заменил целиком розетку, при замене, обратил внимание, что у одного нуля (который отгорает) изоляция также прогорает (в самой вилке), а второй ноль как новый. Решил проверить схему подключения самой плиты, выяснилось, что ноль с заземлением не соединяется (что нормально), в старой плите не знаю как было. В итоге, чтобы разгрузить ноль, я второй ноль отключил от заземления плиты, и подключил его к первому нулю. Теперь сам вопрос, как быть? Вроде как заземлять на ноль нельзя, и я собственно ничего плохого не сделал. Но все же, в случае пробоя, хочется защитить себя. Думаю правильным будет поставить узо в щитке перед автоматом плиты? Сейчас автомат стоит ABB 25A B, нужно ли его менять на C? Подскажите где я не прав? Или прав. =)