Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

18.04.2016 в 16:57:49

Подскажите: есть провод 6мм под варочную на кухне из стены.

Планирую варочную подключить через КЛК-5с, но провод выходит не в подходящем месте, сначала буду наращивать в штробе. Соответственно в месте текущего выхода хочу сделать что-то типа распаячной коробки в штробе заподлицо, в ней соединить текущий конец с проводом в нужное место, там уже КЛК-5с. Как на картинке.

Чем правильно соединить, какого размера распаячную (круглую?) под это?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.04.2016 в 17:37:26

Altruist2, если выполните опресовкой (гильза + пресс), то будет зависеть как сделано соединение. Либо так ссылка либо типа муфты для кабеля ссылка для второго случая нужно будет что то типа кабель канала. для первого случая нужно будет ориентироваться на жёсткость кабеля. Коробка в идеале 150х150х80, так как моножилу укладывать то ещё удовольствие. Либо как вариант соединить кабельным сжимом ссылка коробка та же.

Altruist2 написал: Планирую варочную подключить через КЛК-5с,

Для моножилы не самая удачный вариант.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Антоний
Антоний
Местный

Москва

18.04.2016 в 17:49:12

Altruist2, соедините через гильзу опрессовкой. Если по технологии сделать, потом с термоусадкой, я бы такое соединение даже без коробки замуровал, ибо весьма надёжно. Собственно, когда соединения под землей, не делают же распаячных ) Но для самоуспокоения можно. Для подбора коробки не хватает полной иформации о кабеле. Кстати, надеюсь, он однопроволочный?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

18.04.2016 в 17:57:46

Altruist2, Вы вообще кому делаете?

0
olegaa2
olegaa2
Местный

Пенза

19.04.2016 в 12:17:30

Сделать скрутку, пропаять(только без кислоты!), заизолировать и можно дать гарантию лет на 10 :yu:

0
sava_174
sava_174
Местный

Челябинск

19.04.2016 в 20:32:07

а Вы вкурсе что возможно так штробить нельзя? например если стена несущая в панельном доме, штробу лучше вниз или вверх делать, соединение как уже сказали, пайка, сварка или опрессовка. на варочную я бы выбрал опрессовку или сварку.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

19.04.2016 в 21:09:28

Антоний написал: Altruist2, соедините через гильзу опрессовкой. Если по технологии сделать, потом с термоусадкой, я бы такое соединение даже без коробки замуровал, ибо весьма надёжно. Собственно, когда соединения под землей, не делают же распаячных ) Но для самоуспокоения можно. Для подбора коробки не хватает полной иформации о кабеле. Кстати, надеюсь, он однопроволочный?

Антоний, да, что-то картинка вставилась, а увеличить нельзя - там написано - ВВГнг 3x6мм, моножила. Для опрессовки инструмент специальный нужен же (а то у меня только обыкновенные пресс-клещи СТК-01, надо посмотреть тянут ли они гильзы для такого толстого кабеля)?

olegaa2 написал: Сделать скрутку,

может один из правильных вариантов, но без опыта не решусь скрутку на 6мм кабеле делать, да и паяльника такого мощного нет :(

sava_174 написал: а Вы вкурсе что возможно так штробить нельзя?

в курсе, там штроба будет на 100 или 70% в штукатурке (пока не знаю точно её глубину) - а так стена монолит (сами несущие в доме - колонны, эта скорее к лестнице противопожарной), выше только 2 этажа - до арматуры уж точно не достанет, может и вообще до монолита не дойдёт. Кстати, какая глубина для закладки 6мм кабеля оптимальна? А то обычно везде более мелкий упоминается и 1.5-2см.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

19.04.2016 в 21:13:03

megrad написал: Altruist2, если выполните опресовкой (гильза + пресс), то будет зависеть как сделано соединение. Либо так ссылка либо типа муфты для кабеля ссылка для второго случая нужно будет что то типа кабель канала. для первого случая нужно будет ориентироваться на жёсткость кабеля. Коробка в идеале 150х150х80, так как моножилу укладывать то ещё удовольствие. Либо как вариант соединить кабельным сжимом ссылка коробка та же.

Altruist2 написал: Планирую варочную подключить через КЛК-5с,

Для моножилы не самая удачный вариант.

megrad, ну собственно выше написал кабель, в дополнение к картинке - жёсткий он, да :( Но что-то делать под коробку 80мм глубины - не планировал так основательно в стену вгрызаться - максимум подразетниками на 4см, ибо коронка 70я куплена под блоки в 3-5 разеток.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

19.04.2016 в 21:15:26

megrad написал: Для моножилы не самая удачный вариант.

Пока не купил - готов поменять, видел что клемной колодкой делают, типа такой, лучше вариант? Или другой кабель использовать (пока в планах ВВГнг-ls), а от шнайдера КЛК-5с оставить в плане? Плита в максимуме 7.2киловата, на проводе кроме неё ничего не будет, кабель защищён автоматом С32 (ну и УЗО 63A/30mA)

0
sava_174
sava_174
Местный

Челябинск

19.04.2016 в 21:19:46

если кабель НГ LS то думаю можно не париться с вопросом слоя штукатурки над ним, главное чтоб в эту область не было ударов или других механических воздействий (нажим, бур от перфоратора и пр.) возможно что помимо колонн есть и несущие стены и эта стена может ей и являться. для опрессовки нужен пресс, вообще скрутка на кабеле сечением больше 4 кв.мм. (если память не изменяет) не делается.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

19.04.2016 в 21:35:45

sava_174 написал: возможно что помимо колонн есть и несущие стены и эта стена может ей и являться.

Что-нибудь она наверняка несёт, думаю, но она же упирается в колонну на лоджии + вертикально в ней от застройщика ещё была проводка проштроблена без всякой штукатурки (4мм кабель, он "ушёл" под встроенную технику). Кстати - вот тут опять делема - кабель шёл в полу, поднялся на 70 сантиметров. Его всё-равно разводить на 2 группы в 5 и 2 розетки - хочешь не хочешь, а опять горизонтально, ну или по косой... Но опять же, скорее всего всё будет в слое штукатурки, до монолита даже не достану.

{{post:5638732,вообще скрутка на кабеле сечением больше 4 кв.мм. (если память не изменяет) не делается.}} sava_174, ну я тоже себе слабо представляю, как это скручивать.

По опресовке - поправил пост - у меня есть пресс-клещи, но простые KBT СТК-01 - сейчас смотрю потянут ли они 6мм. Но судя по всему - разводку 4мм и 2.5мм кабеля тоже сделаю опресовкой (до этого планировал ваги - ибо был опыт - несколько лет нормальный полёт 5-секционной ваги, которая разводил от 4мм кабеля 2.5мм-ые на две группы - одновременная работа стиралки, микроволновки, чайника, мультиварки - никаких проблем, хотя знаю, некоторые их не любят + есть некоторые нюансы с 4мм). Теперь вот хочу не только развести на группы, но и сделать их не "удлинителями", как зачастую делают (я про шлейф внутри группы).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу