sava_174 написал:
возможно что помимо колонн есть и несущие стены и эта стена может ей и являться.
Что-нибудь она наверняка несёт, думаю, но она же упирается в колонну на лоджии + вертикально в ней от застройщика ещё была проводка проштроблена без всякой штукатурки (4мм кабель, он "ушёл" под встроенную технику). Кстати - вот тут опять делема - кабель шёл в полу, поднялся на 70 сантиметров. Его всё-равно разводить на 2 группы в 5 и 2 розетки - хочешь не хочешь, а опять горизонтально, ну или по косой... Но опять же, скорее всего всё будет в слое штукатурки, до монолита даже не достану.
{{post:5638732,вообще скрутка на кабеле сечением больше 4 кв.мм. (если память не изменяет) не делается.}}
sava_174, ну я тоже себе слабо представляю, как это скручивать.
По опресовке - поправил пост - у меня есть пресс-клещи, но простые KBT СТК-01 - сейчас смотрю потянут ли они 6мм. Но судя по всему - разводку 4мм и 2.5мм кабеля тоже сделаю опресовкой (до этого планировал ваги - ибо был опыт - несколько лет нормальный полёт 5-секционной ваги, которая разводил от 4мм кабеля 2.5мм-ые на две группы - одновременная работа стиралки, микроволновки, чайника, мультиварки - никаких проблем, хотя знаю, некоторые их не любят + есть некоторые нюансы с 4мм). Теперь вот хочу не только развести на группы, но и сделать их не "удлинителями", как зачастую делают (я про шлейф внутри группы).