11.02.2007 в 23:47:17
Привет всем
Я загорелся желанием сделать детям в комнату звездное небо. Схема есть
Думал сделать на оптоволокне, вот только не могу найти где его купить в Питере. Есть специализированные наборы, но они дорогие
Может кто-нибудь уже занимался подобным, поделится опытом и подскажет где найти материалы.
Спасибо.
14.02.2007 в 17:35:14
нашел кое-что полезное
Комплекты "Звездное небо" FRP-001/002/003/004
тоже самое + запчасти
похоже здесь можно заказать комплект, но цен никаких нет
еще один новомодный комплект, но не дешево
тут кто-нибудь вообще делал звездное небо, поделитесь опытом?
14.02.2007 в 18:54:24
2kingdom Баловство все это. А баловство никогда и никого до добра еще не доводило...
Вы детям решили зрение посадить или просто энергию девать некуда?
14.02.2007 в 23:04:20
Dmc у вас есть опыт? делитесь =)
15.02.2007 в 09:46:45
2kingdom
Какой вам нужен опыт? Как зрение сажать или что? Сходите к любому окулисту и послушайте что он вам про вашу затею расскажет интересного.
15.02.2007 в 10:12:11
kingdom написал : Думал сделать на оптоволокне, вот только не могу найти где его купить в Питере.
15.02.2007 в 11:06:59
2kingdom
Думал на ту же тему, даже что-то начал делать, но отказался от затеи в силу некоторых дизайнерских причин.
Правда думал сделать такое небо на основе дешевых новогодних гирлянд.
Там можно и разноцветные огонечки запустить, и разный режим включения.
Цена вопроса смешная.
Предполагал сделать фальшпотолок из листа фанеры.
Фанеру купил, даже вырезал по форме облака (правда причем тут облако? :))
Предполагал насверлить отверстий и воткнуть в них с обратной стороны эти тонюсенькие лампочки.
Ну, а лицевую сторону фанеры загрунтовать-покрасить.
Может стоит рассмотреть такой вариант?
15.02.2007 в 11:16:40
Я на новый год звездное небо делал. Повесил на длиииной нитке елочный зеркальный шарик (в банане-маме такие продавались). Свой прожектор загородил фольгой, чтоб получился узкий луч бьющий точно в шарик. Вобщем, детям понравилось :)
15.02.2007 в 15:01:14
2Radj Вот такой, временный вариант, на праздник, я еще допускаю. Но стационар - нет. Не дай бог детям понравится глазеть на точеные маломощные источники света в темноте...
15.02.2007 в 16:01:21
Shprot я тоже вначале подумал о светодиодах, но когда узнал цену, расхотелось. Один светодиот порядка 10 руб, я предполагал сделать ококло 660 точек на круг диаметром 2 метра. Начал узнавать про оптоволокно, оказывается те же деньги 1 метр 0,75мм тоже стоит порядка 10руб, но зато ничего не надо паять и свет более точечный.
Вот самое дешевое что я нашел
в качестве источника света думаю использовать несколько галогеновых лампочек, специальные проекторы стоят каких-то денег бешенных =)
что использовать в качетсве неба пока не определился, есть варианты - матовый натяжной потолок, оргстекло с цветной непрозрачной подложкой, хотя можно просто покрасить, про фанеру не думал =) на внутренней стороне оргстекла, хочу оставить прозрачными полосы соединяющие созвездия и текст с названием созвездий, тогда внутри можно сделать подсветку на отдельном выключателя, чтобы появлялась карта с названиями. Это конечно пока задумка, что получится не известно =)
Radj
прикольно =))DMC
хорошо, я передам детям ваши предостережения =)
16.02.2007 в 09:30:22
В квартирном вопросе показывали решение
на птолок крепиться специальная плита внутри два токопроводящих слоя
крепиться на весь потолок
к этим слоям подключается источник тока
далее в плиту втыкаются (без пайки) лампочки в произвольном порядке
получается звездное небо
правда в передаче мощность лампочек была такова что их использовали как основное освещение
16.02.2007 в 10:25:12
2Викторыч
спасибо за ссылку, к сожалению там ценники в полтора раза дороже
2LoveJoy
любопытная идея, интересно из чего сделаны эти плиты, что в них можно лампочки втыкать. ктстаи а что за лампочки там были, может светодиоды?
я тут посмотрел еще раз на оптоволоконный цветок, который жене подарили и посчитал волокна, получилось 15 пучков по 90-95 волокон, толщиной
16.02.2007 в 10:38:47
на их сайте смотреть надо наверняка описание есть лампочки по виду накаливания вставляли руками без видимых усилий
16.02.2007 в 11:24:05
2Викторыч
а сайт оказался очень даже полезный, нашел нетокорые технические решения и советы, спасибо!
2LoveJoy
че то у них поиск никакой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу