Думал сделать на оптоволокне, вот только не могу найти где его купить в Питере. Есть специализированные наборы, но они дорогие http://www.artdes.ru/opto_cabel_m.phtml . Нам как-то подарили цветок из оптоволокна, который крутится и переливается разными цветами, наверняка многие такой видели. Так вот у него конструкция довольно проста и стоит это "чудо" копейки, я хочу сделать по такому же принципу.
Может кто-нибудь уже занимался подобным, поделится опытом и подскажет где найти материалы.
2kingdom
Думал на ту же тему, даже что-то начал делать, но отказался от затеи в силу некоторых дизайнерских причин.
Правда думал сделать такое небо на основе дешевых новогодних гирлянд.
Там можно и разноцветные огонечки запустить, и разный режим включения.
Цена вопроса смешная.
Предполагал сделать фальшпотолок из листа фанеры.
Фанеру купил, даже вырезал по форме облака (правда причем тут облако? :))
Предполагал насверлить отверстий и воткнуть в них с обратной стороны эти тонюсенькие лампочки.
Ну, а лицевую сторону фанеры загрунтовать-покрасить.
Я на новый год звездное небо делал.
Повесил на длиииной нитке елочный зеркальный шарик (в банане-маме такие продавались). Свой прожектор загородил фольгой, чтоб получился узкий луч бьющий точно в шарик.
Вобщем, детям понравилось :)
2Radj
Вот такой, временный вариант, на праздник, я еще допускаю.
Но стационар - нет.
Не дай бог детям понравится глазеть на точеные маломощные источники света в темноте...
Shprot
я тоже вначале подумал о светодиодах, но когда узнал цену, расхотелось. Один светодиот порядка 10 руб, я предполагал сделать ококло 660 точек на круг диаметром 2 метра. Начал узнавать про оптоволокно, оказывается те же деньги 1 метр 0,75мм тоже стоит порядка 10руб, но зато ничего не надо паять и свет более точечный.
в качестве источника света думаю использовать несколько галогеновых лампочек, специальные проекторы стоят каких-то денег бешенных =)
что использовать в качетсве неба пока не определился, есть варианты - матовый натяжной потолок, оргстекло с цветной непрозрачной подложкой, хотя можно просто покрасить, про фанеру не думал =) на внутренней стороне оргстекла, хочу оставить прозрачными полосы соединяющие созвездия и текст с названием созвездий, тогда внутри можно сделать подсветку на отдельном выключателя, чтобы появлялась карта с названиями. Это конечно пока задумка, что получится не известно =)
Radj
прикольно =))
DMC
хорошо, я передам детям ваши предостережения =)