19.06.2007 в 16:41:37
Выбивает УЗО розеточное групповое при включении холодильника, пылесоса, перфоратора. Срабатывает сразу, УЗО - на 25A/30mA, стиралку и тестовую лампочку в то же время выдерживает, не выключается. ОДнако входное УЗО на 63A/100mA не отключается, держит нагрузку.
Пробовал включать перфоратор в другие розетки (идущие через другое групповое УЗО) - результат тот же. Монтаж щитка делал монтажник с опытом, по приведенной схеме, уже представленной и обсужденной здесь ранее. Проводка однофазная, N и PE(N) - от одного щитка из-под разных болтов,
ввод в квартиру - кабелем 3х10 мм2.
19.06.2007 в 16:57:42
Интересно узнать производителя УЗО и маркировку.
19.06.2007 в 17:11:20
Производитель Legran , марку сейчас точно сказать не могу, вечером посмотрю
19.06.2007 в 17:16:51
2Sashka_AS
У вас на схеме нули после разных УЗО ОБЬЕДИНЕНЫ!!!
И что вы хотите? :)
PS Один пост от ВТБ - это не обсуждение..... :)
PPS И где вводной автомат? Почему на УЗО 25А навешены ТРИ автомата по 16А?
Зачем в квартирном щитке УЗО на 100ма?
Сделайте схему покрупнее - плохо видно....
19.06.2007 в 17:33:24
:o вводной автомат 2-полюсный на 63А в щите на лестничной площадке 3 автомата по 16 ампер для комнатных розеток - нагрузка там максимум 1КВт - это когда вдруг жене взбредет в голову утюг там включить, а так - TV, DVD, комп , наст.лампа и т.п. А УЗО на 100мА в квартире - чтоб поменьше выбегать из квартиры, если выбьет ::sorry:
19.06.2007 в 17:34:21
Вот, схема исправленная :o
Так ?
19.06.2007 в 17:37:03
Sashka_AS написал : 3 автомата по 16 ампер для комнатных розеток
Из схемы не видно, где Q и где P.
На освещение ванной у вас УЗО 100ма - ? Если да - то "СУПЕР" :(
PS Нули разнесли ТЕПЕРЬ правильно
19.06.2007 в 17:42:06
Sashka_AS написал : это когда вдруг жене взбредет в голову утюг там включить,
... ага, так я и поверил :D
... а также фен 3квт, калорифер (зимой может быть холодно), пылесос на 2 квт и ..... дальше придумываете сами....
PS Далее надоело напрягать глаза, пытаясь понять, что и где на вашей схеме....
20.06.2007 в 10:12:55
Sashka_AS написал : А УЗО на 100мА в квартире - чтоб поменьше выбегать из квартиры, если выбьет :
Заранее знаете что сделали плохую проводку?
21.06.2007 в 08:40:05
хм, проводка сделана нормально.... а вот почему при первоначальном неправильном включении НУЛЯ не срабатывало УЗО при включении в розетку тестовой 100-ВТ лампочки и стиралки, объясните пожалуйста :o
21.06.2007 в 09:09:25
Sashka_AS написал : хм, проводка сделана нормально.... а вот почему при первоначальном неправильном включении НУЛЯ не срабатывало УЗО при включении в розетку тестовой 100-ВТ лампочки и стиралки, объясните пожалуйста
Если нормально то 30мА хватает с большим запасом, у меня стоит и не парит.
31.10.2015 в 01:43:32
пишу сюда, чтоб не создавать новую..т.к. проблема такая же как в заголовке
ситуация следующая:
на даче сделали новую проводку (ввг 2.5/1.5мм2), щиток (все ав и узо - шнайдер домовой) , заземление в щитке после вводного автомата два УЗО по 30мА на каждое УЗО приходится по 6 линий (по 2 на свет и 4 на розетки) при включении х-ка (Snaige, год выпуска не знаю..но ему до 10 лет я думаю) в розетку выбивает УЗО (и конечно не взводится при подключенном х-ке) если отключить заземление этой линии с шины в щитке, то х-к работает (сейчас так пока и сделал)
покупать новый холодильник взамен этого пока нет возможности, так что хочется выяснить где проблема в этом
читал-читал..вычитал что нужно померять "сопротивление изоляции"..то ли на компрессоре, то ли еще где
можете объяснить "на пальцах", куда тыкать щупы мультиметра, чтоб померять это самое сопротивление? каким оно должно быть?
толкового объяснения я так и не нашел в инете..а отдельные реплики из разных обсуждений превращаются в кашу в голове..
вести отдельную линию для холодильника нет ни желания, ни места в щитке, потому он запитан от линии кухонных розеток, в которых будут использоваться все кухонные приборы плюс стиралка/посудомойка (само-собой не одновременно..а в разумных пределах)
переворачивание вилки х-ка не помогает
спасибо
31.10.2015 в 02:08:36
VitaminD написал : при включении х-ка (Snaige, год выпуска не знаю..но ему до 10 лет я думаю) в розетку выбивает УЗО (и конечно не взводится при подключенном х-ке) если отключить заземление этой линии с шины в щитке, то х-к работает (сейчас так пока и сделал)
Фотки или схему покажите. У вас неправильный монтаж в щитке.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
31.10.2015 в 02:39:29
схема и фотки в приложении от вводного на узо развел ноль и фазу двумя отдельными проводами, обжатыми в наконечник ншви-2 группы автоматов объединены шиной
изоляцию на проводах ободрал не я..а электрик который собрал щиток изначально (я полностью все переделал после него) крайний автомат на 25А - временно для подвала..потом поменяю на 16А
31.10.2015 в 04:51:26
А если в эту же розетку включить микроволновку, чайник или что у вас есть еще с металлическим корпусом и вилкой с заземляющим контактом? Что происходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу