Друзья, всем привет!
Делаю ремонт в ванной - на очереди электрика.
Подскажите - как организовать весь процесс. Что нужно в ванной, что не нужно.
Из оборудования - проточный водонагреватель 5,5 кВт, душевая кабина, стиралка, + будет освещение потолочное + вентилятор + возможно вот такой фен http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90569&modelid=1006050
В ванную заведён трехжильный медный провод с автомата в щитке. Сечение забыл... но 5,5 кВт держал.
Подскажите, пожалуйста.
На СМ отдельная линия, на душ + фен отдельная линия, свет можно вместе с остальной квартирой. Сечение у вас скорее всег 3x2.5.
Больше ничего не могу сказать - вопрос сильно неконкретен.
chernykh написал :
Из оборудования - проточный водонагреватель 5,5 кВт, душевая кабина, стиралка, + будет освещение потолочное + вентилятор + возможно вот такой фен http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1006050
Либо щиток с автоматами рядом с ванной (не внутри) и от его отдельные кабели с своих автоматов защиты на водогрей, кабину, стиралку, вентилятор, розетку (или напрямую к фену).
Либо тянуть кабели от квартирного щитка на нагрузки.
Освещение у Вас должно быть заведено отдельно.
А почему нельзя всё кроме света завести на один провод и соответственно автомат в щитке? При условии, что одновременно с машинкой будет работать только свет и вентилятор (максимум). Тоесть кабиной и тем более водогреем пользоваться не будем. Водогреем вообще только 2 недели в году (отключения) пользуемся.
А вообще мысля у меня такая.
Где-нить под потолком в углу ванной поставить коробочку, в неё УЗО. И завести туда провод с автомата щитка. А дальше от УЗО плясать с разными проводочками. Толстый - проточник, тоньше - розетки и т.п.
Что скажете?
В квартирный это что значит? У меня есть щиток только на лестничной клетке. Там УЗО мне поставить не разрешили. Я разговаривал с электриками эксплуатирующей организации. С горем пополам мне поставили четвёртый автомат вот на провод, что говорил выше.
А УЗО хочу поставить прямо в ванной в какую-нить маленькую пластиковую коробочку накладную (щиток).
Кабель в ванную идёт по стене в коридоре, там шкаф-купе встроенный. Вот в нём, под потолком открытым способом идёт толстенький этот провод и через дырку в стене под потолком в ванную.
И где же мне поставить УЗО? :(