01.08.2011 в 23:42:20
Здравствуйте уважаемые.
Решил установить дома видеонаблюдение.
Собираюсь использовать камеру
Вопрос: Нет ли примеров ка СКРЫТНО установить камеры? Устанавливал нескрытое видеонаблюдение, а скрытое не очень понимаю как. Варианты:
Может посоветуете что нибудь? .
02.08.2011 в 00:11:35
02.08.2011 в 00:32:47
юра Т написал : но они вроде как сейчас запрещены к продаже...
о как не знал
Ну можна с китая напрямую заказывать наверное...
Камеру с обычным обьективом спрятать сложнее так как диаметр минимум 10мм и его видно. А почему хотите скрытую установку? Боитесь, что сопрут?
02.08.2011 в 00:39:39
DENISAN написал : Ну можна с китая напрямую заказывать наверное...
я думаю и у нас еще много "остатков" найти можно...
Илья987 написал : Варианты:
придумайте какой ни будь свой вариант декорирования, под выщербину например если стена неровная..., есть камеры которые ставятся вместо глазка, в инете полно примеров установки
02.08.2011 в 01:47:29
DENISAN написал : о как не знал А почему хотите скрытую установку? Боитесь, что сопрут?
Если человек понимает, что на него смотрит камера, а он этого не хочет, он сделает все, чтобы она больше на него не смотрела ;). Устанавливать камеру "напоказ" не вижу никакого смысла.
02.08.2011 в 02:09:37
Заменять глазок на видеоглазок не считаю целесообразным: глазок абсолютно простая, надежная и ремонтопригодная вещь. Вырубиться электричество и все (даже с учетом УПСа).
Засунуть pin-hole в псевдомонтажную коробку (или светильник) немного проще, чем бурить стену. Вот и хотел посоветоватьсяи посмотреть как кто делает.....
02.08.2011 в 02:33:31
Илья987 написал : немного проще, чем бурить стену.
то что у Вас стоит наблюдение вскоре будут знать все, да и непонятные коробочки тоже привлекают внимание, а скрыто поставить не сложно, прикладываете камеру к стене, ловите опимальную картинку, запоминаете направление, и строго по нему буром слегка большего диаметра, и канавку резануть под провод, далее крепится камера на что нибудь (пластилин) опять подбирается оптимальный ракурс и глубина, заклеиваете обьектив, и слегка сверху шпаклевочкой, да и задекорировать в тон стене (это самое сложное)
02.08.2011 в 04:38:41
Несложно на стене где много проводов, коробок, гофр, всякого разного. А у вас чисто...
02.08.2011 в 04:43:13
юра Т написал : то что у Вас стоит наблюдение вскоре будут знать все, да и непонятные коробочки тоже привлекают внимание,
эти "все" (всякие соседи, друзья и т.п.) меня не пугают, пусть знают. Наблюдаем за теми с кем не знакомы ;).
В качестве "коробочки" думаю попробовать что то вроде этого
02.08.2011 в 04:44:04
web-rr написал : Несложно на стене где много проводов, коробок, гофр, всякого разного. А у вас чисто...
поэтому и мучаюсь сомнениями ;)
02.08.2011 в 04:51:29
я бы подвесил над дверью повыше светильник,который усыпит подозрения что это что то ещё, и туда вделал всю начинку
02.08.2011 в 10:00:37
юра Т написал : они вроде как сейчас запрещены к продаже...
Нормально продаются и указанная и им подобные.
02.08.2011 в 14:16:09
Угу, офигенно нормально, пока не приходят "дяди с корочками", и тогда звиздюлины получается вся цепочка: продавец, установщик, заказчик. Чтите Конституцию и Законы.
Пы.Сы. Страшней только трахают за скрытый микрофон.
02.08.2011 в 14:40:56
Илья987 написал : Если человек понимает, что на него смотрит камера, а он этого не хочет, он сделает все, чтобы она больше на него не смотрела ;). Устанавливать камеру "напоказ" не вижу никакого смысла.
Тут несколько вариантов.
1) Если видит, то может испугаться и не полезть. Хулиганье тоже может опасаться гадить в подьезде.
2) Если начнет отворачивать и маскировать зараннее можно будет выследить по записи и оповестить соотвтествующие органы.
3) Если сломает опять же появляется повод обратится в органы.
Исключения пожалуй составляют недовольные соседи, но они и момент скрытой установки пофиксят и нагадят (надеюсь такого у вас не будет)
02.08.2011 в 14:45:36
Def461 написал : Угу, офигенно нормально, пока не приходят "дяди с корочками", и тогда звиздюлины получается вся цепочка: продавец, установщик, заказчик. Чтите Конституцию и Законы.
Пы.Сы. Страшней только трахают за скрытый микрофон.
Законы чтем. Можно ссылочки на действующее законодательство РФ? На мой взгляд Вы ошибаетесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу