Давайте отделим мух от котлет.
Сказки "о страшных дядях с корочками" или отбросим, или перенесем в другую тему. (Второй раз встречаю описание "ужастиков" и почему-то второй раз из Харькова? Не знаю, что там происходит и кто - кого там пугает.)
Начнём с того, что надо пересажать пол-Москвы, начиная с Мэрии, за то число подЪездов, которые оборудованы замурованными в стенку камерами наблюдения, заодно пересажаем всё руководство метрополитена со скрытыми камерами в вагонах. (Ваш покорный слуга руководил монтажом камер, по заказу Мэрии, по проспекту Мира, Тверской и и др. улицам с подключением на пульт.) А начать надо со всех до одного! владельцев видеодомофонов!
Случай ответственности имел два раза! место в судебной практике с упоминанием в прессе. ( Не путать с продажей специально закамуфлированных средств аудио и видео записи под бытовые предметы и предназначенными для тайного и срытого применения. В мной указанном примере ( ссылке) с очень большой натяжкой, можно камеру сделанную под головку шурупа считать специально подделанной под бытовые предметы).
В общем не забивайте голову всякой ерундой.
Def461 написал :
Угу, офигенно нормально.
По моей ссылке, указанной торгующей организации было пару лет назад, РЕКОМЕНДОВАНО прекратить продажу только одной модели -извещатель охранный поверхностный (т.е.Фотон) совмещенный с видеокамерой "ПИРС-1" Всё!