02.08.2011 в 15:03:57
На установку камеры наблюдения требуются лишь письменное согласие жильцов подъезда поскольку лестничная площадка является общей.
02.08.2011 в 15:12:24
Вы оба путаете понятия "видеонаблюдение" и "скрытое видеонаблюдение". Обратитесь к юристу - узнаете много нового. А "ходунков с корочками" я вижу каждый ноябрь-декабрь, последние лет 10.
02.08.2011 в 15:13:44
Давайте отделим мух от котлет.
Сказки "о страшных дядях с корочками" или отбросим, или перенесем в другую тему. (Второй раз встречаю описание "ужастиков" и почему-то второй раз из Харькова? Не знаю, что там происходит и кто - кого там пугает.)
Начнём с того, что надо пересажать пол-Москвы, начиная с Мэрии, за то число подЪездов, которые оборудованы замурованными в стенку камерами наблюдения, заодно пересажаем всё руководство метрополитена со скрытыми камерами в вагонах. (Ваш покорный слуга руководил монтажом камер, по заказу Мэрии, по проспекту Мира, Тверской и и др. улицам с подключением на пульт.) А начать надо со всех до одного! владельцев видеодомофонов!
Случай ответственности имел два раза! место в судебной практике с упоминанием в прессе. ( Не путать с продажей специально закамуфлированных средств аудио и видео записи под бытовые предметы и предназначенными для тайного и срытого применения. В мной указанном примере ( ссылке) с очень большой натяжкой, можно камеру сделанную под головку шурупа считать специально подделанной под бытовые предметы).
В общем не забивайте голову всякой ерундой.
Def461 написал : Угу, офигенно нормально.
По моей ссылке, указанной торгующей организации было пару лет назад, РЕКОМЕНДОВАНО прекратить продажу только одной модели -извещатель охранный поверхностный (т.е.Фотон) совмещенный с видеокамерой "ПИРС-1" Всё!
02.08.2011 в 15:32:55
Много лет подряд не могу привыкнуть, что это уже разные страны. Скажу прямо: у нас - трахают. Причем СБУ.
02.08.2011 в 16:07:52
WIK написал : видеодомофон
вот кстати, неплохой вариант камеру поставить, внешне почти не отличается от простой вызывной панели, антивандальное исполнение
02.08.2011 в 16:13:29
Def461 написал : Много лет подряд не могу привыкнуть, что это уже разные страны. Скажу прямо: у нас - трахают. Причем СБУ.
Не повезло...:)
02.08.2011 в 16:42:20
юра Т написал : вот кстати, неплохой вариант камеру поставить, внешне почти не отличается от простой вызывной панели, антивандальное исполнение
да да, мне тоже эта тема понравилась, погулял по спецмагазину...... прихожу к мысли, что надо наверное одну купольную на потолок поставить, а одну скрыто замуровать или в вызывную панель\панель звонка вмуровать. Потолочную направить в направлении лестницы, а вмурованную - на уровне лица, для возможности распознавания человека. А то "лицо похожее на ...." не очень хочется наблюдать ;).
02.08.2011 в 17:21:59
Купольная из-за корпуса будет подороже... Надо ли?
02.08.2011 в 19:07:27
Упс, только что мне подарили видеодомофон НА-201 с вызывной панелью JSB-V05M. ;) добрые люди! Вопросы:
На площадке стоит вызывная панель (в/камера №1 и микрофон) и видеокамера №2 (замурованный пинхолл). В квартире стоит видеодомофон (в одном месте, на кухне) и видеорегистратор (в гостинной). В штатном режиме изображение с обеих камер и икрофона можно просмотреть на экранчике домофона. При желании - на большом экране телевизора, подключенного к регистратору. Для работы с записью (с архивом) - забираем файлы с диска по сетке. Схемку сейчас нарисую и выложу.
02.08.2011 в 21:56:29
Работать будет. Обычная рядовая схема.
02.08.2011 в 22:53:10
WIK написал : Работать будет. Обычная рядовая схема.
Не сомневаюсь, что рядовая ;).
02.08.2011 в 23:14:06
Ставят на дачах вынося вызывную панель на калитку, подключая обычной или 4-х жилкой, или UTP метров на 20-30. Не говорю, что это правильно, но при отсутсвии большого числа паралельных силовых кабелей нормально работает. С Вашими 5-10м вообще можно не заморачиваться. ( Вон некоторые бытовые домофоны на 16 этажей вообще обычной ТРП, по всему стояку протянуты- ничего, всё пучком. ( так , например сделано, в моём подЪезде). Для регистратора желательно коаксиал ( просто удобней для разЪемов) и всё. (В регистраторе проходные (сквозные) выходы есть?) ( Как планируете включать камеры? Ведь при нормальном подключении, питание будет подаваться на камеры при нажатии или на вызов на панеле , или кнопки на мониторе ( снятии трубки). При отсутствии сквозных выходов на регистраторе придется ставить делитель сигнла на камеры. Без них очень вероятны помехи или искажения.
02.08.2011 в 23:24:52
да забить... расстояния маленькие, камера говеная ничего заметно не будет.ну накрайняк произвести испытания на отрезке провода необходимой длинны до монтажа.
03.08.2011 в 00:31:53
WIK написал : .......Для регистратора желательно коаксиал ( просто удобней для разЪемов) и всё. (В регистраторе проходные (сквозные) выходы есть?) ( Как планируете включать камеры? Ведь при нормальном подключении, питание будет подаваться на камеры при нажатии или на вызов на панеле , или кнопки на мониторе ( снятии трубки). При отсутствии сквозных выходов на регистраторе придется ставить делитель сигнла на камеры. Без них очень вероятны помехи или искажения.
Опс. Спасибо! Я не подумал, что в "ждущем режиме" на камеры от домофона питание не подается..... А как тогда сделать правильно? Я ж расчитываю, чтобы видео и аудио сигнал с обеих камер писался на регистратор ВСЕ время. А на домофоне экранчик загорался только при нажатии кнопки снаружи, снятии трубки. Делители я и так собирался ставить (если не сложно, схемка приложена). Питание на камеры завести отдельно видимо придется. Не очень понимаю, как все это правильно развести (от камеры 4 кабла, потом переход на коасиал, потом обратно...)
03.08.2011 в 01:01:13
Илья987 написал : аудио сигнал
чтобы звук писать надо что то типа микрофона шорох ставить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу