При всем моем серьезном подходе к этому процессу, у меня все таки не ядерная станция в квартире спрятана ;).
встроенного в вызывную панель микрофона будет недостаточно? Может быть его заменить на что то более чувствительное?
Дело в том, что мне понравилась мысль с размещением одной видеокамеры в вызывной панели: выглядит для обычного человека как звонок, не так напрягает как висящая и смотрящая на тебя камера. И отвлекает от скрытой.
Мне не вполне ясно как на экране домофона можно просмотреть сигнал с двух камер, пока описания внятного не нашел.
В принципе, нет никакой острой необходимости просмотривать на домофоне ОБЕ камеры.
Скрытая камера направлена сверху вниз и захватывает, по идее, поле перед дверью и лестничный пролет сбоку, который не просматривается ни в глазок, ни в камеру вызывной панели.
kirich написал :
А там кнопочкой выбирается какой камере показывать. :)
Поскольку камер у меня сейчас одна и вопрос возник. Как то просто должно быть ;)
"Кнопочков" всего три: одна под открывание замка, одна со звоночком, и вкл камеры при неснятой трубке. Видимо последней это и делается....
Очень красивая схема, СПАСИБО!
Камеру в вызывной панели подумал поменять, потому что изображение то ли не в фокуме, то ли с тенью на экранчике домофона.
Подозреваю, что дело может быть не в последнюю очередь в экранчике ;).
Распределители видеосигнала продаются там же где и остальное видеооборудование?
сначала попробуйте просто транзитом через домофон пройти, быть может и нормальная картинка будет, расстояния небольшие, а если в домофоне можно снять нагрузку на линию, то вообще всё должно без наводок получиться, тонкий коаксиал есть в наличии?
Def461 написал :
Много лет подряд не могу привыкнуть, что это уже разные страны.
Скажу прямо: у нас - трахают. Причем СБУ.
У нас тоже. И в Москве в том числе. Скрытая, пинхоловская, вмурованная в сену, вставленная в светильник... Всё на месте, штраф в несколько десятков тысяч рублей, судимость. ЗА УСТАНОВКУ. Если будешь ставить себе сам это - то ответственность совсем иная, попроще.
И ходунков с корочками, которые просят поставить им "реально, конкретно скрытую камеру" регулярно отсылаем обратно к товарищу майору.
Netlog написал :
У нас тоже. И в Москве в том числе. Скрытая, пинхоловская, вмурованная в сену, вставленная в светильник... Всё на месте, штраф в несколько десятков тысяч рублей, судимость. ЗА УСТАНОВКУ. Если будешь ставить себе сам это - то ответственность совсем иная, попроще.
И ходунков с корочками, которые просят поставить им "реально, конкретно скрытую камеру" регулярно отсылаем обратно к товарищу майору.
Ссылки на действующее законодательство РФ в студию.