Розетка - это дополнительные соединения (кабель->розетка, розетка->штекер, штекер->тв-провод).
Торчащий кабель дотягивающийся до гнезда ТВ не имеет этих переходов.
Нужно делать как удобней. Потери в нормальной оконечной розетке во всем ТВ диапазоне не превышают 1,5 дб. Поэтому на качестве сигнала это никак не скажеться. А торчаший из стены провод не всегда эстетично выглядит. Для многих это не приемлимо, выбор за Вами.
Сандер, так наоборот, я думаю, если телевизор висит на стене (или будет висеть), то розетку лучше поставить, чтоб провода не торчали из под телевизора. Я вот так и сделал на днях - за телевизором разместил две розетки, ТВ и 220 В.
c930 написал :Сандер, так наоборот, я думаю, если телевизор висит на стене (или будет висеть), то розетку лучше поставить, чтоб провода не торчали из под телевизора. Я вот так и сделал на днях - за телевизором разместил две розетки, ТВ и 220 В.
Про такое размещение розеток и говорят. Уже давно именно так розетки для телевизоров и размещают.
мах, все зависит от мощности сигнала. Если это кабельное телевидение, то мощности там хватает и потери в розетках ни на что не повлияют. Если это спутниковое телевидение, то потери в розетке могут оказаться критическими.
Смерч, короткими кабелями ТВ потом подключить к розеткам или скрутить их можно на кронштейне на котором ТВ будет висеть. Зато если ТВ снимут в случае чего, то вид аккуратнее будет, а не торчащий из стены кабель.
1,5 дБ - ослабление на четверть, 3 дБ - вполовину, 10 дБ - в 5 раз, 14 дБ - примерно в 10 раз. Цветному телевизору нужен сигнал на входе примерно 65-75 дБ, если меньше - то появятся шумы, если больше - то появятся искажения ("заломы", бегущие кадры - не справится АРУ).
Проходные розетки - опасная штука,трудно обеспечить равенство сигнала на каждом отводе. Единственный плюс - экономия кабеля, но она сходит на ноль из-за цены проходных розеток.
Сандер написал :
10 дБ - в 5 раз, 14 дБ - примерно в 10 раз.
, 10 - в 10 раз, 14 - 25 раз
Сандер написал :
Цветному телевизору нужен сигнал на входе примерно 65-75 дБ, если меньше - то появятся шумы, если больше - то появятся искажения ("заломы", бегущие кадры - не справится АРУ).
DrPilman написал :
Если пункт 2 я понимаю правильно, то для спутниковых нужд без дополнительного усилителя данные розетки лучше не использовать.
Проходные розетки под спутник лучше вообще не использовать, только концевые по схеме "звезда".
Иначе все ресиверы на одной "ветке" окажутся привязанными к одной поляризации.