Доброго времени суток. Собираюсь делать ремонт, начал планировать слаботочку и начались вопросы...Может вопросы и тупые, но прошу отнестись с понимание, т.к. занимаюсь подобным впервые в жизни....Сразу оговорюсь, что поиском пользовался, но на все вопросы ответов найти не смог - может не то искал...некоторые вопросы правда поднимались на форуме, но не совсем в том контексте (типа такого
- к каждой точке надо тащить по 2 куска витой пары под ЛВС (всего 6 кусков, которые будут соединяться в 6-8 портом свиче)? Или есть еще какие то более практичные решения коммутации?
- можно ли такой самодельный "RCA" тянуть витой парой (6 жилами)? и еще двумя ТВ (где то, не на этом форуме, читад что так вроде можно)? то есть одним куском витой пары протянуть аудио\видео и ТВ? или например одним 8жильным куском РКА (2 жилы остаются прозапас), а вторым 4 жильным ТВ и телефон? или как вообще оптимально это сделать? Учитывая, что я в принципе не видео\аудиофил, то от такого РКА не требуется HD\DVD качество. Возможно ли в таком исполнении что то более-менее сносное? Если можно, то какими парами проводов что тянуть (я так понямаю у них разный шаг навивки и соответственно различные характеристики)? Сразу оговорюсь, что решение связаться с витой парой принято из экономических соображений, и в меньшей степени чтобы минимизировать количество монтируемых кабелей. Или есть какие то более экономически разумные решения данной задачи?
- Под все это добро планируются к приобретению готовые розетки ЛВС, телефон и ТВ, а так же кулибинства по переделки ТВ-розетки в РКА путем прикручивания\напаивания соответсвующих РКАшных гнезд. Или есть что-то подобное готовое к употреблению - Как это по-научному именуется ? Были мысли под аудио тоже взять готовые розетки с зажимами (что то типа того, что на фото), но я так понимаю в этом случае надо по розетке на каждый канал (итого по две на точку) - а их и так многовато получается(
- по монтажу, как я почитал на форуме мнений много, но в принципе лучше на 10-50 см отойти от силовой линии. Провода планируется прокладывать от щитка в штробе до потолка, дальше по потолку в гофре и спуск к розеткам опять в штробе (всего около 10-12 метров до каждой точки - 1.5мх2 до\от потолка + 6-8м по потолку). Между собой означенные линии можно вести одним пучком в одной гофре?
- как это все добро между собой коммутировать и монтировать в щитке (помимо ЛВС)? Пайкой? Или есть какие-то более рациональные\практичные\технологичные\удобные способы и пирспособы? Нужны ли какие то усилители сигнала?
- и последний (пока) вопрос - посоветуйте какое-нить щиток (хотя бы для начального ориентира для дальнейшего поиска) под означенные задачи, а то я пока планирую под эти нужды небельшой силовой использовать, но есть подозрение, что все-таки так не делается.