Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

28.08.2012 в 14:43:48

basyan19 написал : я из идеологических соображений не признаю HD и всякие там прочие 3D...для меня телевизор это не более чем средство получения видеоинформации, поэтому все эти фетиши для меня не более чем маркетинговые разводки.. (...) без всяких там ХД и 3Д...просто чтобы можно было с компа вывести фильм\музыку №-ое количество раз пережатый всякими там divx-ами и прочими mp3 дабы во время завтрака\обеда\ужина не смотреть в клоаку под названием ТВ...или с компа№1 по РКА включив в тюнер компа №2 можно было так же чего нить посмотреть или типа того)

ну если divx устраивает - тогда да. остаётся, правда, нюанс - включили с компа из другой комнаты и в ту же комнату ходите паузу нажимать? или занимаетесь радиопультами?

basyan19 написал : не слышал про такие...посмотрел в инете, но честно говоря не впечатлился....еще одна приблуда (она же девайс, она же гаджет) на мой скромный взгляд совершенно не нужная....если есть комп, то какая проблема вывести с него видео (да и вообще любой иной контент) любого формата (в т.ч. еще несозданного)? Или я что упустил по их функционалу?

покупать имеет смысл в основном под HD - хорошие плееры играют картинку ощутимо плавнее, чем с компа, и с меньшими проблемами с кодеками. при этом - тихие, быстро включаются, жесткие диски вместе с шумом вентиляторов можно вынести из комнаты.

0
Romskiy
Romskiy
Местный

Новосибирск

28.08.2012 в 14:44:55

Блин, долго писал - уже ответить успели. 3D, HD и т.д. - через пять лет вы просто не купите телевизор и компьютер без этих ненужных маркетинговых приблуд. И RCA разъемов на них уже точно не будет. Зачем медиаплеер - как как из кухни управлять компом в спальне? Еще один провод тащить и подпаивать к нему фотодиод? Зачем? ТВ по квартире лучше коаксиалом разводить - не создавайте себе лишних проблем на пустом месте.

0
Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

28.08.2012 в 14:46:01

Romskiy написал : А нафига Вам эти заморочки с RCA? Сейчас большая часть современных телевизоров имеет встроенный видеоплеер и подключение по Ethernet.

которые обычно играют очень мало чего. специализированные медиаплееры не просто так придуманы )

0
Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

28.08.2012 в 14:49:18

Romskiy написал : 3D, HD и т.д. - через пять лет вы просто не купите телевизор и компьютер без этих ненужных маркетинговых приблуд. И RCA разъемов на них уже точно не будет.

без 3D - скорее всего, купите. а вот с тюльпанами - возможно, что будет напряжёнка. опять же - на этапе капитального ремонта и закладки проводов хорошо бы подумать не "мне не нужен HD", а "мне не нужен HD и не понадобится в течение как минимум 10-15 лет". не вскрывать же стенки каждый раз.

0
Romskiy
Romskiy
Местный

Новосибирск

28.08.2012 в 14:57:02

Threepwood написал : которые обычно играют очень мало чего. специализированные медиаплееры не просто так придуманы )

Не передергивайте смысл. Я отговаривал basyan19 от прокладки проводов с тюльпанами, а не пытался рассказать о разнице встроенных и внешних медиаплееров. В конце концов ни чего не мешает на компе или на NAS-e поднять медиасервер формат которого поддерживается встроенным медиаплеером телевизора.

0
basyan19
basyan19
Новичок

Москва

28.08.2012 в 14:57:53

Romskiy написал : 3D, HD и т.д. - через пять лет вы просто не купите телевизор и компьютер без этих ненужных маркетинговых приблуд. И RCA разъемов на них уже точно не будет.

можете считать меня м..ком но я из принципиальных соображений буду максимально откладывать приобретение подобного оборудования....потому как

Threepwood написал : если divx устраивает - тогда да.

...а паузу нажимать мне вобщем то незачем....все это на кухне нужно по сути для фона....но чтобы этот фон не мне навязывал не какой нить ТНТ\НТВ а я сам выбирал его...

0
basyan19
basyan19
Новичок

Москва

28.08.2012 в 15:00:07

Threepwood написал : которые обычно играют очень мало чего. специализированные медиаплееры не просто так придуманы )

ИМХО и тому и другому по функционалу до ПК все равно как до Луны...и так будет всегда, т.к. оперативность программной и аппаратной модернизации все же у ПК повыше будет....

0
Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

28.08.2012 в 15:02:21

Romskiy написал : Не передергивайте смысл. Я отговаривал basyan19 от прокладки проводов с тюльпанами, а не пытался рассказать о разнице встроенных и внешних медиаплееров. В конце концов ни чего не мешает на компе или на NAS-e поднять медиасервер формат которого поддерживается встроенным медиаплеером телевизора.

Даже не планировал передергивать! просто перешел на частные вопросы. медиасервер с перекодированием на лету не так просто поднять.

от прокладки проводов с тюльпанами мы вроде бы тут все ТС отговариваем.

извините, если задел - неумышленно )

0
basyan19
basyan19
Новичок

Москва

28.08.2012 в 15:04:10

Def461 написал : Да ну? А пацаны-то и не знают

не могли бы более развернуто свою мысль изложить...так сказать на пальцах для чайников...что именно по ссылке относится к моему клиническому случаю??

0
Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

28.08.2012 в 15:04:57

basyan19 написал : ИМХО и тому и другому по функционалу до ПК все равно как до Луны...и так будет всегда, т.к. оперативность программной и аппаратной модернизации все же у ПК повыше будет....

а я вот стал смотреть фильмы с железки - ощущения прямо противоположные, о плясках с кодеками забыл навсегда. включил и смотришь. плюс тихо и жёсткие диски не в жилом отсеке. модернизация пока не требовалась ))

0
basyan19
basyan19
Новичок

Москва

28.08.2012 в 15:14:08

Threepwood написал : а я вот стал смотреть фильмы с железки - ощущения прямо противоположные, о плясках с кодеками забыл навсегда. включил и смотришь. плюс тихо и жёсткие диски не в жилом отсеке. модернизация пока не требовалась ))

о вкусах не спорят....а пока тема именно в это свалилась....я примерно последние 5-7 лет все смотрю с ПК (имея при этом пару двдплейеров) и за редким исключением бывал недоволен....а эти же редкие исключения устранялись обновлениями кодеков...и звуку у меня от 2 до 4 колоночек (в разное время по разному) - и вполне себе.....что говорят слышно....повторюсь, я не фанат всей этой модной мишуры и из квартиры делать звукостудию или кинотеатр и т.п. не собираюсь.....нужно тупо передать сносного вида картинку из точки А в точку Б....расстояние между точками около 10 метров.... да и будут в ходе ремонта более насущные нужды, чем приобретение еще одной приблуды с еще одним хардом....зачем?у меня в ПК и так несколько хардов на несколько Тб....даже 2 ПК...Зачем мне еще одно устройство с менее широким функционалом чем уже имеющееся???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу