Romskiy

Местный

Новосибирск

28.08.2012 в 15:37:28

Не дешевле чем медиаплеер

0
basyan19

Местный

Москва

28.08.2012 в 15:38:49

Threepwood написал : так все и прошли,

буквально из Ваших слов следует, что Вы делали так как описано в посте №1 и получали некие результаты в ъоде эксплуатации....Не могли бы ими поделиться с общественностью?

0
basyan19

Местный

Москва

28.08.2012 в 15:39:57

Romskiy написал : Не дешевле чем медиаплеер

поправьте если я чего то путаю.....яндексы на вскидку выдают ценники от 5 килорублей...это оно?

0
Threepwood

Местный

Москва

28.08.2012 в 15:41:54

basyan19 написал : с двух сторон это типа один у компа, второй перед ящиком? а какова кстати цена вопроса?

около 4000 самые простые, бывают дороже. у китайцев видел за 40$, по качеству не скажу - не пробовал.

basyan19 написал : однако ворпос по ТВ-телефон пока остался без внятного ответа...можно или нет?даже не так.....кто нить знает практический опыт удачный\неудачный либо какие нить серьезные аргументы за\против....

про телефон написал выше. про ТВ - не понял вопроса. есть желание передавать сигнал с эфирной антенны через витую пару? это не заработает.

0
Threepwood

Местный

Москва

28.08.2012 в 15:46:47

basyan19 написал : буквально из Ваших слов следует, что Вы делали так как описано в посте №1 и получали некие результаты в ъоде эксплуатации....Не могли бы ими поделиться с общественностью?

опыт простой: в композитном сигнале картинка неважная, при передаче на 20 метров портится ещё сильней. на современных ТВ очень заметно.

basyan19 написал : поправьте если я чего то путаю.....яндексы на вскидку выдают ценники от 5 килорублей...это оно?

похоже, что да. из того, что имеет смысл покупать - wd live чуть дешевле, дюна подороже.

0
basyan19

Местный

Москва

28.08.2012 в 15:47:20

Threepwood написал : про ТВ - не понял вопроса. есть желание передавать сигнал с эфирной антенны через витую пару? это не заработает.

да...есть желание запустить по двум жилам витой пары телефон а еще по двум антенну....

Threepwood написал : около 4000 самые простые, бывают дороже.

дороже то понятно....у нас ща все не имеет верхней планки....но вопрос в том, что даже 4к за подобного рода развлекалочки в настоящее время для меня многовато......поэтому и стоял вопрос о бюджетном решении задач по передаче видео\аудио.....на 4к я наврное куплю много десятков метров РКА кабелей с позолоченными контактами и обмотаю им всю квартиру.....просто хотелось как то аккуратно и бюджетно...и без претензий на "современные стандарты" ;)

0
basyan19

Местный

Москва

28.08.2012 в 15:55:00

вот например по поводу антенны...http://www.osp.ru/lan/2003/12/138389/ кто что скажет? это жизнеспособно?

0
Romskiy

Местный

Новосибирск

28.08.2012 в 15:55:30

basyan19 написал : и еще немного подниму тему ) идею с РКА раскритиковали и отправили на ....полевые испытания.....однако ворпос по ТВ-телефон пока остался без внятного ответа...можно или нет?даже не так.....кто нить знает практический опыт удачный\неудачный либо какие нить серьезные аргументы за\против....потому как аргументы типа "есть коаксиал - им и тяни" или "все всегда тянут коаксиал - так что не фиг тут изобретением велосипедов заниматься" ситуацию вобщем то не проясняют....

А зачем экономить на спичках? Про телефон - ну да, лет десять назад так делали - в смысле 8 жил витой пары на 4-ре телефона. И 100Mb Etnernet по 4-рем жилам передавали, т.е. два линка на один кабель. Работает, проблем не возникает если не трогать. Проблемы возникают если трогать - а решили вы завтра в этом месте вместо телефона комп поставить, или новомодный Full HD 3D Smart-TV или еще чего? Или вместо проводного телефона Ip-телефон поставить - а не выйдет, жилок то не хватает. Так зачем себя ограничивать? Стоимость ремонтно-отделочных работ намного больше чем стоимость "лишних" 50м UTP. Да метр приличных обоев стоит дороже чем метр UTP

Про TV по витой паре ни разу не слышал, вот вообще никогда. Именно высокочастотный эфирный сигнал, низкочастотный знаю, гоняли. Те-же домофоны, в системах видеонаблюдения на небольших расстояниях иногда по UTP гоняют. Но еще раз повторю - там низкочастотный сигнал.

0
basyan19

Местный

Москва

28.08.2012 в 16:04:57

Romskiy написал : Так зачем себя ограничивать?

Ну то, ор чем я говорил не есть ограничение, а лишь отделение зерен от плевел.....второй немаловажный момент - бюджет....который ограничен и так....и внего всякая развлекуха за несколько килорублей никак не вписывается.....при принципиальной технической невозможности описанного мной варианты или чего то сопоставимого - этого просто не будет и все....дешевле принести ноут куда надо и смотреть\слушать на нем что угодно......а Full HD 3D Smart-TV я не куплю никогда - ни сегодня ни через 5-10-20 лет....и в этот раз совсем не по причине бюджета....то что заменит мне ТВ будет вещью принципиально иной категории.....я не собираюсь один телек менять на другой только потому что новый чаще рекламируют или типа того...функционально они ничем не отличаются...с большой натяжкой можно сказать, что единственное эволюционное улучшение которое может отделять один телек от другого с моей точки зрения как адекватного потребителя - цветность (в смысле черно-белый от цветного).....а так ТВ сменило 50-70 лет назад радио....это две различные категории в средствах коммуникаций....вот то что придет на смену ящику - то я и поставлю себе через -дцать лет.....но ХДМИ там точно не будет нужно.....

0
basyan19

Местный

Москва

28.08.2012 в 16:16:26

И вообще.....Господа, давайте вернемся к вопросам, озвученным в посте номер раз а то очень уж мы от них удалились ;) Если по ним ни у кого нет никаких комментариев\советов - то буду ставить эксперименты...если выживу - отпишусь ;)

0
Def461

Местный

Харьков

28.08.2012 в 17:00:32

Romskiy написал : Не дешевле чем медиаплеер

Не нужно фантазировать :) Short-range экстендер (до 15 метров, комплект) стоит ужасные 17 долларов.

Romskiy написал : Про TV по витой паре ни разу не слышал, вот вообще никогда. Именно высокочастотный эфирный сигнал, низкочастотный знаю, гоняли. Те-же домофоны, в системах видеонаблюдения на небольших расстояниях иногда по UTP гоняют. Но еще раз повторю - там низкочастотный сигнал.

В третий раз прошу: не владеете темой - лучше промолчите.

1. Никто не мешает поставить DVB-T2 тюнер в стойке с аппаратурой, а от него через витую пару передать хоть компонент, хоть композит, хоть HDMI на ТВ
  2. В "системах видеонаблюдения" по витой паре сигнал "гоняют" на 800-1500-2000м.
0
Romskiy

Местный

Новосибирск

28.08.2012 в 17:14:37

То что Вам тут советуют и есть экономия бюджета - перештробить стены стоит дороже чем купить приблуду за несколько килорублей. Я не призываю Вас менять телевизору только по тому что рекламируют более новые, просто мы смотрим на 5-10 лет вперед, за это время телевизор который у Вас есть сейчас может поломаться так что придется покупать новый, может родиться и подрасти ребенок который захочет смотреть мультики вместо философской мелодрамы или кровавого боевика, да много чего может произойти. Сеть, как и прочие инженерные коммуникации строятся лет на 10 минимум. И от того как вы их сейчас спроектируете зависит комфорт и удобство дальнейшего проживания. Мне вот на работе вдолбили в голову что сеть должна быть адаптивной и расширяемой, а я сейчас на примере своего ремонта понимаю что адаптивными, ремонтопригодными и расширяемыми должны быть все инженерные коммуникации

0
Threepwood

Местный

Москва

28.08.2012 в 17:23:14

Def461 написал : Не нужно фантазировать :) Short-range экстендер (до 15 метров, комплект) стоит ужасные 17 долларов.

на dealextreme или в москве в розничном магазине? можно линк?

Def461 написал : В третий раз прошу: не владеете темой - лучше промолчите.

1. Никто не мешает поставить DVB-T2 тюнер в стойке с аппаратурой, а от него через витую пару передать хоть компонент, хоть композит, хоть HDMI на ТВ
  2. В "системах видеонаблюдения" по витой паре сигнал "гоняют" на 800-1500-2000м.

никто кроме вас не владеет темой передачи НЧ видео? ой да ладно.

1. какой DVB-T2, если 4000р - неподъёмная трата?
  2. гоняют. картинка только больно противная получается. и более-менее все производители рекомендуют коаксиал для длинных линий.
0
Threepwood

Местный

Москва

28.08.2012 в 17:24:54

Romskiy, соглашусь. )

0
basyan19

Местный

Москва

28.08.2012 в 22:25:29

Threepwood написал : Romskiy, соглашусь. )

В принципе и я соглашусь........но только это должно относится к полезным коммуникациям....здесь же мы обсуждаем в основном приблуды для ржаги (в иную категорию ТВ отнести не могу)....совсем другое дело , если бы мы тут обсуждали, что "1 Гб для ЛВС в скором времени будет мало, да ты поумай, да заложи пару повитееватей".....а мы тут ХДМИ обсуждаем да нахваливаем его, хотя вопрос изначально стоял совсем о другом.... Тогда задам еще вопрос.....у кого какие мнения по поводу того, какой кабель брать под РКА и какие характеристики учитывать при выборе? И то же самое про телевизионный

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу