Если 4к деревянных для москвича - трата, то нужно одевать рубище и жить в пещере.
С каких таких противная? Устройства типа "Твист" с корректором по ВЧ дает идеальную картинку на 700-800 метров легко. Не нужно нести чушь про коаксиал для CCTV, пожалуйста.
Romskiy написал :
Сеть, как и прочие инженерные коммуникации строятся лет на 10 минимум.и
Я же просил. Период между капитальными ремонтами составляет от 15 до 25 лет. Для СКС МИНИМАЛЬНЫЙ период подразумевается 20 лет.
спасибо за линк, но всё же - отсутствие полной информации об ассортименте ебея это "не пишите, если ничего не знаете"?
17 баксов тут и 40 на dx - такая разница, чтобы обвинять всех окружающих в некомпетентности?
С каких таких противная? Устройства типа "Твист" с корректором по ВЧ дает идеальную картинку на 700-800 метров легко. Не нужно нести чушь про коаксиал для CCTV, пожалуйста.
Ага, "с корректором по ВЧ".
напоминаю, что ТС хочет смотреть не "устройство типа твист с корректором", а бытовое НЧ видео.
а я, в свою очередь, говорил о типовых системах видеонаблюдения и домофонах - которые, как правило, строятся как раз на коаксиале при длинных линиях.
но само собой, кроме вас в теме никто разобраться не может.
Def461 написал :
Я же просил. Период между капитальными ремонтами составляет от 15 до 25 лет. Для СКС МИНИМАЛЬНЫЙ период подразумевается 20 лет.
стандарты на СКС бывают разные. конкретно это вы из какого взяли?
Threepwood написал :
спасибо за линк, но всё же - отсутствие полной информации об ассортименте ебея это "не пишите, если ничего не знаете"?
17 баксов тут и 40 на dx - такая разница, чтобы обвинять всех окружающих в некомпетентности?
соглашусь. не знаю уж как насчёт рубища, но точно не в ремонт уровня "все провода в стену".
но это вы уж с топикстартером обсуждайте его доходы )
Ага, "с корректором по ВЧ".
напоминаю, что ТС хочет смотреть не "устройство типа твист с корректором", а бытовое НЧ видео.
а я, в свою очередь, говорил о типовых системах видеонаблюдения и домофонах - которые, как правило, строятся как раз на коаксиале при длинных линиях.
но само собой, кроме вас в теме никто разобраться не может.
стандарты на СКС бывают разные. конкретно это вы из какого взяли?
Некомпетентно заявлять, что за цену экстендера можно взять плеер. Рабочего плеера ниже 86 долларов НЕТ (eGreat R6). И даже он именно ПО СЕТИ - редкий отстой. Не пишите - относилось к откровенно непрофессиональным высказываниям и советам.
ТС - фантаст и "космонавт". Хочет по своему - пусть далее лепит конфету из г...на, вот только цвет и запах результата - будет соответственно исходному материалу.
Я имею претензию к фразе "системы видеонаблюдения". Витая пара на длинных линках с корректором - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ коаксиала.
Дело не в том, что "разобраться не может", дело в некорректных высказываниях в технической конференции. Не более.
AMP, Panduit, R&M, старый BrandRex, Signamax, 3M, Molex. Мало? У всех СИСТЕМНАЯ гарантия от 20 до 25 лет.
Некомпетентно заявлять, что за цену экстендера можно взять плеер. Рабочего плеера ниже 86 долларов НЕТ (eGreat R6). И даже он именно ПО СЕТИ - редкий отстой. Не пишите - относилось к откровенно непрофессиональным высказываниям и советам.
ТС - фантаст и "космонавт". Хочет по своему - пусть далее лепит конфету из г...на, вот только цвет и запах результата - будет соответственно исходному материалу.
Я имею претензию к фразе "системы видеонаблюдения". Витая пара на длинных линках с корректором - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ коаксиала.
Дело не в том, что "разобраться не может", дело в некорректных высказываниях в технической конференции. Не более.
AMP, Panduit, R&M, старый BrandRex, Signamax, 3M, Molex. Мало? У всех СИСТЕМНАЯ гарантия от 20 до 25 лет.
по ценам московской розницы - совершенно нормально так заявлять. если учитывать китайцев и ебей - картина меняется.
согласен. ему примерно это и пытаются объяснить - что не надо заниматься передачей НЧ сигнала в таком виде.
приношу извинения, читать мой текст как "распространённые недорогие системы домофонов и видеонаблюдения". про корректоры согласен
не мало. кроме гарантии, есть ещё планируемый срок службы СКС.
маловероятно, что СКС в бизнесе рассчитваются на 20 лет - за это время технологии успеют поменяться ого-го.
ещё раз: стандарты - разные. например, открытый ossirius считает, что 20 лет - это _максимальный_ срок службы, не минимальный - как с ваших слов.
в условиях же домашних важна не гарантия от Panduit (его дома наверняка не будет), а общее соображение "убрать в стены всё, что может понадобиться лично мне до следующего капитального ремонта". (Это, опять же, к возмущённому "не говорите о том, в чём не разбираетесь" имеет мало отношения.)
от исходной темы мы что-то совсем сильно отдалились )
Кабельные системы обязаны прослужить межкапитальный срок, который от 20 до 25 лет. Но никак не 10.
Помимо "московской горбушечной розницы", когда кабель с РРЦ в $12 долларов стоит 1700 рублей, есть как нормальные продавцы в том числе и в Москве, так никто не отменял покупку в инете.
Топик стартеру могу напомнить, что скупой платит дважды, тупой трижды, а лох - постоянно.
Значит китайцы уже постарались, цены на экстендеры я специально не проверял и не отслеживал. Когда последний раз искал цена была порядка 50$ за одну сторону.
Ну и какое отношение это имеет к задачи топикастера? Что низкочастотный сигнал можно передать по витой паре уже написали, даже посоветовали экспериментально проверить. Чем общими фразами бросаться лучше бы написали линк на ВЧ-корректор.
Да системная гарантия 20-25 лет, и межкапитальный ремонт те-же 20-25 лет. Я написал что лет 10минимум, разница то в чем? Я писал топикастеру что даже через 10 лет телевизор и видеокарту с RCA-разъемами будет очень сложно найти, а уж через 20-25лет и подавно.
Кстати о системных гарантиях: делали мы как-то один банк на оборудовании Siemon, оформляли системную гарантию - кабельные журналы, испытания, журналы испытаний, в общем все как положено. Через ДВА года этот банк от туда съехал, новые владельцы вынесли все внутренние перегородки и сделали полную перепланировку, и наша компания опять построила там СКС и опять с системной гарантией на 20 лет. Ржали все!
По п. 1: вот именно потому я и просил, если тема "не Ваша", то не приводить сопвнительную оценку стоимости изделия. Цена в 17 долларов за Экстендер уже порядка ДВУХ лет. А "за 50" - это цена экстендера с питанием.
По п.2: я вроде указывал вполне конкретное название изделия - "Твист". Или Вы хотите имено ссылку на производителя?
"Минимум 10" и "минимум 20" - отличаются "всего" в два раза :p
basyan19 написал :
В принципе и я соглашусь........но только это должно относится к полезным коммуникациям....здесь же мы обсуждаем в основном приблуды для ржаги (в иную категорию ТВ отнести не могу)....совсем другое дело , если бы мы тут обсуждали, что "1 Гб для ЛВС в скором времени будет мало, да ты поумай, да заложи пару повитееватей".....а мы тут ХДМИ обсуждаем да нахваливаем его, хотя вопрос изначально стоял совсем о другом....
Тогда задам еще вопрос.....у кого какие мнения по поводу того, какой кабель брать под РКА и какие характеристики учитывать при выборе? И то же самое про телевизионный
Так Вы же первый про телевизоры написали, вот их и обсуждаем :)
Стандарт IEEE 802.3an гласит что 10GBASE-T будет работать на кабеле 6-й катерогии до 55м, и на кабеле категории 6A и выше до 100м
Если несколько кабелей 6-й категории идут одним пучком, то расстояние уменьшается до 37м, для кабелей 6А и выше таких ограничений нет.
Def461 написал :
Если 4к деревянных для москвича - трата, то нужно одевать рубище и жить в пещере.
дело не в рубище, а в том, что в ремонт и так вкладывается трехначная сумма килорублей и тратить несколько тысяч на непервостепенные вещи и доп.оборудование бюджетом не предусмотрено....максимум на пару десятков метров того или иного кабеля - не более.....
Def461 написал :
Делайте, как хотите. При Вашем подходе - будете потом переделывать по живому, через 2-3 года.
да я это уже понял ;)....собсно и обратился сюда не за разрешением а за советом...а констуктива 0...я же сначала спросил КОНКРЕТНОЕ технически решение поставленных задач при минимальном бюджете...потом же спросил советов по КОНКРЕТНЫМ изделиям (какой марки\производителя кабель брать под РКА, под ТВ и т.п.) и ни одного ответа кроме срача в стиле ТС дебил космонавт и ходить ему в рубище....это все эмоции и споры о вкусах...и это от людей позиционирующих себя немеренными "технарями" и дискутирующих цитатами из стандартов...Господа, я же на задавал вопрос какого бы мне оборудования прикупить на пару десятков тысяч?...я уже задаю совсем конкретные вопросы а в ответ получаю невнятный срач и оскорбления......если Вы при всей своей технократической эрудиции не знаете что ответить то не надо здесь высказывать оценочные суждения.....
еще раз спрошу у тех кто в курсе.......какой провод ожно использовать\используется в заводских RCA шнурках типа таких вот http://www.cablecenter.ru/modules.php?name=Shop&go=sorti&priz=12&por=1http://www.belsis.ru/catalog/belsis_silver/BW1521/ ....просто кабель, т.к. разъемы и розетки есть......второй вопрос - чем это три куска пока неведомого мне кабеля скоммутировать между собой??? Чем то типа этого - http://www.wscomp.ru/katalog/261559.html или как то еще? ТОлько пожалуйста дайте конкретные советы, без фраз что это типа каменный век и совсем не ХД и уж тем более не 3Д......
И еще вопрос.....по протяжке двух кусков 8жильной витой пары, куска 4 жильной (под телефон), антенного и пока неведомого RCA кабеля....это можно тянуть в одной гофре или надо в нескольких.....что с чем можно а что категорически нельзя?
Вам вполне конкретно ответили, что Вы занимаетесь самолечением.
Вы продолжаете вместо прописанных антибиотиков настаивать на уринотерапии, либо пользоваться огурцами по методу Малахова.
ну это еще большой вопрос кто и чем болен.....вы по моему патологически не можете выслушать то что Вам говорят другие и перестать навязывать свою точку зрения....у меня уже довольно долго устойчивой ощущения, что идет разговор немого с глухим....никто друг друга даже не слышит......
Вопроса нет: попробуйте в разделе про электрику спросить "каким алюминиевым двужильным проводом и винтовыми клеммами выполнить проводку в ванной, мне так нужно, без флуда, с конкретной маркой провода/клемм" и присмотритесь к тензору Вашего направления из той конференции ...