Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2012 в 22:30:47

Приветствую. Думаю как сделать ввод слаботочных кабелей из лестничной площадки в квартиру (ТВ кабель, интернет...) Пока остановился на таком варианте (зеленый пунктир - это трубка подходящего внутреннего диаметра - 15-16мм) которая будет вмурована в штробу). Один конец трубки выходит в кабель-канал на лестнице, второй - в коробку в квартире (красный квадрат). Варианта затянуть кабели сейчас - нет. Делать кабель канал ПОВЕРХ обоев - не хочется Металлопласт на 16мм подходит по диаметру, но его сложно будет согнуть в 3-х плоскостях на таких маленьких расстояниях. Через гофру думаю протащить кабель смогу (за штатную протяжку), но могут возникнуть проблемы при следующих затягиваниях (можно будет конечно играть "в веревочки" и тягать туда-сюда кабели/протяжки, привязывая к ним бельевой шнур и т.п. Поэтому ищу аналог гофры, только негофрированный :) Что-нибудь вроде армированного садового шланга для поливки - может быть немного помягче. Что посоветуете?

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Вложение
Смерч
Смерч
Местный

Москва

05.10.2012 в 23:32:05

Pekkonen написал : внутреннего диаметра - 15-16мм

Маловато.

Pekkonen написал : согнуть в 3-х плоскостях

Сомнительно, что у Вас это получится. Меняйте расположение трассы.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

05.10.2012 в 23:38:09

Смерч написал : Маловато.

Ну почему же маловато. Пока что кроме ТВ и интернета туда ничего не планирую запускать. Домофон заходит отдельно. При желании туда же залезет и сигнализация.

Смерч написал : Сомнительно, что у Вас это получится.

Максимум что можно сделать - это убрать изгиб №1. Останется 3 поворота. Да и при гладкой стенке трубки думаю это не такая проблема.

0

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2012 в 00:05:21

Pekkonen написал : Максимум что можно сделать - это убрать изгиб №1.

а нельзя пробурить наискосок отверстие чтобы остался один небольшой поворот и заложить пару трубок? уж больно круто Вы хотите трубку сгибать, добавить потом вряд ли что в неё получится

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2012 в 00:29:48

юра Т написал : а нельзя пробурить наискосок отверстие

в теории можно, а на практике - не хотелось бы, ибо отверстие уже пробурено. Насчет добавить - жизнь конечно непредсказуема, но не планирую добавлять ничего. На крайний случай - оставить в заложенной трубке несколько проволок-протяжек, чтобы можно было хоть и непросто, но протянуть кабели в дальнейшем.

0

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2012 в 02:34:15

Pekkonen написал : На крайний случай - оставить в заложенной трубке несколько проволок-протяжек, чтобы можно было хоть и непросто, но протянуть кабели в дальнейшем.

в трубу с загибами бывает довольно сложно добавить еще проводов, хоть и кажется что они влезут пробурить отверстие пока идет ремонт много проще чем впоследствии пытаться впихнуть невпихаемое

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2012 в 02:53:17

юра Т написал : в трубу с загибами бывает довольно сложно добавить еще проводов, хоть и кажется что они влезут

Ну это же можно легко проверить - благо возможность таких тестов есть. Просто пока не могу подобрать подходящего материала для этой трубки... Если уж и это не поможет, то тогда уже буду думать насчет переноса ввода в квартиру. В принципе можно пересверлиться в район цифры "2" на картинке и получить таким образом только один поворот трассы - №3.

0

Перец
Перец
Резидент

Челябинск

06.10.2012 в 08:04:48

Ну попробуйте. Вам и одного изгиба с малым радиусом не преодолеть. Я смотрю, вы упрямый человек. Смонтируйте прямоугольные кабельные каналы и не усложняйте себе жизнь. У вас что, часто провода вырывают?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

06.10.2012 в 18:02:56

Я для таких случаев закладываю две 25-х трубы (электротехнические) или одну 32-ю. Все повороты плавные, большого радиуса (такие углы есть готовые у IEK и у DKS).

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2012 в 18:06:19

Перец написал : Я смотрю, вы упрямый человек.

Дело не в упрямстве, а в том, что не всё и не всегда я принимаю на веру :) Прямоугольные каналы - вы про обычные каналы, которые будут красиво привинчены ПОВЕРХ финишной отделки? Очень не хочется этого делать "по соображениям дизайна"... Именно поэтому и возникла эта тема - скрыть этот ввод, но оставить возможность затянуть туда 2 кабеля в дальнейшем.

0

Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

06.10.2012 в 18:10:17

web-rr, Спасибо добрый человек! Я кажется понял в чем вы говорите - про пластиковые трубы, обычно серого цвета, которые стыкуются спец. соединителями. Это они?

Очень похоже, что именно это решение я и искал! :)

0

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу