Pekkonen написал : которые стыкуются спец. соединителями. Это они?
Есть угольники с более плавным изгибом...
06.10.2012 в 18:19:12
Pekkonen написал : которые стыкуются спец. соединителями. Это они?
Есть угольники с более плавным изгибом...
06.10.2012 в 18:25:28
Alex___dr написал : Есть угольники с более плавным изгибом
Неа, у меня колонна квадратная - а это перебор. Посмотрю живьем углы в магазине - думаю, что и тот, что на моей фотографии должен подойти
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
06.10.2012 в 18:27:00
Pekkonen написал : Очень похоже, что именно это решение я и искал!
через этот уголок Вы ничего потом нормально не протяните, есть несколько другие уголки типа но и это не очень то решение для Вашего случая Вам наверное проще всего согнуть металлопластиковую трубу, можно просто разогрев жесткую трубку ПВХ согнуть её правильно, но это некоторый навык нужен, я лично всё же наверное пробурил бы по диагонали стены пару отверстий под трубки (бур 50 см нужен), так чтобы выйти около середины 40 см стенки, получился бы один поворот градусов на 45, и заложил 20-ю трубку (25-ю если долбить не жалко, вариант пара 16х но сложно два отверстия пробить рядом)
06.10.2012 в 21:12:47
Плавные повороты - вот такие
06.10.2012 в 21:24:38
web-rr, юра Т, Благодарю за ссылки, но плавные повороты поставить не удастся :( Под них придется очень сильно штробиться... Так что отпадает
07.10.2012 в 03:40:58
В неплавные повороты вы сможете, через 3 то, протянуть только провода, очищенные от внешней оболочки, и то, с изрядной долей везения. Сложность протяжки с увеличением суммарного угла поворота растёт экспоненциально :) можете оставить около одного из поворотов протяжную коробку - ставьте. Хорошо бы подошла гофра с гладкими внутренними стенками, но я не знаю подходящей. Сантехнические трубы армированые подойдут. Что там за простенок, можно ли его сверлить? Самый верный вариант - это прямое отверстие, без изгибов? Бур нужен заурядный, 600-800 мм Что вы там не можете заложить сейчас? 3-4 UTPхи, коаксиал 75 ом, в теории останется только оптика, вся остальная слаботочка - по замурованному в штукатурку поместится. Плавные повороты, если располагать в плоскостях стен по два и стыковать на углах - обойдутся минимальным штроблением, хоть и не прямолинейным.
07.10.2012 в 22:38:49
В общем немного переделал вывод на лестницу, в результате получил один поворот.
Поставил МП трубу 20мм.
Всем спасибо за идеи и советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу