24.04.2013 в 23:40:35
Ребят установил домофон Eplutus и систему Z5r, все работает но есть один недочет и не знаю как его исправить! Сделано все у меня так-
Вся система работает но когда открываешь замок с домофона то замок открывается но на протяжений нескольких секунд он как бы работает то есть там он продолжает щелкать? Как это исправить. Заранее спасибо!
на домофоне после нажатия кнопки открытия замка он как бы подает и подает питания пока он не потухнет экран то есть после открытия замка он подает питание еще 4 секунды и соответсвенно замок продолжает щелкать! Если например на контролере замкнуть контакты "кнопка" и "земля" кратковременно то он открывает и не щелкает так же как и с таблетки. То есть мне нужно как то сделать чтоб сигнал прерывался после нажатия кнопки сразу и соответственно он не будет щелкать, как это реализовать? Что нужно прикрутить?
25.04.2013 в 00:46:08
vlad787 написал : но на протяжений нескольких секунд он как бы работает то есть там он продолжает щелкать? Как это исправить.
электромагнитный замок продолжает щелкать? (Установка длительности открывания замка не помогает?)
25.04.2013 в 00:47:45
юра Т, нет
25.04.2013 в 00:53:47
vlad787 написал : нет
можно примитивно поставить в цепь конденсатор зашунтированный резистором
25.04.2013 в 11:09:46
юра Т, расскажите пожалуйста как это сделать схемку и куда присобачить.
25.04.2013 в 23:06:54
юра Т написал : последовательно с контактом домофона
Можете рассказать как это сделать, схемку, и какой кондер использовать?
и какой резистор?
26.04.2013 в 00:32:46
Может сначала разобраться почему замыкание контактов при помощи реле панели и прямой закороткой дает разные результаты? Либо панель содержит не просто реле, а повышающий преобразователь для управления замком или идут наводки от кабеля замка на кабель управления.
26.04.2013 в 11:05:05
kirich, мне кажетмя что там стоит преобазователь потому что даже когда без питания напрямую подключаешь замок к вызывной то замок открывается с трудом но открывается
26.04.2013 в 13:21:48
Тогда либо разобраться с панелью, может там можно получить непосредственно контакты реле (бывает выводят наружу), либо взять реле на 12 Вольт (может и 24 заработает), подключить к выходу панели и контактами этого реле уже коммутировать электронику.
vlad787 написал : замок к вызывной то замок открывается с трудом но открывается
На картинке у Вас замок электромагнитный, он открывается снятием напряжения, Вы подключаете замок к панели и он открывается подачей напряжения, это электромеханический, у Вас какой замок то?
26.04.2013 в 14:23:08
ОЙ извините у меня электромеханческий , самый важный момент и упустил. Реле у меня стоит 12в обмотка на контакты панели а выход на контролер на контакты земля и кнопка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу