01.07.2013 в 23:04:06
Доброго времени суток уважаемы коллеги. Занимаюсь монтажом слаботочных систем пожарка охранка видео и т.д. решили с напарником приобрести рации для связи на объекте... прозвонка линии , настройка камер и т.д. что посоветуете выбрать и кто чем пользуеться.....??? Может кто обходиться иным способом??.
Наши объекты для примера: предприятие 500 м в длинну монтажники в двух разных зданиях.... или общежите в 7 этажей длинной 100 метров.... и т.д. забыл указать везде железобетон!
Спасибо за любой комментарий
02.07.2013 в 09:22:52
Vladislav.ru,Вам скорее сюда
03.07.2013 в 09:12:49
Викторыч написал : Vector
они не наши. Но если не нужно минимум бюджета - советую именно их, к примеру VT-44. Кстати, к векторам полно разных прибамбасов - от чехлов до гарнитур в том числе с VOX (это где не надо передачу нажимать). Сам при лазаниях с кабелями, помню, G5 использовал, купив блистер 2 шт за 700 рублей (2009 год), потом киндеру их отдал.
03.07.2013 в 10:04:33
Только мощные не берите - некоторая аппаратура очень не любит мощное ВЧ излучение. 500мВт - разумный максимум. Midland G5 - оптимальный недорогой вариант
03.07.2013 в 10:26:30
Одинец написал : они не наши.
Хм.. и правда, бум знать. Всегда считал, что это российская марка. Ну ничо, купим, будет наша. Хотя бы пара штук :)
03.07.2013 в 17:00:48
У нас в городе нет специализированных магазинов......
Взал на пробу в М-видео такую
04.07.2013 в 07:46:17
Vladislav.ru написал : У нас в городе нет специализированных магазинов
Да их сейчас разве что в газетных киосках не продают (а может и продают :)) Я свои купил шарахаясь по Домодедово в ожидании самолета, благо, что жаба в коньяке утонула :). Поздравляю с покупкой
09.07.2013 в 10:33:29
Vladislav.ru, , от себя конкретно Вам рекомендую подобного типа игрушки не с аккумуляторным заклеенным блоком, а с аккумуляторами типоразмера ААА или АА. Посреди работы сел аккум - можно и тупо батарейки вставить. Эти рацейки если даже на 500 мВт раскручены - это не трёхваттные сибихи, батарейка не обязательно дорогущая должна быть (но и не из электрички!). Ну а к более серьёзным игрушкам типа "Вектора" - иметь по 2 аккума на рацию обязательно. Что делать - я служил связистом, во флотских "глухонемых".
21.07.2013 в 17:03:06
Пользовался G5 ...При высоких домах или дальних расстояниях не хватало .А в Москве ещё и забитость диапазонов играет роль...Купил G9 проблемы исчезли. И акумы можно поставить нормальные Успехов!!!
22.07.2013 в 09:25:22
севаsat написал : Пользовался G5 ...При высоких домах или дальних расстояниях не хватало
Это САМЫЙ малобюджетный вариант. Плюс плохая разборчивость речи...
25.07.2013 в 22:47:31
Берите китайский " Baofeng - UV5R" - не пожалеете. Можно забивать вручную частоту. Литиевый аккум, сама очень небольшая. Рация прямого преобразования частоты, не супергетеродин, стоит очень недорого - около 2000. Два диапазона 134-170 и 400-520.:)
02.08.2013 в 10:27:23
Сандер написал : прямого преобразования частоты, не супергетеродин
Интересно звучит. Негр запятая куклусклановец. Кстати, иногда приёмник с прямым преобразованием частоты звали "супергетеродин с нулевой ПЧ". Если игрушка НЕ СУПЕРГЕТЕРОДИН - значит - там сверхрегенеративный приёмник. Очень чувствительный при простоте, но соберёт весь мусор, включая индустриальные помехи. А вот там, где эфир девственно чист (лес) - нормально.
02.08.2013 в 10:36:03
не знаю есть ли в моих рациях супер героин или нет....
но за время работы ни разу не услышал чужого канала.... работали в не особо мощном мегаполисе но на ранее на других рациях прослушивалась другая болтавня
02.08.2013 в 12:54:04
Выбирал себе рации на лыжах кататься в горах, ну за одно и на работе их потестили. Работа на подстанции. Обычно связь или меджу разными помещениями на расстоянии 100-200м, или помещение-улица.
Мой выбор Kenwood TH-K4AT
при этом на объекте были точно такие же рации у дрогой организации. Модель такая же, только форма антены отличается и емкость аккума меньше. Мои работали там, где рации другой фирмы уже не ловили.
Рекомендую! Главное не нарваться на дешевую подделку этих настоящих китайских раций :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу