Заранее прошу прощение за возможно глупый вопрос. Хочу разделить кабельный провод на две комнаты.
Вопрос: Как спрятать сплитер в стене? Он же не маленький, и прячет ли его кто нибудь ?? не хочу чтоб глаза мазолил.
02.09.2013 в 03:28:19
Заранее прошу прощение за возможно глупый вопрос. Хочу разделить кабельный провод на две комнаты.
Вопрос: Как спрятать сплитер в стене? Он же не маленький, и прячет ли его кто нибудь ?? не хочу чтоб глаза мазолил.
02.09.2013 в 03:37:03
а в щитке никак не уместить его?
02.09.2013 в 05:58:51
юра Т написал : а в щитке никак не уместить его?
Предлагаете два провода тянуть с щитка? попроще никак?
02.09.2013 в 10:01:19
gost написал : Предлагаете два провода тянуть с щитка?
Вполне нормальное и правильное решение. Можно конечно поставить коробку в стену, туда сплиттер, потом все это заклеить обоями, только коробка там обычно ставится больше чем подрозетник.
02.09.2013 в 12:23:56
gost написал : попроще никак?
Вы уж определитесь или глаза не мозолил или попроще..., проблема протянуть два кабеля? ну метров 10 придется лишнего израсходовать, рубликов 250 если фирменнный, устройство ниши для краба выйдет много дороже, и всё равно как то крышку декорировать придется, он должен быть обслуживаемым можно сделать через проходные розетки, но уровень сигнала должен быть достаточно сильный плюс правильные розетки купить, а их достать надо и они денюжку стоят
03.09.2013 в 02:28:17
А если просто в целофан и замуровать без короба и забыть? В стандартный подрозетник встанет легко.
03.09.2013 в 02:46:28
gost написал : В стандартный подрозетник встанет легко.
Сам делитель влезет легко, вместе с кабелями очень тяжело, прийдется их сильно изгибать, неговоря о том, что хорошо бы иметь запас кабеля. Как вариант углубленный подрозетник или двойной по ширине, или коммутационная коробка. Но в случае проблем прийдется расковыривать стену.
03.09.2013 в 12:04:14
gost написал : Заранее прошу прощение за возможно глупый вопрос. Хочу разделить кабельный провод на две комнаты.
Рассказываю, как сделал я. У меня краб стоит в комнате, где большой телевизор планируется. Туда от щитка приходит ТВ кабель. И оттуда же уходит 3 выхода - на кухню, в комнату на маленький ТВ и на большой ТВ. Ходил я ходил по Леруа и Оби, искал под него коробку. Попадаются либо такие, что штробить надо - очень глубоко и много, либо такие - куда краб влезает, а вот краб с проводами - не влезает (изгибы кабеля достаточно много дают). Пошел в Ашан. Ходил по нему, искал подходящую коробку. Пластиковый контейнер - не удобно, глубокий. Коробка из под китайских отверток - тоже не то, открывается не так, как надо. Уже отчаялся, и тут почти у выхода нашел - коробка для Шашек! Вот, даже фото сделал:
Эта коробка для шашек подходит идеально для краба. Она состоит из 2-х половинок, которые вставляются друг в друга. Материал - пластик, легко можно вырезать отверстия под провод. Одна часть устанавливается в нишу, туда краб и провода. А крышкой закрываете сверху, и подрезаете ее так, чтобы она была заподлицо со стеной. В крышку я вкрутил 2 самореза, чтобы потом можно было при необходимости ее вытащить. Если интересно, могу сделать фотку в сборе
03.09.2013 в 12:07:31
ИМХО. У кабельного ТВ сплиттер и каоксиальный кабель сильно гасят каналы на верхних частотах. Потому сплиттер ставить около ввода (в слаботочном квартирном щите). В случАй чего усилитель подвесить можно. А до каждого телевизора в доме тянуть отдельным безразрывным "правильным" каоксиалом. Если у Вас не так много каналов, то можно не заморачиваться и ставить как предлагаете.
03.09.2013 в 12:13:39
F-коннекторы лучше брать угловые, тогда кабеля меньше гнуть приходится в тесных коробках.
03.09.2013 в 12:16:37
Дядя Сёма° написал : F-коннекторы лучше брать угловые, тогда кабеля меньше гнуть приходится в тесных коробках.
Ему можно выйти из положения еще проще - купить сплиттер не на 4 разъема, а на три, и все три - с одной стороны. Тогда вообще ничего гнуть не надо будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу