23.10.2013 в 15:37:47
Всем доброго дня! Делаю ремонт в квартире. Вывел по потолку витую пару из комнат (там будут интернет-розетки) в коридор (там на стене будет висеть роутер). Вопрос такой - как можно аккуратно спрятать провода на стене от потолка до роутера, при условии что в коридоре будет монтироваться натяжной потолок?
23.10.2013 в 15:59:05
Я бы сделал так. Как можно ближе к натяжному потолку установил бы корпус подходящего размера в который бы поставил роутер и завел бы туда все кабели включая кабель питания для роутера плюс розетку для него. Кабели бы уложил в маленький отрезок короба.
23.10.2013 в 16:08:26
Что за корпус (короб)? Будет ли в нем у роутера нормальный радио-сигнал?
23.10.2013 в 16:16:44
Destiller написал : Что за корпус
пластиковая коробка на подобии такой нужного размера
Destiller написал : (короб)
кабель канал куда укладывают кабели.
Destiller написал : Будет ли в нем у роутера нормальный радио-сигнал?
не думаю что 2 мм пластика будет серйозной преградой для радиосигнала
23.10.2013 в 16:34:24
яб сделал под штукатурку в гофру с выводом из-под штукатурки у роутера через монтажную коробку/кабельный вывод - не люблю кабель-каналы в квартире, да и обход кабельканала у потолочников=усложняющий элемент за дополнительную плату!
23.10.2013 в 19:18:26
Destiller написал : Вопрос такой - как можно аккуратно спрятать провода на стене от потолка до роутера
Заштробить под кабель канал или гофру не подходит?
23.10.2013 в 21:47:00
С пластиковым корпусом примерно понял, попробую поискать в продаже. Штробить не хотелось бы, т.к. уже чистые работы ведутся в квартире. Есть еще варианты с гипсокартонным коробом, в котором также установлен электрощиток: попробовать прокинуть провода через него (завести в районе потолока, вывести в месте расположения роутера), или вырезать в коробе отверстие, смонтировать какой-нибудь ящик с дверцей, не знаю правда есть ли такие, чтобы роутер туда поместился? Сам ГКЛ короб толщиной сантиметров 15-20 максимум, хз что в него можно впихнуть.
23.10.2013 в 23:53:45
Destiller написал : Штробить не хотелось бы, т.к. уже чистые работы ведутся в квартире.
Ничего страшного, можно перфоратором, больше шуму, дольше, менее красиво, но и грязи\пыли меньше. Можно штроборезом, но только с пылесосом.
24.10.2013 в 00:00:06
Destiller написал : или вырезать в коробе отверстие, смонтировать какой-нибудь ящик с дверцей
ящик не обязательно, можно пластиковый лючок
24.10.2013 в 00:14:29
Еще проще. Люверс. Используется в компьютерных столах.
24.10.2013 в 10:53:04
юра Т написал : ящик не обязательно, можно пластиковый лючок
Хорошо, лючок в коробе. А роутер вешать внутри лючка на стену? Но там же наверное электрические провода идут к электрощиту. Как это будет вместе сочетаться?
24.10.2013 в 11:41:42
Destiller написал : Но там же наверное электрические провода идут к электрощиту
если только толщина короба 20 сантиметров думаю там найдется место для небольшого роутера, не весь же короб забит под завязку, сфоткали или нарисовали бы было понятней
24.10.2013 в 14:10:33
Вообщем вариант с кабель-каналом от потолка к роутеру все таки более реален, будет висеть роутер на стене. Лезть внутрь ГКЛ короба скорее всего не выйдет, т.к. роутер туда просто не влезет, а если и влезет то непонятно как будет работать wifi. Монтажники потолка сделают обход кабель-канала, думаю это самое простое решение на данном этапе ремонта.
24.10.2013 в 16:37:06
Destiller написал : Монтажники потолка сделают обход кабель-канала, думаю это самое простое решение на данном этапе ремонта.
так может заштробить кусочек гофры там, где кабель через потолок проходит, чтоб с потолком не извращаться? а от потолка кабельканал...
24.10.2013 в 16:51:10
Destiller написал : Лезть внутрь ГКЛ короба скорее всего не выйдет, т.к. роутер туда просто не влезет,
ну хоть бы фотку выложили, что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу