fiber написал :
Причем тут Аксис вообще? Я имел ввиду что камера дешевле чем та, которую указал ТС.
Ну наверное потому, что ТС писал -
valtec написал :
Я мегапиксельные камеры ставил то раза три-четыре. Уличные Axis по 220р/шт.
А слово -
valtec написал :
каморра
я видимо вообще не воспринял, потому и не заметил.
fiber написал :
Если есть еще дешевле с не худшими характеристиками ( желательно реальными а не маркетинговыми)
Вполне реальными, я ставил и 1.3 и 2 и 3.2.
На расстоянии около 12м 3.2 камера вполне спокойно видит номер машины при обьективе 4мм.
fiber написал :
Ну и не надо забывать, что мега-мега пиксельные камеры автоматически ужесточают требования к серваку.
Четыре камеры (3шт 1.3 + 1шт 2) спокойно живут на серваке с целероном 1150 сокет (частоту не помню), 2 гига памяти. отжирают при этом около 15-20% проца, главное правильную видеокарту подобрать. На днях на этот сервер докину еще 1шт 1.3 + 3шт 3.2, правда собираюсь сразу и проц поменять и памяти добавить, но на этом сервере еще другое ПО крутится на джаве, ресурсы жрет.
Есть еще небольшая системка, 3.2 + 1.3, на miniITX матери со встроенным целероном, тоже вполне нормально работает. Конфиг на атоме тянет 2шт 2мр + 15шт аналога.
Так что все не так страшно, если комп не из разряда поколения 478 сокета, то проблем с 4 камерами (например)не будет, а если у человека есть деньги на 8-10 3.2 камер, то и на более мощный проц деньги найдутся, тем более что на фоне трат на кабель, БП и работу по монтажу и укладке это вообще копейки будут.