Здравствуйте уважаемые знатоки! Поставили задачу подобрать внешние IP-камеры для загородного дома. Запись также должна вестися. Я мегапиксельные камеры ставил то раза три-четыре. Уличные Axis по 220р/шт. Как монтажник. Т.е. только физические работы, а в к по не подпускали особо близко. Понравилась следующаая каморра:http://http://tantos.pro/cilindricheskie/tsi-p212v-3-3-12.html к ней по идёт в комплекте. т.е. сервер для записи я могу собрать сам? или же использовать регистратор TSr-NV0821 Light. количество камер 3...4 шт. Ещё клиент желает видеть картинку с каждой камеры в телевизоре. У этой модели есть композитный выход. Я могу взять с неё аналоговый сигнал и замешать модулятором в сеть в районе головной станции? Вообщем нужны мнения. Я 99% ставил до этого аналог.
У клиента есть головная станция? Или таки ограничиваются мультисвичем?
Бюджет озвучте ( порядок) а то сложно советовать что-то.
Приведенная вами камера дороговата, и не до конца понятно кто таки ее делает. Посмотрите камеры iZett например - дешевле и это HUNT. Еще у них PoE инжекторы очень доступные.
На 4 камеры можно взять небольшой Синолоджи ( типа 214+) - будет писать, Можно смотреть на любом компе по сети( или вайфай), просмотр с мобильных устройств (в том числе удаленный через Интернет). Для просмотра на телевизоре у них есть станция наблюдения отдельная - тащит по сети видео с NASа, подключается к телику по HDMI. Описанное решение позволяет везде все смотреть в HD.
fiber написал :
Посмотрите камеры iZett например - дешевле и это HUNT
Дешевле Аксиса? Да.
Но есть производители кроме Аксиса, повторюсь, но опять посоветую ИЛДВР или Хиквижн. Наружная камера 3.2мр по цене меньше 200 баксов, помоему оно того стоит.
Да и выбор моделей у хика весьма большой, у вышепредложенного iZett три цилиндрические наружные камеры, одна 1.3 и две 2.0.
Посчитайте сколько моделей и какие разрешения есть у хика.
Я не говорю что iZett камеры плохие, просто есть варианты получше.
Причем тут Аксис вообще? Я имел ввиду что камера дешевле чем та, которую указал ТС. Если есть еще дешевле с не худшими характеристиками ( желательно реальными а не маркетинговыми) - да пожалуйста, ктож против.
Ну и не надо забывать, что мега-мега пиксельные камеры автоматически ужесточают требования к серваку.
я видимо вообще не воспринял, потому и не заметил.
fiber написал :
Если есть еще дешевле с не худшими характеристиками ( желательно реальными а не маркетинговыми)
Вполне реальными, я ставил и 1.3 и 2 и 3.2.
На расстоянии около 12м 3.2 камера вполне спокойно видит номер машины при обьективе 4мм.
fiber написал :
Ну и не надо забывать, что мега-мега пиксельные камеры автоматически ужесточают требования к серваку.
Четыре камеры (3шт 1.3 + 1шт 2) спокойно живут на серваке с целероном 1150 сокет (частоту не помню), 2 гига памяти. отжирают при этом около 15-20% проца, главное правильную видеокарту подобрать. На днях на этот сервер докину еще 1шт 1.3 + 3шт 3.2, правда собираюсь сразу и проц поменять и памяти добавить, но на этом сервере еще другое ПО крутится на джаве, ресурсы жрет.
Есть еще небольшая системка, 3.2 + 1.3, на miniITX матери со встроенным целероном, тоже вполне нормально работает. Конфиг на атоме тянет 2шт 2мр + 15шт аналога.
Так что все не так страшно, если комп не из разряда поколения 478 сокета, то проблем с 4 камерами (например)не будет, а если у человека есть деньги на 8-10 3.2 камер, то и на более мощный проц деньги найдутся, тем более что на фоне трат на кабель, БП и работу по монтажу и укладке это вообще копейки будут.
services написал :
Проще взять простые уличные,не "яйпи)" и регистратор с выходом в инет.
Именно проще уже брать айпи, а не аналог (кстати по Вашим ссылкам аналог вообще в цену айпи выходит, в чем смысл их применения мне не сильно пока понятен). Монтировать их кстати тоже проще.
Витуху провел, камеру привинтил, разьем обжал, в камеру воткнул.
С аналогом кабель дороже выходит, кстати, можно конечно тоже только витуху к ним кинуть, но тогда балуны ставить надо, стоит нормальная аналоговая тоже не 20 баксов, хотя бы 70-80-100 выложить прийдется. Регистратор аналога вообще стоит сейчас копейки.
Но результат по качеству отображения с аналогом и цифрой получается несоизмеримо разным.
Собственно потому автору и вопрос был задан, какой бюджет.
спасибо всем за отклики! мой чудо-напарник ламанул ценник за монтаж 3-х камер аж 80р. причём там трассы метров по 20 до каждой... заказчик сообщил ему, что будет думать. мне кажеться он будет думать над поиском других монтажников:) я считал. по оборудованию легко вписывались в 70р с самопальным компом... камеры такие вот, например http://http://satro-paladin.com/catalog/good/14166-tsi-pm211f-3-6
Шоб я так жил:) у нас по яндекс-маркету от 300 (9990р), хотя я давно уже знаю, что вы своих барыг хорошо вздрючили. Заказывал корпус silverstone HTPC из Киева, так стоимость корпуса в магазине без скидок + челу на пиво + челу на такси до вокзала + проводнику оказалось на 100 баков дешевле чем в Москве брать, да у нас еще и на заказ и ждать пару месяцев.
Интересно местная гарантия на камеры купленные у вас распространяется? Если брать штук 5-6 то это 600-700$ разницы, можно и скататься на поезде.
Torn написал :
Интересно местная гарантия на камеры купленные у вас распространяется?
Не уверен, так как даже файлы ключей лицензии есть разные для России и Украины.
Хотя я бы не особо заморачивался, так как разница в цене спокойно прокроет даже выход из строя, при том что надежность довольно высокая.
1) однозначно ставь IP
2) подумай над записью в "облако" - давно все журналы трубят об этом, да и на мастерсити уже обсуждалось (уже готов к нападкам типа "хочешь чтобы весь мир смотрел за твоим домом??")))))) - глупости это все. вид твоего дома/двора/машины/тебя не нужен никому абсолютно. я полгода пользуюсь http://www.camdrive.ru/buy?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=37&category_id=7 - нареканий никаких.
знаю, что у Длинка есть подобное решение. есть айвидеон еще.
3) как плюс не нужен регистратор, не нужна статика, настраивать не нужно. но нужен стабильный интернет, хотя сейчас есть и регистраторы к которым по id можно достучаться без статики.
Мою мастерскую под видеонаблюдение ставили ребята с Зеленограда. И оборудование тож они поставили, можете посмотреть, но оборудование они подбирают индивидуально под каждый объект, с учётом бюджета и требований к системе http://miproteh.ru/ip-videokameryi/