04.01.2014 в 20:22:26
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. У меня в квартире-новостройке есть кнопка-сигнализация и потолочный датчик в коридоре. Подскажите, можно ли кнопку-сигнализацию заменить на какую-нибудь более симпатичную или убрать ее куда-нибудь в место, не очень видное. И второе, можно ли убрать потолочную сигнализацию? Решить все это хотелось бы сейчас, пока делается ремонт в квартире.
05.01.2014 в 01:35:27
да можно конечно! обрежте и выкиньте вы эту кнопку и датчики в помойку! Пожарная сигнализация - это фикция! она никогда не работала, не работает и не будет работать! Просто проводки соедините цвет в цвет: там их два - приходящий и уходящий, заизолируйте и забудте. Аминь:)
05.01.2014 в 01:53:27
valtec написал : Просто проводки соедините цвет в цвет: там их два - приходящий и уходящий, заизолируйте и забудте
Вот те раз .Зачем же такие сложности ,если как вы говорите пожарная сигналка фикция .
05.01.2014 в 21:27:21
ЮрийАлекс написал : Подскажите, можно ли кнопку-сигнализацию заменить на какую-нибудь более симпатичную или убрать ее куда-нибудь в место, не очень видное. И второе, можно ли убрать потолочную сигнализацию?
всё это уточните в Вашей управляющей компании
valtec написал : Пожарная сигнализация - это фикция!
где-то фикция, а где-то и нет
06.01.2014 в 00:12:49
В Москве во всех высотных домах системы дымоудаления и противопожарная автоматика работают исправно (даже в старых советских), за этим следит Мосжилинспекция и МЧС - сейчас с этим очень строго.
Так что обрезать и выкидывать ничего не советую (самим же пригодится - если не дай бог случится пожар), ручной извещатель можно спрятать в шкафу в прихожей.
А к потолочному датчику у вас подходят провода или он на батарейках?
06.01.2014 в 21:29:07
Провода
06.01.2014 в 21:59:02
Не советую ничего выкидывать у меня в новостройке то же установлена пожарная сигнализация и вся она работает . Единственное что сделал перенес ручной из вещатель в более удобное место и в добавок к тепловому из вещателю поставил еще дымовой из вещатель только купил посимпатичнее и естественно который подходит к моей системе ( кажеться называется " один дома") . Извещатели вынес на подвесной потолок смотрятся аккуратно и глаза не мозолят. Добавлю ,что все делал с привлечением спеца из пож охраны который курирует дом и ведома УК.
06.01.2014 в 22:56:25
дык проверить то фикция или нет кто мешает? сорвите "ручник" для начала. затем датчик вынте из розетки или дунте дымком в него, "обкурите" его то бишь. сымитируйте реальный пожар и убедитесь, что ничего особенного не произойдёт: пожарный расчёт к вам точно не приедет и система дымоудаления не включиться. даже консьержка не посетит вас.
06.01.2014 в 23:04:31
valtec написал : или дунте дымком в него, "обкурите" его то бишь. сымитируйте реальный пожар и убедитесь, что ничего особенного не произойдёт: пожарный расчёт к вам точно не приедет и система
На стройвариантах у нас датчики все закрыты заглушками ,от ложных срабатываний .Пульт у консьержев работает .
06.01.2014 в 23:11:45
valtec написал : пожарный расчёт к вам точно не приедет и система дымоудаления не включиться. даже консьержка не посетит вас.
а потом ТСЖ посетит пожарный инспектор, и за каждое нарушение... ну сами понимаете пожарная сигнализация позволяет минимизировать ущерб от посещения пожарных инспекторов
07.01.2014 в 01:16:38
О, похоже подходящая тема, спрошу тут у специалистов. В моей новостройке тоже присутствовали извещатели ип212-72, прикрученные в каждом из помещений к потолку.
Батареек в них нет и не было, кабелей тоже не подходит... Фикция для пожарных для сдачи дома Вот и думаю есть ли смысл вставлять в них батарейки и разложить сверху на шкафах, или без толку? Извещатели, находящиеся на лестнице подключены кабелем и несколько раз срабатывали от дыма. А выведены ли эти извещатели на пульт (и возможно ли это технически, без сигнального кабеля) не понял, хотя и глянул паспорт на них. Спасибо Понимаю, что самый верный вариант будет уточнить в местной УК, но она у нас уж очень бестолковая :( PS судя по такой фразе ""ИП-212-72" может работать автономно или объединяться в группу до 50 извещателей." - скорее всего в моем случае возможна только эта самая "автономная работа"
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.01.2014 в 03:16:02
Pekkonen написал : А выведены ли эти извещатели на пульт
эти не выведены, это простые автономники, те что с радиоканалом на порядок дороже
07.01.2014 в 23:53:54
юра Т написал : те что с радиоканалом на порядок дороже
Спасибо. Действительно ожидать чуда от 200 рублевого извещателя можно только под Новый год :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
08.01.2014 в 01:42:43
Pekkonen написал : Действительно ожидать чуда от 200 рублевого извещателя можно только под Новый год
дым пошел он противно завизжал, разве не чудно?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу