12.01.2014 в 19:25:09
Друзья, Мой электрик сильно накосячил по всей квартире, а именно, не обратил внимания на нумерацию контактов интернет розетки и подключил просто по "стандарту А". В итоге у меня картина подключения витой пары следующая (то что ниже):
Пытался перекинуть контакты, но длина кабеля в некоторых случаях слишком маленькая :( Не достает...
Что делать, подскажите? Насколько сильно повлияет данная проблема на функциональность?
12.01.2014 в 19:32:40
тут ведь используется 4 провода из 8. выясните какие- может их хватает. такие вещи должны подключать спецы провайдера.
12.01.2014 в 19:33:59
планировал гигабит, хотел вести ipTv может есть возможность исправить?
12.01.2014 в 19:37:45
можно переключить на другом конце- в слаботочном щите.
12.01.2014 в 19:39:29
Поможет обжим патчкорда перекрестным способом. один конец по А(вставляете в розетку), другой конец по В(вставляете в устройство).
для телевидения не обязательно гигабит, да и даст ли Вам ваш провайдер гигабит.
12.01.2014 в 19:40:01
в слаботочном еще ничего не обжато. Там возможна свобода действий.
один конец по А(вставляете в розетку), другой конец по В(вставляете в устройство).
так у меня же вообще в розетке творится черти что (ни А ни Б) - см. выше на иллюстрации :(
Подумал тут, можно ли исправить положение вот таким способом?
12.01.2014 в 20:09:13
Тогда один конец патчкорда обжимаете как в розетке, другой, как нужно по В.
12.01.2014 в 20:15:28
Тогда один конец патчкорда обжимаете как в розетке, другой, как нужно по В.
Да, и получается, что в слаботочном тоже обжимаю по B?
Итого получается кросс-кабель от коммутатора до розетки и от розетки до устройства. Функциональность при этом не нарушается? Ведь проводники на входе и выходе одни и те же.... Только в розетке каша получается.
12.01.2014 в 20:42:29
В слаботочном щите надо соединить все провода по цветам.
12.01.2014 в 20:45:47
слаботочном щите надо соединить все провода по цветам.
Это понятно, вот только на Ваш взгляд, изменится ли функциональность сети в этом случае? Так, чтобы понимать что меня ждет :)
12.01.2014 в 21:04:11
AndreyD82 написал : Это понятно, вот только на Ваш взгляд, изменится ли функциональность сети в этом случае? Так, чтобы понимать что меня ждет
обжимайте оба конца кабеля или по А или по В (хоть половину кабелей так а другую так, просто единообразно удобней) , и не важно пачкорд это или линк, всё замечательно будет работать хоть и в России принято обжимать всё по В, но некоторые фирмы полностью работают по А, разницы никакой, вот только если что потом ремонтировать будете то не забудьте что у Вас всё по А
пс. пересмотрел картинки, то что у Вас эт каша, надо однозначно переделать, и не верю я что 5 мм кабеля для переделки не найдется
12.01.2014 в 21:06:59
обжимайте оба конца кабеля или по А или по В
Ок! А то что в розетке творится непойми что? Это не страшно?
12.01.2014 в 21:11:01
AndreyD82 написал : А то что в розетке творится непойми что? Это не страшно?
пережмите, мелочи жизни
12.01.2014 в 21:15:27
юра Т написал : пс. пересмотрел картинки, то что у Вас эт каша, надо однозначно переделать, и не верю я что 5 мм кабеля для переделки не найдется
Кабель то найдется, но тут возникает вопрос - как это хозяйство соединять?
Да и мне хотелось понять физику процесса, ведь если 2 кросс-кабеля сделать на вход и выход, ведь мы получим один и тот же сигнал. Не так? Или в розетке еще какие-то свои процессы происходят и подключение в ней тоже важно по стандарту (если отбросить удобство, разумеется)?
юра Т написал : пережмите, мелочи жизни
Эххх... если бы можно переделать, там длины проводников не хватает. Все впритык...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу