Я хочу сейчас, на этапе когда штрабы открыты и в них я запихиваю силовую и слаботочку, туда же заложить провода сигнализации и вывести одни концы ориентировочно в местах будущих датчиков движения (места более-менее понятны + гипсокартоновый потолок позволит сместить датчик при необходимости, вторые концы проводов выходят в месте будущей установки контрольной панели ВОХРа + туда же подходит питание 220v и датчик от геркона входной двери.
Я лет 10 назад делал ремонт у себя в квартире и заложил провод в штрабу (марку не помню, посоветовали на строит. рынке, но по внешнему виду КСПЭВ - сегодня залез в распайку и посмотрел - 4 тонких провода, экран).
Когда пришли ставить сигналку - говорят типа мы сейчас аккуратно пластиковый коробочек прикрутим и в нем прокинем провод до датчика объема в соседнюю комнату (где балкон сообщается с соседями).
Я монтажникам и говорю что типа проводочек уже в штрабе, извольте на него взглянуть.
Они посмотрели и акцептовали.
В итоге у меня от сигналки ни одного!!! провода не торчит.
Я пару дней назад звонил в свой ВОХР и пытался уточнит у них марку провода, но они говорят типа приходи к нам, приноси документы на собственность (а их еще нет, дом строится) и типа заказывай обследование объекта. Подозреваю, что не забесплатно.