Здравствуйте!
Есть несколько простых вопросов о том, как сделать домашнюю сеть с множественными WiFi точками доступа (в случае большой квартиры).
Начнем с простой и понятной мне схемы: один маршрутизатор с WiFi точкой на всю квартиру. Например,
Теперь пытаюсь понять случай большой квартиры, когда одной точки WiFi мало. В этом случае схема такая: Кабель провайдера --> Маршрутизатор --> Коммутатор --> ethernet-розетки (в некоторых розетках будут WiFi-точки)
Q1. Правильно я описал структуру?
Q2. Приведите, пожалуйста, пример модели маршрутизатора для данной схемы. Маршрутизаторы, которые я вижу в продаже, или уже имеют WiFi (лишний в данной схеме), или являются дешевыми устройствами малоизвестных марок, которые страшно покупать.
Q3. Насколько я понимаю, к коммутатору никаких особых требований нет (кроме гигабитности). Он просто работает и не настраивается. Правильно?
Q4. Пример модели точки доступа на 5 ГГц? Вот круглая точка доступа
Q5. Если я перехожу с ноутбуком из одной комнаты в другую (т.е. ближе к другой точке доступа), то будет ноутбук делать "handover" на другую точку?
Q6. Если я хочу питать точку доступа по PoE, то как подать в кабель это питание?
Q7. Описываемая конфигурация (Маршрутизатор + Коммутатор + точки доступа) будет стоить в несколько раз дороже, чем Zyxel Keenetic Ultra, рассмотренный изначально. И ничего с этим сделать нельзя. Правильно?