leonard
leonard
Эксперт

23.01.2015 в 15:36:04

fiber написал : Вы вообще о чем, уважаемый?

О паролях

0
vanomur
vanomur
Местный

Рязань

23.01.2015 в 16:39:53

kae написал : Да, было бы очень интересно взглянуть!

счет нашел, сегодня постараюсь выложить, простите за задержку

0
vanomur
vanomur
Местный

Рязань

23.01.2015 в 16:54:44

kae написал : Большая квартира у меня пока только в планах. Просто изучаю вопрос заранее (привык разбираться во всем до конца). Ну еще друзья и родственники иногда просят помочь с разными IT-вопросами. Поэтому моя цель - понимание того, КАК можно сделать (при масштабном ремонте квартиры) домашнюю сеть так, чтобы потом не было мучительно больно. По поводу скорости: стараюсь использовать только современные технологии с заделом на будущее, поэтому себе брал бы 5 ГГц.

5ГГц конечно быстрее, но вот мощность и способность пробивать стены меньше, у меня квартира на 7 этаже, на улице у подъезда 5 ГГц не берет, а 2.4 берет (роутер получается в глубине дома,то есть не на внешней стене)

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2015 в 15:51:06

leonard написал : О паролях

Ну пароли то все нормальные люди как раз шифруют..

0
sneg.tula
sneg.tula
Эксперт

Тула

26.01.2015 в 19:55:32

leonard написал : Что тут противозаконного? Если ресурс не зашифрован, значит он предоставлен для всех желающих, это кодекс в среде информационных технологий.

А вам говорят несколько об ином. Дело в том, что Wi-Fi от компании Cisco обладает некоторыми интересными возможностями, например - глушить чужие сети в указанной "зоне ответственности", реализовывать полностью "бесшовное" покрытие, менять конфигурацию поля для достижения максимально высокого качества покрытия (часть точек может работать на пониженной мощности, часть - на высокой. Согласование автоматическое, всем управляет один контроллер, поддерживающий определенной кол-во точек). Минус один - цена. Потому лично я знаю только одного человека, который установил подобную систему в целях личного использования. Не всякая компания сможет себе это позволить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу