minal1944

Местный

Москва

25.01.2015 в 13:12:43

Всем доброго дня! Прошу помощи по выбору домофона в квартиру. Вводные данные: подъездный домофон vizit, от него в квартиру входит 2 провода. имеются общий холл и лифтовая площадка. Необходимо: установить вызывную видео панель на лифтовой площадке и аудиопанель или просто звонок в холе перед квартирой. Электрического замка не планируется. Возможно, в будущем будет нужда поставить видео камеру в холе, но это со временем. Желательно, что бы домофон умел записывать изображения посетителей. В этой связи у меня следующие вопросы:

1. Домофон лучше выбирать уже заточенный под работу с vizitом или можно брать любой и докупать блок сопряжения к нему? Как лучше?
  2. Какую фирму производителя домофонов лучше выбрать? Сейчас смотрю на commax и kocom. Бюджет 15тр (+-) за основное устройство. Естественно, чем меньше, тем лучше.
  3. Вызывную панель можно подключать витой парой или специальным проводом? Если проводом, то каким?
  4. Сколько проводов по домофон нужно вывести из квартиры под мои потребности? (На стадии ремонта)
  5. Можно ли к видеодомофону подключить аудиопанель или простой звонок?
  6. Какой силовой провод под камеру нужно выводить? Может ли видеокамера питаться напрямую от домофона? Буду признателен, если посоветуете конкретные модели домофонов и вызывных панелей. Покритикуйте, пожалуйста, схему.
0
Sonic

Местный

Москва

25.01.2015 в 23:22:46

1. Я бы взял блок сопряжения отдельно. Плохая у меня история со встроенными блоками.
  2. Извините, тут не советчик. Наверное смотрел бы по дизайну, что приглянется. Ну и чтобы на 4 линии (на 3 не бывает вроде)
  3. Специальный кабель есть, там коаксиал для видео плюс еще две жилы для аудио и питания. Иногда предлагают толстый, белый, но с ним геморно, он для уличной проводки, толстый, здоровый, экран у него не паяется... Берите тоненький, черненький. Пардон за ламеризм, ну не помню я их марки хоть убей.
  4. Собственно три линии таким кабелем (вы же три линии хотите задействовать), плюс не забудьте питание 220В дать монитору.
  5. Аудиопанель... Не знаю, бывают ли совместимые. А смысл ? Видеопанельки с простенькими камерами не дороги.
  6. Никакой. Камера находится внутри панели и запитывается напряжением +12В по кабелю.
0
Designman

Местный

Москва

25.01.2015 в 23:29:15

Из из нормальных и недорогих домофонов - я бы посоветовал RVI VD1, кабель называется ШВЭП, аудиопанель в с видеодомофоном работать не будет, вызывные панели неплохие у JSB или тоже RVI.

В "Тинко" кстати сейчас идет акция на RVI: http://www.tinko.ru/p-239103.html

0
disailor

Местный

Москва

26.01.2015 в 10:07:53

У некоторых производителей действительно есть доработанные версии под Визит, блок сопряжения внутри+ещё много чего. Чтобы не заморачиваться как все это подключить мне кажется лучше и дешевле будет взять такие блоки. У них написано - сколько доп панелей, камер они могут сами потянуть, а для каких придется блоки коммутации брать дополнительно. Где то есть все внутри, где то нет.. Очень удобно когда камера питается прямо от приемника, потому как не надо кучу розеток делать и думать куда блоки питания девать внешние (это лучше чем внутренних их заменить проще если спалится)

0
minal1944

Местный

Москва

26.01.2015 в 15:20:03

Sonic написал :

1. Я бы взял блок сопряжения отдельно. Плохая у меня история со встроенными блоками.
  2. Специальный кабель есть, там коаксиал для видео плюс еще две жилы для аудио и питания. Иногда предлагают толстый, белый, но с ним геморно, он для уличной проводки, толстый, здоровый, экран у него не паяется... Берите тоненький, черненький. Пардон за ламеризм, ну не помню я их марки хоть убей.
  3. Собственно три линии таким кабелем (вы же три линии хотите задействовать), плюс не забудьте питание 220В дать монитору.
  1. Никакой. Камера находится внутри панели и запитывается напряжением +12В по кабелю.

По блоку и кабелю понял. Я имел ввиду, что хотелось бы подключить видео камеру ( не вызывную панель). Как я понимаю там нужно +12В , монитор на камеру не дает, как я понимаю.

Designman написал : Из из нормальных и недорогих домофонов - я бы посоветовал RVI VD1, кабель называется ШВЭП, аудиопанель в с видеодомофоном работать не будет, вызывные панели неплохие у JSB или тоже RVI.

В "Тинко" кстати сейчас идет акция на RVI: http://www.tinko.ru/p-239103.html

C маркой кабеля понял, но вот вопрос, как лучше коаксильный кабель подключить к вызывной панели и к монитору? Нужно перейти с проводков на коаксил. Обжать экран и в клемнмик? Или как лучше?

RVI это китайская компания?

disailor написал : У некоторых производителей действительно есть доработанные версии под Визит, блок сопряжения внутри+ещё много чего. Чтобы не заморачиваться как все это подключить мне кажется лучше и дешевле будет взять такие блоки. У них написано - сколько доп панелей, камер они могут сами потянуть, а для каких придется блоки коммутации брать дополнительно. Где то есть все внутри, где то нет.. Очень удобно когда камера питается прямо от приемника, потому как не надо кучу розеток делать и думать куда блоки питания девать внешние (это лучше чем внутренних их заменить проще если спалится)

Согласен с Вами, но меня беспокоит то, что вдруг через какое-то время в подъезде домофон заменят и придется менять блок. Плюс не понятно ценообразование на доработанные блоки. По ощущениям, доработанный блок сильно дороже адаптера получается.

0
Konstantiin

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2015 в 15:50:18

"голова" - VIZIT-M404CM имеет все требуемые вам функции сопряжение с подъездным домофоном(координатка)+вызывная панель+звонок

0
Designman

Местный

Москва

26.01.2015 в 16:02:43

minal1944 написал : C маркой кабеля понял, но вот вопрос, как лучше коаксильный кабель подключить к вызывной панели и к монитору? Нужно перейти с проводков на коаксил. Обжать экран и в клемнмик? Или как лучше?

По центральной жиле пускается видеосигнал, экран цепляется к минусовому проводу с обеих концов.

minal1944 написал : RVI это китайская компания?

Российская, но производят они все в Китае :)

minal1944 написал : По блоку и кабелю понял. Я имел ввиду, что хотелось бы подключить видео камеру ( не вызывную панель). Как я понимаю там нужно +12В , монитор на камеру не дает, как я понимаю.

Подключайте ее ко второму каналу монитора - 12В там присутствует, к блоку согласования кстати можно еще и подключить подъездную камеру в домофоне ( при ее наличии)

0
minal1944

Местный

Москва

26.01.2015 в 16:34:16

Designman написал : По центральной жиле пускается видеосигнал, экран цепляется к минусовому проводу с обеих концов. )

А как лучше зацепить экран? Обжать наконечником и через клеммник? Как делают?

Designman написал : Подключайте ее ко второму каналу монитора - 12В там присутствует, к блоку согласования кстати можно еще и подключить подъездную камеру в домофоне ( при ее наличии)

То есть, в моем варианте (вместо звонка - вызывная панель) - 2 вызывные панели и 1 камера, KCV-A374SD не подойдет?

0
minal1944

Местный

Москва

26.01.2015 в 16:36:57

Konstantiin написал : "голова" - VIZIT-M404CM имеет все требуемые вам функции сопряжение с подъездным домофоном(координатка)+вызывная панель+звонок

Я правильно понял, что для подключения к общедомовому домофону нужен блок сопряжения?

0
Konstantiin

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2015 в 16:43:53

minal1944; нет, не нужен!

0
minal1944

Местный

Москва

26.01.2015 в 16:50:23

Konstantiin; По схеме вроде бы он присутствует... или это только для случаев, когда в подъезде стоит цифровой домофон?

0
Konstantiin

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2015 в 16:55:07

minal1944; "БК..." - это уже ваш подъездный домофон.

0
minal1944

Местный

Москва

26.01.2015 в 17:20:56

Konstantiin; То есть, два провода от подъездного домофона, надо будет зацепить на клеммы LN1+ и LN1- ? Как Вы считаете, стоит обратить внимание на модели с большим экраном? Например 456, 460?

0
Konstantiin

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2015 в 19:17:08

minal1944; надо все характеристики смотреть. возможно разница не только в диагонали экрана

0
koklach

Местный

Москва

26.01.2015 в 20:35:51

будте проще

1. покупаете домофон с 2 линиями под вызывные панели и входом для отдельной камеры
  2. модуль сопряжения (по опыту МСК-Г) включается в разрыв цепи одной из панелей
  3. если хотите отдельную камеру то комбинированыый тащите туда кабель типа КВК-П 2*0,5 недавно ставил такую систему на двух панелях и купольной камере и блоке сопряжения кабели были витая пара (заранее не советуясь с нами положил подрядчик когда делал электриуку) если интересно пишите подберем - продадим - поставим
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу