25.01.2015 в 13:12:43
Всем доброго дня! Прошу помощи по выбору домофона в квартиру. Вводные данные: подъездный домофон vizit, от него в квартиру входит 2 провода. имеются общий холл и лифтовая площадка. Необходимо: установить вызывную видео панель на лифтовой площадке и аудиопанель или просто звонок в холе перед квартирой. Электрического замка не планируется. Возможно, в будущем будет нужда поставить видео камеру в холе, но это со временем. Желательно, что бы домофон умел записывать изображения посетителей. В этой связи у меня следующие вопросы:
25.01.2015 в 23:22:46
25.01.2015 в 23:29:15
Из из нормальных и недорогих домофонов - я бы посоветовал RVI VD1, кабель называется ШВЭП, аудиопанель в с видеодомофоном работать не будет, вызывные панели неплохие у JSB или тоже RVI.
В "Тинко" кстати сейчас идет акция на RVI:
26.01.2015 в 10:07:53
У некоторых производителей действительно есть доработанные версии под Визит, блок сопряжения внутри+ещё много чего. Чтобы не заморачиваться как все это подключить мне кажется лучше и дешевле будет взять такие блоки. У них написано - сколько доп панелей, камер они могут сами потянуть, а для каких придется блоки коммутации брать дополнительно. Где то есть все внутри, где то нет.. Очень удобно когда камера питается прямо от приемника, потому как не надо кучу розеток делать и думать куда блоки питания девать внешние (это лучше чем внутренних их заменить проще если спалится)
26.01.2015 в 15:20:03
Sonic написал :
- Я бы взял блок сопряжения отдельно. Плохая у меня история со встроенными блоками.
- Специальный кабель есть, там коаксиал для видео плюс еще две жилы для аудио и питания. Иногда предлагают толстый, белый, но с ним геморно, он для уличной проводки, толстый, здоровый, экран у него не паяется... Берите тоненький, черненький. Пардон за ламеризм, ну не помню я их марки хоть убей.
- Собственно три линии таким кабелем (вы же три линии хотите задействовать), плюс не забудьте питание 220В дать монитору.
По блоку и кабелю понял. Я имел ввиду, что хотелось бы подключить видео камеру ( не вызывную панель). Как я понимаю там нужно +12В , монитор на камеру не дает, как я понимаю.
Designman написал : Из из нормальных и недорогих домофонов - я бы посоветовал RVI VD1, кабель называется ШВЭП, аудиопанель в с видеодомофоном работать не будет, вызывные панели неплохие у JSB или тоже RVI.
В "Тинко" кстати сейчас идет акция на RVI:
C маркой кабеля понял, но вот вопрос, как лучше коаксильный кабель подключить к вызывной панели и к монитору? Нужно перейти с проводков на коаксил. Обжать экран и в клемнмик? Или как лучше?
RVI это китайская компания?
disailor написал : У некоторых производителей действительно есть доработанные версии под Визит, блок сопряжения внутри+ещё много чего. Чтобы не заморачиваться как все это подключить мне кажется лучше и дешевле будет взять такие блоки. У них написано - сколько доп панелей, камер они могут сами потянуть, а для каких придется блоки коммутации брать дополнительно. Где то есть все внутри, где то нет.. Очень удобно когда камера питается прямо от приемника, потому как не надо кучу розеток делать и думать куда блоки питания девать внешние (это лучше чем внутренних их заменить проще если спалится)
Согласен с Вами, но меня беспокоит то, что вдруг через какое-то время в подъезде домофон заменят и придется менять блок. Плюс не понятно ценообразование на доработанные блоки. По ощущениям, доработанный блок сильно дороже адаптера получается.
26.01.2015 в 15:50:18
"голова" - VIZIT-M404CM имеет все требуемые вам функции сопряжение с подъездным домофоном(координатка)+вызывная панель+звонок
26.01.2015 в 16:02:43
minal1944 написал : C маркой кабеля понял, но вот вопрос, как лучше коаксильный кабель подключить к вызывной панели и к монитору? Нужно перейти с проводков на коаксил. Обжать экран и в клемнмик? Или как лучше?
По центральной жиле пускается видеосигнал, экран цепляется к минусовому проводу с обеих концов.
minal1944 написал : RVI это китайская компания?
Российская, но производят они все в Китае :)
minal1944 написал : По блоку и кабелю понял. Я имел ввиду, что хотелось бы подключить видео камеру ( не вызывную панель). Как я понимаю там нужно +12В , монитор на камеру не дает, как я понимаю.
Подключайте ее ко второму каналу монитора - 12В там присутствует, к блоку согласования кстати можно еще и подключить подъездную камеру в домофоне ( при ее наличии)
26.01.2015 в 16:34:16
Designman написал : По центральной жиле пускается видеосигнал, экран цепляется к минусовому проводу с обеих концов. )
А как лучше зацепить экран? Обжать наконечником и через клеммник? Как делают?
Designman написал : Подключайте ее ко второму каналу монитора - 12В там присутствует, к блоку согласования кстати можно еще и подключить подъездную камеру в домофоне ( при ее наличии)
То есть, в моем варианте (вместо звонка - вызывная панель) - 2 вызывные панели и 1 камера, KCV-A374SD не подойдет?
26.01.2015 в 16:36:57
Konstantiin написал : "голова" - VIZIT-M404CM имеет все требуемые вам функции сопряжение с подъездным домофоном(координатка)+вызывная панель+звонок
Я правильно понял, что для подключения к общедомовому домофону нужен блок сопряжения?
26.01.2015 в 16:43:53
minal1944; нет, не нужен!
26.01.2015 в 16:50:23
Konstantiin; По схеме вроде бы он присутствует... или это только для случаев, когда в подъезде стоит цифровой домофон?
26.01.2015 в 16:55:07
minal1944; "БК..." - это уже ваш подъездный домофон.
26.01.2015 в 17:20:56
Konstantiin; То есть, два провода от подъездного домофона, надо будет зацепить на клеммы LN1+ и LN1- ? Как Вы считаете, стоит обратить внимание на модели с большим экраном? Например 456, 460?
26.01.2015 в 19:17:08
minal1944; надо все характеристики смотреть. возможно разница не только в диагонали экрана
26.01.2015 в 20:35:51
будте проще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу