Всем доброго дня! Прошу помощи по выбору домофона в квартиру. Вводные данные: подъездный домофон vizit, от него в квартиру входит 2 провода. имеются общий холл и лифтовая площадка. Необходимо: установить вызывную видео панель на лифтовой площадке и аудиопанель или просто звонок в холе перед квартирой. Электрического замка не планируется. Возможно, в будущем будет нужда поставить видео камеру в холе, но это со временем. Желательно, что бы домофон умел записывать изображения посетителей. В этой связи у меня следующие вопросы:
- Домофон лучше выбирать уже заточенный под работу с vizitом или можно брать любой и докупать блок сопряжения к нему? Как лучше?
- Какую фирму производителя домофонов лучше выбрать? Сейчас смотрю на commax и kocom. Бюджет 15тр (+-) за основное устройство. Естественно, чем меньше, тем лучше.
- Вызывную панель можно подключать витой парой или специальным проводом? Если проводом, то каким?
- Сколько проводов по домофон нужно вывести из квартиры под мои потребности? (На стадии ремонта)
- Можно ли к видеодомофону подключить аудиопанель или простой звонок?
- Какой силовой провод под камеру нужно выводить? Может ли видеокамера питаться напрямую от домофона? Буду признателен, если посоветуете конкретные модели домофонов и вызывных панелей. Покритикуйте, пожалуйста, схему.